1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deezain
    Благодарности:
    0

Deezain

Участник

Deezain

Участник

Благодарности:
    0
    А в чём принципиальное отличие разниц ветровых нагрузок? Новострои остекляют одинаково вроде, от низа до верха одинаковыми конструкциями. Конкретно у меня 3 этаж, дом в центре города, Чувашия. Я как бы понимаю, что в идеале надо и на ветровые нагрузки обратить внимание, но в таком случае нужен доскональный проект с учётом износа плит, полнейший просчет веса конструкции, способы крепления и количество точек, техмех и сопромат. Но я очень сомневаюсь, что хотя бы 1 процент хозяев всех стеклящихся старостроев задумываются об этом. Да и проектные организации если и возьмутся за подобный просчёт, то не будут проверять фактическую несущую способность плиты, а лишь используют приблизительные коэффициенты износа. Что тоже неправильно. У меня не стоит вопрос сомнения стеклить или не стеклить. Я хочу понять, что легче. Для себя. Выбор я буду делать сам. Мне лишь надо помочь, объяснить некоторые моменты, которые не получается нагуглить

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Если Вы не знаете про ветровых нагрузки, не суйтесь тогда вообще, очередной шатающийся курятник получится.

3. Deezain
    Благодарности:
    0

Deezain

Участник

Deezain

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понял, в четырех заданных мной вопросах вы не компетентны?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Ещё как компетентен. Я просто вижу что серьёзная строительная работа на высоте, для вас это как забор внизу подвязать. Голова вообще работает, что вы всей семьёй оттуда можете навернуться? И чего интересно, подрядчик не будет отвечать. Я без серьёзных расчётов на хер посылаю, тем более алюминий, где требуется СРО. Понятно конечно, очередная гениальная идея застеклить я за 15 т. р.

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    мне тоже такой балкон надо застеклить, мама умерла ковид... а балкон полюбили голуби и насрали там по колено
    я не инженер, мне просто скучно вот и пишут
    мое мнение что вес рамы тут не важен - больше всего на вес влияет стеклопакет, в ПВХ ведь он двухкамерный, а в алюминии один, что касается ветра и нагрузок понятно что правильно посчитать -но почему то ни одна фирма не считает ничего когда к ней обращаешься, а делает типовое
    типовое это 4 створки по длинной стороне - для распашонки по другому и нельзя, для раздвижки тоже хорошо

распашной действительно дешевле - чаще профиль называют Проведал 640, к сожалению это давно не проведал (он вроде уже ушел из рашки) а давно его тонкое подобие, но не парьтесь, на втором месте по цене бюджетный ПВХ с тонким стелопакетом. Если балкон без отопления то теплый ПВХ выглядит для меня слабоумием.
    в любом случае если вы сами монтировать собрались вопрос цены +/- не так важен как вопрос а где заказать ?
    я несколько раз экономил - находил через форум ребят которые работают с дилерами и через них заказывал на заводах со скидкой 15% от цены завода (реального а не гаража) - это самый мега эконом путь, правда каждый раз я имел проблемы: доставка была частями и затянулась на два месяца, поэтому не сбрасывайте с счетов мелкофирмы со своими гаражами - ПВХ окна можно клеить не только в цеху, а уж Проведал резать любой торцовкой можно)

вопрос нового ограждения ваше личное дело - что там с текущим не понятно, у нас в Москве все впаривают что ПВХ надо ставить на каркас из брусков типа, я бы лично конечно добавил старой конструкции минимум пару уголков и подпорок + П сварил бы хороший парапет и закрепил к стене с уголком

вопрос про толщину профиля не понятен .. проведал раздвижной кажется 60 мм ровно столько же тонкий ПВХ, вы можете все увидеть в схемах - гуглим с640/02 - жмем картинки видим схемы

кстати да - когда сам в первый раз монтируешь рамы (естествеенно без стекла) раму привязываешь веревочкой. и себя тоже - помогает обрести уверенность и экономит время на молитве

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    ой ладно 3 этаж это высота ? он даже жив будет если не привяжется
    тут важнее на голову кому то что то не уронить

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    У меня родственник с маленькой стремянки...

8. Deezain
    Благодарности:
    0

Deezain

Участник

Deezain

Участник

Благодарности:
    0
    Возьмётесь за просчет проекта (естественно, СРО) со всеми нагрузками, указанием всех материалов и крепежа, печатью и ответственностью? Цена вопроса?

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Конечно возьмусь. Ещё транспортные расходы по полмиллиона за выезд за 600 с чем то километров.
    Остекление лоджий, балконов алюминием требует СРО, а это естественно разрешение на строительство, проект т. е. Всё остальное по факту незаконно. А самостройщиков "грамотных", периодически зашивают в больницах.
    Пытаться застеклить балкон от верха до низа шириной больше трёх метров, не обладая познаниями, не очень умно.

10. Deezain
    Благодарности:
    0

Deezain

Участник

Deezain

Участник

Благодарности:
    0
    Братиш, давай без иронии. Мне проект перепланировки квартиры делали за 80 км от моего города, я сам привёз документы и данные, сам же и забрал. Никто не приезжал, ничего не мерил. Если вводные данные нужны, все могу прислать, сам все промерю. Критикуешь - делай это конструктивно, не ёрничай

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Чтобы нести полную ответственность, нужно делать по месту все замеры и естественно наш монтаж. Далеко, неинтересны такие заказы, либо дорого делать.

12. Deezain
    Благодарности:
    0

Deezain

Участник

Deezain

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, за проект не готов нести ответственность. Собственно, с этого и надо было начинать. Но за то что отозвался спасибо

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Вам просто нужна грамотная компания с уже расписанными технологическими схемами монтажа лоджий, балконов и менеджер, который быстренько подберёт конфигурацию по моменту инерции. Я бы сделал просто. Витражная конструкция, внизу тёплый алюминий кпт 60, сверху толстостенная раздвижка 60 мм. Неоднократно так делал.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Насчет веса как правило можно не заморачиватся. Если плита более менее новая то она рассчитана на веса порядка 400 кг м. кв. Если ширина до 0,8 м. Если шире то рассчитывают на нагрузку по краю 200 кг/м.п.
    Высота на землей, тип территории (застройка, пустырь...и тп.) ветровой район. Расположение на фасаде (угловое, среднее). Эти показатели учитываются. В сети есть файлики эксель в которые можно подставить значения для вашего случая и посчитать нужные моменты инерции главных профилей. ЛИбо найти фрилансеров как вариант. Кто рассчитает ветровые нагрузки. Плюс нужно учесть статические нагрузки от веса стеклопакетов и тп. Как вариант посмотрите остекленные застройщикам дома в подобных условиях. Посмотрите какие профили там использованы, по справочнику профилей можно примерно прикинуть нужные данные...

15. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Проект если заказывать не у фрилансеров а в какой то проектной конторе. ...от 50 000р только что бы они начали что то делать.

Статус темы:
Закрыта.