1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Обычно это допработы.

2. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Об этом продаваны должны в первую очередь ставить в известность покупателя. Делают отливы из тончайшей жести, которая потом и превращается в барабан как для покупателя, так и для соседей.
    Они это должны делать вообще по умолчанию, не взирая на ценники и протесты покупателей. Законодательно это надо фиксировать как-то. Это просто бедствие не сегодняшний день.

Как и следует принуждать установщиков кондиционеров выводить трубки конденсата так, чтобы они не капали на подоконники нижних этажей. Не можешь сделать - устанавливай испаритель или письменный отказ покупателя в госорган, который наложит огромный штраф на покупателя.

Как эти две вещи распространить среди населения? Баннерами вместо таргетированной рекламы?

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Реально ? так то у нас законов мало? ...
    Надо чтобы у людей были деньги и они не гонялись за дешевизной, тогда возникнет конкуренция среди продавцов не в цене, а в качестве.
    Нужна настоящая судебная система позволяющая получать возмещение за любой вред, а не 1тр за сломанную руку (например)

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Правда? А что они ещё должны сделать? Ковры выбить, мусор вынести, обед сварить?
    Может они обшить балкон ещё должны, ведь не предупреждали же в договоре.

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Ну, про «барабан» двух мнений быть не может, имхо. Это абсолютно обязательная часть работ. А так-то можно и крышу дырявую сделать - а что, в договоре нет ничего про недырявую крышу :close:
    Просто жить с таким барабаном невозможно! Я не знаю, как переживу даже одну ночь, если будет дождь... и не представляю человека, который может сказать, что это нормально, и что и так сойдёт.

6. newsolutions
    Благодарности:
    1.966

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.966
    Не проектное остекление балкона...вы делаете на свой страх и риск собственно...нет каких то норм которые должны все соблюдать по умолчанию. Козырек и отлив как уже сказали можно оклеить т. н "шумкой" для автомобилей. Есть так же в строительных магазинах "шумка" для стальных ванн. На самоклеящейся основе. Лист автомобильной шумки 1 м. к в примерно 500-600 рублей. Лучше брать вспенненую 10 мм. На самоклеящейся основе. НАклеить ее на уже установленный козырек и отлив...надо смотреть по месту. Отливы если простые по форме можно снять и поставить на место. Как подбираться к козырьку надо смотреть по месту. Не видел ни у кого что бы шумка входила в стандартный договор. Всегда это было допом. Сталь 0,44 мм покрытие полиэстер. Это типовой материал для козырьков, отливов. Есть варианты алюминий 2 мм а так же сталь 0,7 мм. Но их используют крайне редко. Кто может сделать?... На ресурсах типа Профи ру и подобных есть как правило масса мастеров...по всем возможным работам.

Обязательны к исполнению те документы в области строительства которые включены в перечень удтвержденный првительством РФ. СОмнительно что в этот перечнь входят требования по шумке на отливы и расположение трубок кондиционера. Всегда нужно читать договор. В нем указывается нормативная документация по которой проводят те или иные работы. Если вы подписали договор со своей стороны...но не в курсе вопроса...что подписывали и тп. То в большинстве случаев это ваша проблема будет. Договор надо читать всегда. Если что то не понятно спрашивать и тп. Можете конечно сказать что вы не являетесь специалистом ...не обладаете специальными знаниями что бы принять какие то решения...но прокатит это в каких то спорах или нет не известно. ..Если в договоре все подробно описано...и вы его подписали, то ИМХО сложно будет потом что то доказывать..что вас ввели в заблуждение и тп.

Как правило все "улучшения" от типовых решений. Стоят денег и растягивают сроки выполнения работ. Если заказчик готов платить за отлив из алюминия 2 мм скажем в 10 раз больше денег чем за отлив из типового металла 0,44. И ждать поставки скажем месяц вместо 7 рабочих дней. Можно и такой отлив поставить. Но в 99,9% случаев никто на это пойдет. Или начнутся разговоры...почему так дорого...вот за углом то дешевле..я к ним пошел. Бесплатно, т. е в ту же цену что и стандартные отливы никто не обязан и не будет ставить какие то улучшенные решения...Бизнес должен зарабатывать деньги. А не заниматься благотворительностью.

Все наверное подписывали много страничные договоры с банком например или страховой компанией. Не являясь при этом ни банкиром, ни юристом... И что теперь банк и страхования компания вернут вам деньги допустим или что если вы якобы не знали что в договоре..там написано. Или сможете какие то споры с ними выиграть...? Я не знал мол..что такая фигня...верните мне деньги за страховку...и извинитесь...так что ли.

7. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Про барабан. Из личного опыта.
    Нижние отливы все после установщиков снимал сам, обеспыливал, грунтовал, переклеивал ленту и заново по нормальному запенивал под всей площадью отлива. Теперь стало тихо.
    Верхние отливы не нужно брать слишком широкие тогда будут меньше барабанить. В одних местах у меня стоят вверху алюминиевые, в других обычные как у всех. Должен признать алюминиевый лучше, звук на них при дожде более глухой. Поэтому в будущем если придется менять, то буду ставить алюминий на верх.

8. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Просто у Вас не попадают капли с верхних этажей на этот отлив. Вам просто повезло. Но предвидеть это невозможно. Только превентивные меры.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Может для начала остеклите неколько сот лоджий и балконов, а потом свои версии выдвигать будете.

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Знаете, в этой теме неприятно находиться. И уж точно искать здесь исполнителей каких-то работ я не буду. Даже спрашивать что-то неохота.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Здесь не надо искать исполнителей. Вы не знаете всех нюансов, а пытаетесь в свою пользу нафантазировать. Буквально недавно не знали допработа это или нет, а сейчас чётко уверены, что должны были сделать. В качестве в превентивных мер. Может в качестве превентивных мер, чтобы не было конденсата, они должны были за свои деньги отопление сделать, вентиляцию? Или в качестве превентивных мер обшить балкон, за свои деньги? Когда да же застеклят, изнутри некрасиво будет.

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.966

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.966
    Если вы работаете регулярно с подрядчиками по строительным работам...что вас шокирует. Что кто то по умолчанию не делает лишние допы...в те же деньги? Вашего балкона я не видел. ИМХО..проблема тут простая. Дождь барабанит по козырьку...потому что этого козырька там не должны быть. Когда проектировали открытый балкон. Не было такой проблемы. В ряде случаем верхний козырек можно вообще убрать и заменить его плоским наличником вровень с торцом перекрытия.
    П. С. В РФ сейчас странная практика вообще образовалась. Человек на обладающим специальными знаниями выступает в качестве заказчика строительных работ. Т. е по сути подписывается под какими то не понятными ему решениями. Потом возникают ситуации, заказчик думал что будет..так...а по факту получилось эдак. Выход есть из таких ситуаций. ЗАказчик заказывает проект остекления балкона. И дает подрядчику готовое задание. С указанием выносов козырьков и тп. По слухам такие проекты стоят 50-100 т р.
    П. п. с. Вообще нормативный вынос элементов обрамления из листовой стали..по некоторым нормам не менее 50 мм. за плоскость стены.

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Про что я и говорю. Вместо помощи, читаю вот это...
    И не думайте, что в других темах так же - нет! Я сто раз получала советы и помощь от форумчан. И сама помогала, да.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вы разве не получили? Вам указали, клеить шумку (сказали какую), является работой за дополнительные деньги. Но вы отчаянно пытаетесь получить помощь, чтобы нахлобучить монтажников, чтобы они бесплатно сделали это. Я не прав?

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Разве я писала, что мне нужна бесплатная работа? Я просто сильно удивилась, что такое вообще возможно... И я не собиралась экономить, хорошие отзывы были у монтажника от знакомых.
    Кстати, он ещё и протекает :(
    В общем, серьезные косяки, которые нужно срочно исправлять. И кому-то другому.

Последнее редактирование: 20.10.22
Статус темы:
Закрыта.