1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Я как понял, Вам предлагают парапет удалить совсем и от нижней до верхней плиты установить ПВХ конструкцию...или нет?

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Когда начнете делать, поймете еще один минус.
    Это сложность отделки потолка, так как маленькое расстояние даже для каркаса из бруска...(створка на фото в открытом состояние...уже под потолком).
    Отсутствие подоконников...Под что будете делать каркас для отделки парапета?

3. Dolzhkin
    Благодарности:
    0

Dolzhkin

Участник

Dolzhkin

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, посмотрите на фотографию, сейчас парапет состоит как-бы из 2-х частей: вертикально расположенная бетонная плита, затем примерно 20-30 см железные перила. Вот как раз эти перила мне и предлагают срезать. А так как парапет узкий и он выносится вперёд относительно плиты над балконом, для того, чтобы поставить ПВХ конструкцию, нужно парапет сделать шире с помощью профилей из гипсокартона, и на профили поставить ПВХ конструкцию. Т. е. парапет из профилей выстраивается внутри балкона, а плита бетонная как весела, так и остаётся висеть. Как-то так.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Кто такое задумал ? Там уголок нужен мощный металлический, а не для гипсокартона .

5. Dolzhkin
    Благодарности:
    0

Dolzhkin

Участник

Dolzhkin

Участник

Благодарности:
    0
    Толи это в Брянске общепринятая практика, толи в домах такой серии :) На самом деле все, кто в нашем доме поставил ПВХ конструкцию на балкон делали именно так. Я вообще позвонил в фирму которая занимается окнами и, замерщик мне сказал что он ничего пока по поводу балкона сказать не может, потому что нужно строить парапет и у него есть телефончик человека, который это умеет делать :) Человек мне позвонил, мы договорились встретиться, я думал он мне покажет, расскажет что будет делать, а он сразу с профилями приехал и уже собирался что-то строить, я предложил профиль Кнауф купить, так как он должен быть покрепче, специалист сказал, что работает своим и на нём всё будет нормально стоять :) Короче ерунда эта мне доверия не внушила и мы попрощались. Кстати такая услуга у нас стоить 5000-7000 р. Теперь думаю, что делать с балконом как его лучше застеклить, утеплить.

6. Dolzhkin
    Благодарности:
    0

Dolzhkin

Участник

Dolzhkin

Участник

Благодарности:
    0
    Послушал "строителя №1", теперь думаю, может действительно алюминиевую раму поставить на балкон, он будет использоваться как сушилка и кладовка. Что скажите?

7. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @Dolzhkin, Так как Вам предложили (срезать верхнию часть металл уголок и оставить только бетон.) это не вариант.

а) у меня по прежнему вопрос еще есть. Зачем срезать верхний уголок? Не вижу проблемы установить (если нужно доварить /усилить существующие основание - уголок) хоть ПВХ раму, хоть Алюм.
    "Всю жизнь" ставим на основание 40мм или 50мм уголка (такие везде практические металл. парапеты).
    Не совпадает парапет по уровню с краем верхней плиты так тоже ни чего страшного. Проблема решается усилителями (шинами) у верхнего козырька.
    б) если все таки делать паралельный каркас (основание под раму со стороны помещения), то только из уголка 5мм -4мм толщины или проф. трубы (нужной конфигурации). Я не сварщик, но...сварю такой каркас за 1-2 часа с расходом материала не более 1500 руб (можно вообще обрезки любые набрать).
    в) каркас из любого профиля для г/к (если конечно не нафигачить стойки с шагом в 10-15см) будет слабым для массы конструкции балкона. Для отделки это да, но под раму.."не але".
    "Всем так делаю" и "я уже материал привез, щас сделаю" - это не показатель качественной работы.(я про того мастера).
    в) разница между ПВХ рамой и Алюм. рамой есть. Вы для начала выбирайте что Вы хотите видеть от будущего балкона, а потом уже по деньгам согласовавыйте).

п. с: на таком маленьком балконе, конечно логичнее всего применить Алюм. (слайдинг). И дешевле и проще. Удобно только в теплое время. Балкон будет холодным.

8. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Олегос33, @Gagsuv, добрый день!
    У меня новый виток вопросов по остеклению лоджии.(7 этаж, панель.) Поняла, что надо делать холодное, раздвижное из алюминия.
    Возникли вопросы:
    1. При какой высоте остекления надо делать импост? Хотелось бы и облегчить вес створки- при снятии для мытья окон, и для собственного успокоения (вдруг сильный ветер - как бы чего не вышло. Может, это просто страхи - не знаю. :faq:
    1.jpg 2.jpg
    Фото взяла из Инета - вот для чего тут сделан импост? (надеюсь, правильно называю перемычку на створках;))
    2. Сколько створок лучше сделать, при длине лоджии 4 метра (5 или 6?)? Сейчас 6 створок (дерево).

Последнее редактирование: 23.06.14
  9. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый!
    Высота створок (из моей практики) не должна превышать 1700мм при макс. ширине в 1000мм. (для Алюм. раздвижного)
    Т. е если высота вашего балкона выше 1700мм, то рекомендую сделать верхнею часть глухой. Пропорции на усмотрение личное.
    По мне с верхней перемячкой (ну пусть импост) симпатичнее чтоли.
    На 4 метра количество сврок от 4 до 6 на выбор. Но по логике оптимально 5 штук.

10. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Олегос33, а чем заделывают проем с уличной стороны? Вот тут на лоджии между железными частями (сейчас просто забито кусками доски)
    3.jpg

11. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Панель ПВХ, широкий нащельник завальцованный (делается там где и отливы, козырьки и прочее), сайингом и прочими отделочными материалами.

12. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Олегос33, @Gagsuv, добрый день!
    Подскажите, плиз, какой из вариантов практичнее и лучше?(практичнее из соображение и надежности, и удобства мытья - вес створки, ее размер, чтобы женщина могла спокойно справляться одна)
    Я прикидывала, у меня получается, что если 6 створок, то около 60см ширина, а если 5створок, то около 75см ширина (вот кажется мне, что снять и поставить на место створку 75см шириной - уже сложнее, чем створку 65см...
    Ширина лождии 4м, высота остекления-160. Холодный алюминий, раздвижные створки.
    Вот я тут нарисовала, скажите своё мнение - очень нужно понять как лучше. ;)

IMG_7644.jpg

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @Марфуня, я за вариант №1 (6 створок, по з шт в каждой раме). Удобнее открывать и симитрично смотрится.
    Снимать створки Вам не нужно будет при любом варианте.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    6 створок .

15. afake
    Благодарности:
    2

afake

Участник

afake

Участник

Благодарности:
    2
    Решил застеклить лоджию. в последствии планирую утеплить и соединить с комнатой
    несколько вопросов:
    с одной стороны проем начинается от угла. замерщик спросил сколько добор делать? сколько займет утепление? я предложил 10см. что из себя представляет этот добор? может лучше выложит
    из кирпича?
    чем лучше утеплять по цене и качеству? какие материалы? теплый пол будет
    и второй вопрос сверху проем начинается так же. сколько отступить сверху на утепление? предложил так же 10. и вопрос так же чем утеплять?

Вложения:

• DSC01709_1.JPG
    • DSC01710_1.JPG
    • DSC01711_1.JPG
Статус темы:
Закрыта.