1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @mart8386, я думаю в Вашем случае, дабы не портить эстетику фасада дома и иметь "надежный" парапет. нужно из простого (можно облицовочного) кирпича новую кладку с правильным армированием и способом укладки (шахматной). Потом все утеплять со стороны помещения (балконного пространства).

2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Решил застеклять веранду (без утепления). Считай тот же балкон но на даче. Нижняя горизонталь из доски 50*150 расположенной горизонтально, сверху и по бокам брус 150*150. Всего три проема - высота у всех 104, длина:
    1) 135
    2) 170
    3) 270

Посоветуете чем лучше сделать? Чем бюджетней тем лучше.

Предпочтение отдал параллельно-сдвижным системам, но могу и отступиться.
    Пока вижу вариант Провидал 640 (Слайдорс я так понимаю хуже).
    Думаю Провидалом делать так:
    1) 135 (2 створки)
    2) 170 (2 створки)
    3) 270 (2 или 4 створки в единой коробке) ?Под вопросом?

По нему вопрос, можно ли проем 270*104 сделать из двух створок? Не слишком большие получатся створки (к тому же дети в футбол на поляне играют:))? Если сделать 4 створки не получатся "клетушки", высота итак маленькая + рамки стекла съедят просвет. У вас все таки глаз наметан)

Есть ли какие особенности (сложности) монтажа по сравнению с распашным пластиком ибо планирую устанавливать сам? В моем видении установить по уровню в трех осях, зафиксировать саморезами, пропенить. Какие кстати рекомендуете зазоры верх/низ и по сторонам?

Вы где упоминали распорные вилки, это что такое?

Кстати есть предложение по остеклению (без монтажа и доставки) Провидалом 640 по моей схеме (в варианте 4 створки у проема 270*104) за 14000 руб. без всяких допов (подоконники, отливы, м/с). Нормальная цена?

Последнее редактирование: 10.11.13
  3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    2 створки нельзя, 4 минимум 3.
    Дорого считаю.
    Бюджетней алюминиевые раздвижные системы типа Проведал, из ПВХ смысла нет .

4. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Может я неправильно выразился, 14000 это за три проема:
    1) 104*135 (2 створки) - 3442р.
    2) 104*170 (2 створки) - 3917р.
    3) 104*270 (4 створки) - 6590р.
    И все это сдвижной системой Проведал 640.

Последнее редактирование: 12.11.13
  5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Цена тогда очень хорошая .

6. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Gagsuv, а Вы не знаете что такое распорная вилка? Идет ли она в комплекте к Проведалу? В ветке читал что предотвращает выпадение створок, но не все монтажники их ставят. Обязаны они их ставить или это доп. фишки?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    С боку створки черная заглушка, чтобы створка не выпадала, обязательно нужно .

8. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вот это я так понимаю

Вложения:

• распорная вилка.jpg
  9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Да.

10. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Прошу совета. :) -
    Квартира, серия П-46. Однушка. 2 лоджии: одна с потолком, а вторая - без. Фото взяла в инете: серияп-46.jpg
    Остекление лоджии (ширина - 4м, выход из комнаты) сделано из дерева, состояние плохое. Открытую лоджию - 3м (выход из кухни). стеклить не хочу, только крышу бы сделать, чтобы мусор, снег и дождь не мешали, и чтобы в дальнейшем кондей можно было повесить.
    Остекление хотелось бы сделать так, чтобы все окна открывались - чтобы можно было спокойно мыть. Без утепления. Там вдоль всех лоджий идет поручень, и поручень, и внешняя плита как бы чуть выступают. Поручень - хлипкий. Если срезать - слишком низко.
    Можно ли его как-то укрепить для остекления?
    Тему читала, вычитала, что мне, видимо надо:
    - это то же из темы. на лоджию нужен козырек? И что такое подкапельник?

Как лучше сделать крышу на открытой лоджии? Крышу хотелось бы из поликарбоната. Посмотрела инет, кто только фермы делает, кто фермы и обрешетку из дерева еще кладет, кто еще и каркас делает, у кого-то фермы сварные, у кого-то - нет - вариантов много, а какой правильный? Не будет ли дождик громко стучать по поликарбонату? Как можно сделать герметизацию крыши со стеной?(или там примыкание какое-нить делают? Из чего надо или лучше?

Забыла - глубина лоджий 1м

Последнее редактирование: 21.11.13
  11. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @Марфуня,
    - Выбор Алюм. конструкций считаю (исходя из требований) правильным.
    - Парапет. Легко укрепить его можно с помощью сварки. Промежуток между бет. плитой парапета и верхним края "поручня" снаружи при монтаже лоджии, закрыть металл. нащельником с окрасом (делается по тому же принципу что и отливы/козырьки, только конфигурация другая).
    - Отдельная крыша без остекления. Тоже сварочные работы нужны. Не сложно, практично, легко (и в работе и в массе). Покрытие поликарбонатом или нет на выбор. Премыкание к стене: либо штроба-мастика-козырек, либо в стык-герметизация и козырек (последний обязательно). Так устройство крыши высотные рабты, советую привлечь тех кто этим занимается, заодно и парапет укрепят без внесения изменений. Выйдет дешевле и без доп. работ оконщикам (а то не все солгласятся "варить").
    - Козырек на лоджии обязательно нужен. Подкапельник - это "носик" козырька благодаря которому вода не затекает по внутренней стороне козырька, а сливается вниз. Обьяснил:)]
    - По поводу шума во время дождя у крыши. К сожалению он будет по любому. Возможно поликарбонат поменьше резанирует звук чем например проф. лист из металла, но все же разница не велика... Шумоизоляция крыши решается со стороны балкона и если есть остекление. Можно проэксперементировать, сделать отделку потолка крыши в такой последовательности: пеноплекс стена, пропенить стыки, устройство каркаса для отделки потолка, финишная панели ПВХ (не вагонка ПВХ, а именно панели)...и по идете барабан будет гораздо тише + красивый вид у крыши с ее внутренней стороны (вместо вида металл. ферм)...минус - не прозрачно.

12. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Олегос33, спасибо за ответ!
    Чего-то я всего намешала в одну кучу.
    Можно я сперва спрошу о лоджии с остеклением, а после - о лоджии с крышей? :)
    1) Остекление лоджий то же до -9 можно делать - ниже нельзя, правильно?
    2)
    - это тоже что и система КП40?
    Тонирующие пленки - это и от солнышка? Лоджия выходит на юго-восток - наверное, надо как-то защитить ее от солнца.
    3) могут ли все створки на лоджии быть распашными, если длина лоджии - 4м? Какая ширина створки оптимальная?
    4) панелями ПВХ можно обшить лоджию внутри. Панели же крепят на обрешетку, а из чего делают обрешетку?
    5) Когда крепят сваркой парапет, то его к чему-то крепят? К боковым стенам лоджии?
    А вообще, что нужно делать сперва - балкон? а уже после остекление квартиры, да?

Надеюсь, я Вас не слишком замучила своими вопросами.
    Извините, я на практике только видела, как балкон стеклят, и то, это было в 96 году. :|:

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    1. Да. Около того.
    2. Р400 как правило слайдинг (створки купэ), КП40 это поворотные створки (ну и прочие конструкции).
    В Р400 по умолчанию 4мм может быть. Чего в целом и так достаточно.
    3. Для КП40 ширина створок может быть и метр, но не удобно будет открывать (2 шага назад)...а в целом да, 4 створки все открывные - мона. Все зависит от вашего бюджета для данной лоджии.
    Оптимальная ширина 750-800мм.
    4. Панели ПВХ крепятся на каркас. Какас можно сделать либо:
    а) деревянный брусок или рейка. Дешево. Но, дерево гигроскипично со временем, и ровны брусок дороже простого не струганного ест. влажности.
    б) металл. профиль для г/картона П образный. Ровненько, долговечно, при правльно сборке достаочно жестко. Чутка дороже чем вариант а). Влажность (которая в вашем случае будет при перепаде температур) не страшна.
    5. На месте веднее. Может есть у стен какие металл. закладные, или пидется анкерить уголок к стену...все по месту.
    До или после Вам решать. Особо без разницы.
    Только если делать стены ПВХ панелями, то до их сборки нужно чтобы балконный блок (выход на балкон) уже был новый, откосы подвести...если заднию стену общивать не планируете, то можно сделать сначала лоджию, а потом окна/двери.
    .

14. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Спасибо за ответ!

А чем больше створок, тем дороже?
    Тонирующие пленки защищают от солнца?(от нагрева лоджии)

@Олегос33, пару советов - что или о чем надо спросить, заказывая остекление КП40?

И вообще, меня мучит вопрос, как они такие огромные и тяжелые конструкции затаскивают на высокие этажи? :faq: Там где квартира - 7 этаж, лифт- только пассажирский, лестница есть, но очень неудобная.

15. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Чем сложнее конфигурация (количекствыо створок, секций и т. д) тем дороже.
    Тонировку не советую, потому что как правило на одинарное стекло идет стандартная тонировка - пленка (по деньгам потому что более менее), так вот она мин. по светопропусканию от 75% иниже...тобишь, в солнечный хорошо, а когда пасмурно (а это сами понимаете мин. пол года в России) будет темновато...придется либо свет включать днем лиюл открывать створки. Для детских глаз вредно. Народная мудрость: "Днем с огнем - нельзя".
    Решение: ставить пока обычные прозразные стекла, и уже потом заказать например гориз. алюм. жалюзи (когда не нужны убрал) для Кп40 как раз оно самое то...
    Ну или все таки если тонировку, то купите на рынке любую пленку (например даже для авто) поклеете ее сами и будете уже смотреть результат...по крайней мере данный вариант дешевый и самое главное ее если что можно снять без особых усилий (в отличие от заводской тонировочной пленки).
    О чепм спросить позже сформирую.
    Подъем это мелочи, вес фигня. Рама разборная, створки в лифте, половина материала тоже.

Статус темы:
Закрыта.