1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Да вы вначале интересовались, доп это работа, или обязательная, а потом уже стали уверены, что обязательная, в качестве превентивных мер.

2. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    В том смысле, что любой человек не смирится с таким барабаном. Поэтому это нужно делать всегда. Так или иначе - с шумкой или без шумки, как Вы пишете.
    Балконщики откликнулись, слава богу. Один приедет смотреть сейчас.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    На каком основании это должны делать всегда? Потому что я так хочу? Всё должны делать что хотите? Я бы приехал выдрал бы этот козырёк, и пусть всё говно сверху, течёт по вашим стёклам. Зато не барабан. Но наверное потом барабан по стеклам начнётся...

4. Dchnk
    Благодарности:
    1.686

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    В это лето тоже столкнулся с барабаном...

Этажей напять выше нас с кондиционера капала вода. Дренажная трубка заканчивается не менее полуметра от линии выступа козырька, но из-за завихрений воздуха довольно часто капли лупят по козырьку и даже бывает, отскочив от края козырька забрызгиваются на стекло.

В принципе, барабан слышен только при открытой балконной двери и когда будет кондиционер, дверь чаще всего будет закрыта. Но идея как-то приглушить удары всё же есть. Проблема в том, что у нас витражное остекление и доступ к к козырьку есть только напротив окон. И как раз место попадания капель недоступно... Придётся обращаться к альпинистам, видимо...

5. newsolutions
    Благодарности:
    1.966

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.966
    Это раздвижное алюминиевое остекление в одно стекло?

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    @newsolutions, да.
    Верхняя часть глухая.

7. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Капли с 8 и 9 этажа на моем верхнем отливе. Я живу на 7 этаже. Кроме меня никто больше по моему крылу не менял окна от застройщика. Так что мой отлив шире чем у них, зато почти в любой дождь большая часть окна сухая и парапет меньше мочится.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Какое-то время я занимался обслуживанием фасада (промальп) дома, в котором лоджии были застеклены по проекту и над остеклениям имелись проектные козырьки. Были случаи ремонта козырьков по поводу их протечек по линии примыкания к плите. На "барабан" жалоб ни у кого из жильцов не было.
    Видимо, проектировщики что-то про это знают лучше, чем те, кто занимается остеклением в частном порядке.

9. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Сделали мне сегодня все. Мужик очень старательный попался. Специализируется именно на ремонте застекленных балконов. раньше ставил остекление, сейчас перешёл на ремонты.
    На верхний козырёк битумную ленту положил для уличных конструкций. Снял все крепление козырька изнутри и промазал специальным герметиком (из ведерка, забыла, как называется). Затянул все крепления обратно. вид, конечно, совсем другой - выглядит надёжно. Ждём дождя :aga:
    Но если что не так, обещал бесплатно все исправить.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Ваше остекление делалось по вашему заказу, не в рамках проекта дома?

11. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Ещё поделюсь своими соображениями по вопросу "барабанящего" отлива. По моему мнению, звук от попадания капли на отлив во многом зависит от его жесткости. А жесткость зависит от профиля отлива и от способа его крепления. Привожу два основных варианта крепления отливов:
    Козырёк..jpg
    Исполнители работ по остеклению лоджий обычно используют вариант "Б". Потому что его легче исполнить и эта работа в сравнении с вариантом "А" безопасна, т. к выполняется внутри лоджии и не требует "зависания" с наружной сторогны. Но у такого способа крепления есть серьёзные недостатки.

Перечислю недостатки варианта "Б":
    1. Есть вероятность затекания дождевой или талой воды между отливом и потолочной плитой лоджии вовнутрь. Особенно если плита перекрытия имеет наклон в сторону лоджии. Предотвратить протечку можно путем герметизации стыка между козырьком и плитой. Но срок действия герметика ограничен, поэтому требуется периодический контроль герметичности стыка и обновление герметика при необходимости. И бывает, что конструкция окна исключает доступ к этому стыку для контроля и ремонта со стороны лоджии. В этом случае придется прибегнуть к помощи альпинистов или автовышки. Или лестницы, если этаж невысокий.
    2. При недостаточном утеплении потолка лоджии, особенно по полосе отлива, находящейся внутри, поверхность потолка будет более холодной и её температура может опуститься ниже температуры точки росы. В этом случае происходит намокание потолка, которое многие ошибочно принимают за протечку. На самом деле дополнительная промазка стыка снаружи проблему не решает., т. к. влага на потолок попадает не снаружи, а конденсируется из внутреннего воздуха. Более надежный способ для устранения такого намокания - открыть на лоджии окно и опустить температуру внутреннего воздуха ближе к уличной. В этом случае температура точки росы заметно снизится и потолок высохнет. Но это пройдет без проблем, если лоджия не объединена с отапливаемым помещением квартиры и дверь из квартиры на лоджию можно закрыть.
    3. Не вдаваясь в теорию акустики, предполагаю, что капли дождевой воды могут вызывать колебания плоского полотна отлива, закрепленного по варианту "Б", с характерными звуками похожими на звук гитарной струны. Длительность звучания зависит от ширины отлива (или от длины его выступа наружу).

Вариант крепления отлива "А" всех перечисленных недостатков не имеет.
    Чем могу подкрепить уверенность вышеизложенных выводов по недостаткам варианта "Б".
    Пукнкты 1 и 2 много раз проверены лично на практике.
    Пункт 3 обосновываю тем, что штатные подоконные отливы (снаружи окон) обычно крепятся по варианту "А" и на проблемы с "барабаном" во время дождя жалоб по этим отливам практически ни у кого нет. За исключением случаев, когда отлив плохо закреплен и болтается на ветру или имеет выступ наружу избыточной величины. Но это уже брак в работе или неправильный расчет.
    В упомянутом выше доме #2963 отливы над остеклением лоджий закреплены по варианту "А". И тоже "барабанят" не сильнее, чем отливы подоконные.

Последнее редактирование: 23.10.22
  12. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вариант Б нарисовали полную хрень. Козырек должен быть подобию буквы Z, а не эта шляпа, что нарисована. С нормальной Zшкой ничего и никуда не затекает. А вот вариант А, полная чушь. Самый барабан, и самый протекающий.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Нарисовал то, что видел множество раз. Видимо, не все делают так, как, по-вашему, должно было бы быть. А чаще делают именно так, как я нарисовал.
    Нарисуйте, как выглядит этот козырек, который "должен быть подобию буквы Z", чтобы всем было понятно, что "ничего и никуда не затекает".
    Я ссылаюсь на пример конкретного дома, где отливы над остеклением были проектными и крепились по варианту "А". Жалобы на протечки были. Устранялись герметизацией. Жалоб на "барабан" не было.

Можете дать свою версию, по какой причине у одних отлив барабанит, у других - нет?

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.627

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Слушайте, вы нарисовали в варианте Б, полную ху... ню. Так никто не делает, и не придумывайте, что видели много раз. Это нарисован обычный отлив, его неудобно ставить наверх, просто руки не подымутся, хернёй такой заниматься.
    Возьмите, нарисуйте плиту перекрытия, и приспособьте туда букву Z, одна полка под плиту, вторая полка под 90 градусов в качестве четверти, третья полка, отлив. А мне не охота в выходной какие то бестолковые рисунки рисовать.
    Версию почему у одних стучит по поверхности, у других нет, дадут акустики. Моё мнение, козырек должен быть жестко закреплен, полка под потолок жирна смазана герметиком, обязательны загибы в козырьке.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я сам остеклением не занимаюсь, меня просто приглашают помочь решить проблему с протечками и сыростью на потолке застекленных лоджий. Неизвестно кем застекленных. И я много раз видел именно то, что здесь нарисовал.
    Вы лично, может быть, так не делаете. Но зачем беретесь за всех отвечать?
    А потом, остеклением не всегда занимаются специалисты узкого профиля. В новостройках нередко за полный ремонт квартиры "с нуля под ключ" берутся "универсалы", которые, помимо остекления лоджий делают и остальную отделку, и электрику, и сантехнику, и т. п. От таких трудно ожидать, что они знают все тонкости и особенности каждого вида работ, но хозяевам зачастую накладно по каждому виду ремонта приглашать профильных специалистов, вот и делают эти "мастера" всё как умеют, ориентируясь на своё понимание.
    А что вам в выходные охота? Если отдыхаете, то нефиг вообще на посты отвечать. А если взялись отвечать, то доводите свои разъяснения до конца, чтобы больше ни у кого не возникало подобных вопросов.
    Поэтому ваше предложение вам же и переадресовываю:

Статус темы:
Закрыта.