1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.369
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.369
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    1- ненормально это, но легко поправимо.
    2- надо сейчас проверить куда воздух грязный уходит, а откуда свежий приходит. Потом уже думать.
    3- ничего хорошего, плесенью помещение покроется, только постоянное.
    4- х
    5- х
    6- какой утеплитель именно
    7- х
    8- можно конечно
     
  2. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Проверить прикручена ли рама к парапету можно расковыряв пену в районе вертикальных стоек остекления (импост). Но думаю, что все-таки остекление прикручено.
    Вытяжных вентиляторов ставить не стоит. Вентиляция может осуществляться через открытую балконную дверь. Если же держать дверь открытой, то и постоянный подогрев может быть не нужен.
    Парапет утеплить лучше пеноплексом в два слоя - 50мм и 30мм (легко выдерживает даже -40). Пеноплекс, сам по себе, продукт не портящийся. Поэтому в вентиляции не нуждается. Швы пропенить. Снаружи парапет надо обшить профлистом (как вариант). Пол можно поднять на любую удобную для вас высоту. Утеплить пол можно тем же пеноплексом 50мм или пенопластом. Уложить его между лагами. Швы пропенить. Отверстия в расширителе делать можно. А можно вывести трубки и через пенный шов.

    По работе порядок следующий. Сначала закрываете дыры в парапете. Затем легкая обрешетка из тонкого бруска. К ней первый слой пеноплекса 50мм. На него, с помощью пены второй слой пеноплекса 30мм. Установка подоконника. Затем обрешетка в распор от пола к подоконнику. На нее пластиковую панель.
    Пол - лаги, между ними утеплитель, осб или фанера (толщиной лучше 20мм), изолон фольгированный, теплый пол, ламинат. В принципе, как вы и планировали.
    Стены и потолок. Пеноплекс 50мм на грибы, тонкий фольгированный вспененный полиэтилен, обрешетка из бруска, панели ПВХ.
    Не забудте на этапе обрешетки прокинуть электропроводку на освещение и т. д.
     
  3. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194

    Олегос33

    Живу здесь

    Олегос33

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Владимир
    Если у Вас около 20см металлические перила над бетонным/кирпичным парпетом, то их можно либо оставить (снаружи нащешьник или ПВХ панель 40мм), либо срезать и установить на парпет (конструкцияПВХ будет больше), но...если высота в остатке будет не менее метра от уровня полорв, иначе опасно (высота, головокружение и т. д).
    Осеннее время для наружнего остекления самое то. Внутренние отделки 9если планируете выполнять работы своими руками), то и зимой в морозы можно. Ни чего особенного. Тут только по пене монтажной ограничение.
     
  4. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194

    Олегос33

    Живу здесь

    Олегос33

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Владимир
    1. Легко увидеть. Сомневаюсь что без крепежа.
    2. Через створки 9микролифт, гребенка. дискретный механизм, открывание на распашку или откид).
    Не много не понял про кондиционер. Вы его все таки ставить будете или нет? Кондер на улице будет надеюсь?)
    3. Ни к чему хорошему не приведет. Предлагаю вообще отказаться от идеи теплого пола на балконе, пустая трата денег и времени. Тут либо надо хороший источник тепла (например батарея) с постоянным режимом работы, либо уже без источника тепла и чаще проветривать, когда дверь с помещения открывать будете (чтобы меньше было конденсата/влажности).
    4. Так же как и потолок со стенами. По принципу в стандарте: защита от прямого попадания осадков/солнца, утеплитель, параизоляция. В случае конкретном: парапет снаружи закрыть (если он не кирпичный и не бетонный), минвата пластовая или пеноплекс (лучше последний), фольгаизол (его можно и до утеплителя).
    5. Это смотря чем решите. Например: пенопласт от 4см до 20см есть.
    6. На "глухо конечно". Вентиляция осуществляется не "внизу" а макс. "сверху" в помещениях.
    7. Удираете перепад высот с порог двери выхода на балкон и на усмотрение высоту. оыбчно 100-130мм достаточно. Сильно много не нужно, уменьшается высота парапета. Брус 100*50мм на ребро досточно + уровень вытянуть.
    8. Надо было конечно сразу данные момент продумать до установки балкона/лоджии. Добор тогда можно было просто тупо отрезать на растояние трубок, после запенить промежутки. А сверлить можно конечно, если он без армирования, но так обычно не делается.
     
  5. Net33
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Net33

    Участник

    Net33

    Участник

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Добрый день!
    Подскажите хочу остеклить лоджию, лоджия 6м, парапет железный лист, установщики предлагают одни: парапет оставить старый, утеплить внутри пенопластом, зашить пвх панелями, сверху усилить брусом, поставить ПВХ окна.
    Вторые, срезать парапет, установить во всю высоту ПВХ профиль.

    Вопрос, в следующим, какой вариант лучше? Эстетичнее второй вариант, но смущает, жесткость конструкции.
    1) Смотрел у соседей балкон, при нажатии на профиль в середине (где заканчивается стекло) он ходит (по всей длине), нет жесткости (наверное из габаритов, относительно высоты к ширине профиля).
    Установщик заверяют, что сейчас ставиться в середине анкера или еще что-то точно не помню, что позволяет этого избежать.
    Другие установщики говорят, что такой эффект возможен.
    Кому верить не знаю, да и эксперементировать не хочется.

    2) Возможно ли выдавить в нижней половине сендвич панель со стороны улицы?
    3) Пожаро-устоичивость, сендвич панелей (если застрял окурок между карнизом и сендвич панелью)?
     
  6. Net33
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Net33

    Участник

    Net33

    Участник

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Наверное не правильно написал, ходит в месте соединения "створок", не знаю как правильно назвать, я так понимаю на балконе у соседей две половинки (по длине), вот в том месте их соединения и ходит, в мое случае их будет больше.
     
  7. Net33
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Net33

    Участник

    Net33

    Участник

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
  8. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.369
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.369
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    Оба варианта имеют право на жизнь. Во втором конечно важны статические усилители .
     
  9. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194

    Олегос33

    Живу здесь

    Олегос33

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Владимир
    Можно устанавливать по обоим вариантам, но по мне предпочтительнее оставить парапет старый. Кстате уверен что каркас не обязателен дополнительный. ну а если он и будет все таки, то сварить его из уголка металл. займет 1 час работы (деревянный не айс).
    По поводу усиление конструкции при цельном остекление (с демонтажем парапета), то нужно либо грамотный конструктив продумывать (иммею ввиду количество рам, рзмеры секций и прочее) либо применять спец. усилители внешние - "косточки" (но они дорогие).
    Сендвич панель выдавливать не нужно, достаточно пинком хорошенькой трахнуть...) Также и разбить с теклопакет молотком без проблем 9благо все ремонтнопригодное).
    С/П по идее не горючий материал.
     
  10. Net33
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Net33

    Участник

    Net33

    Участник

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Т. е. для 1-2 этажей, это не вариант, лучше оставить старый мет. парапет, или в крайнем случае защищать с внутренней/внешней стороны листом метала, чтобы не кто не залез, через С/П?

    А почему деревом не айс, будет гнить? У нас установщики все предлагали только деревянный брус.
     
  11. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194

    Олегос33

    Живу здесь

    Олегос33

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Владимир
    По сути можно и лист жести вставить с сп снаружи, но сами понимаете есть металлический парапет, либо это ПВХ парапет - вор залезет через створку. И даже решетки не помогают. От хулиганов если, то в принципе все можно заменить с малой кровью.
    Деревянный предлагают потому что просто, дешево и главное быстро.
    Вес конструкции не малый, и да...дерево со временем все равно гниет даже от влажности.
     
  12. Net33
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Net33

    Участник

    Net33

    Участник

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Это понятно, рассматривается вариант наркоманы/хулиганы, т. е. поставил лестницу, стукнул молотком по углам С/П, штапики, выскочили внутри, лезь нехочу, что называется или штапики снутри можно прикрутить на теже саморезы и фокус уже не удастся? Останется вариант только через стеклопакет.
     
  13. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194

    Олегос33

    Живу здесь

    Олегос33

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Владимир
    Например стандартный даже сп в 24мм не так быстро расколотить...вырезать тем более. С одной стороны легкий и простой пирожок, с другой не просто дубовая пластмасска, с третей хулиган настолько туп и спешлив. что врядли врубится что это такое внизу)
    Я говорю, можно лист жести оцинкованной заказать с внешней стороны с сп и по крайней мере будет иллюх\зия более крепкой конструкции.
    Со штакпиков не так просто выбить снаружи, ни чего крутить не нужно.
     
  14. mart8386
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44

    mart8386

    Живу здесь

    mart8386

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Имеется лоджия прямая 6м в кирпичном доме. Парапет кирпичный и про армирован металлическими полосами (5*35 мм) через 3 ряда кирпичей, полосы заложены в боковые стены. Парапет не доходит до боковых стен по 1/2 кирпича - по краям только металл. полосы. Кладка имеет трещины по швам практически по всей длине вдоль армирующих полос (руками можно расшатать).
    Для обустройства тёплой лоджии с тёплым остеклением и хорошо утеплённой считаю, что парапет нужно менять. необходимо сохранить внешний вид кирпичной кладки с улицы. Вот и задумался - на что?
    1. Если делать по правильному, то надо делать кладку из блоков и утеплять снаружи 10 см утеплителя (можно слой утеплителя вынести наружу не уменьшая полезной площади) - как сохранить внешний вид кладки? Нормальный сайдинг под такой кирпич не нашёл, клинкер клеить - боюсь если отвалиться от утеплителя ... (9 этаж, внизу дети гуляют...)
    2. Просто переложить кладку и утеплить изнутри ? Не очень правильно и площадь съест - по нормам до нормальной стены нужен толстый слой утеплителя, но проще всего... Как правильно про армировать, что бы опять не потрескалась и не шаталось, 6 метров как никак...(полоса которая сейчас очень широкая для кладки в пол кирпича вот и потрескалось всё)?

    На фото часть верхнего ряда кирпича уже снял, шов верхнего ряда полностью треснул и кирпичи просто сверху лежали и цеплялись за остатки раствора в шве.
    Буду очень благодарен за дельные советы!
     

    Вложения:

    • Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
    • Изображение 003.jpg
    • Изображение 004.jpg
    • Изображение 005.jpg
  15. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Ну во-первых норм для утепления лоджий никаких не существует.

    Вообще-то, если все-таки оставлять парапет на месте, то лучше переложить кирпичную кладку с более тонким армированием и утеплять изнутри. По скольку у вас планируется теплая лоджия, то утеплять надо будет еще верхнюю и нижнюю плиту, и боковые стены. Слой утеплителя (например ЭППС) требуется не такой уж и большой. Достаточно будет 50мм.

    Если парапет вообще убрать, то можно поставить французское остекление. От нижней плиты до верхней. И смотреться будет великолепно и место сэкономит прилично.

    Парапет вам убирать по-любому. В настоящем виде он просто опасен. А вот ставить новый или застеклиться без него уже решайте.
     
Статус темы:
Закрыта.