1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lumma
    Благодарности:
    118

Lumma

Живу здесь

Lumma

Живу здесь

Благодарности:
    118
    они вставляются при сборке рамы.
    мы делали горизонтальный пропил в вертикальных губах, что не дают ответку вытащить, см 4 от верха, потом их отгибали и вытаскивали (вставляли) ответку. Потом можно либо обратно губки вернуть либо отрезать совсем.

2. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    Не слабо, вероятно, долбанули створкой. ;) (см. выделенное)
    Теперь к нашим баранам. :aga:
    Сломанная часть "ответки" пусть остаётся в боковине навечно. Просто находится в пазах, в самом низу.
    А вот установить новую, не снимая рамы, действительно достаточно проблематично. Но выход есть. ;)
    Только очень аккуратно, без права на ошибку так сказать.
    Стачиваете на наждаке грани новой ответки, до состояния " входит в паз". Из неё выкручиваете винт шестигранником, подбираете саморез по диаметру и вот здесь нужна точность. :um:
    Ответка прикручивается намертво. Как говорится, семь раз отмерь, потом прикручивай.
    Желаю удачи.
    П. С. В новостройках частенько меняют, можно там пошукать. ;) Или можж знакомые знакомых работают на производстве по изготовлению раздвижек. Деталька копеечная, но в обычных магазинах не продаётся.

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.804

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.804
    @Олегос33, @Lumma, @Энтри, спасибо большое! Печалька, однако :( Гложат меня смутные сомнения, что так все и останется...

4. На заводе
    Благодарности:
    5

На заводе

Участник

На заводе

Участник

Благодарности:
    5
    nutro3.jpg nutro2.jpg nutro.jpg ugol.jpg coced.jpg obshivka.jpg @Олегос33,
    Планирую защитить балкон (дом серии П-44 85г) от ветра и дождя, остекление раздвижными ал. рамами сделали, а вот чем закрыть этот парапет, соседи когда утепляли и остеклили, асбестовые плиты поставили по длине парапета и потом утепляли.
    Я утеплить техноплексом xps 30 мм от ветра, и зашить пластиком до бетонного выступа а в углу донизу а вот на что заменить асбестовую плиту, пока никак сообразить не могу.
    Боковые стены тоже XPS и зашить гипсом хочу., потолок просто покрасить фасадкой.
    Самое главное защита от ветра и дождя, мороз не так важен, токо бы не заливали и не задувало.
    Не подскажите что за материал применить для перекрытия на парапете ?
    Из фото все мои, кроме одной, где кондей, там соседний балкон с асбест. плитами.

5. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @На заводе, В данной ситуации вопрос даже заключается не чем отделать парапет со стороны улицы...а как? Собственно я бы оставил как есть. Занятся герметизацией и утеплением со стороны помещения. Дуть не будет если качественно все будет утепленно. Воды тоже, так как верхний промежуток закрыт, водоотлив есть. Те дыры что есть снизу, не беда. Можно изнутри листовую жесть закрепить (окрашенную) и далее делать "пирог",

6. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Применять гипсокартон только влагостойкий и то...На холодных и влажных балконах гипсокартон это не есть хорошо.

7. На заводе
    Благодарности:
    5

На заводе

Участник

На заводе

Участник

Благодарности:
    5
    @Олегос33,
    Улицу я не буду менять, за исключением дыры которую планирую заделать.
    Внутри отрову эти старые деревяшки и вот тут встает вопрос о чём я уже писал, чем заменить асбестовую плиту на что, она и от дождя и от снега и ветра спасает, но тяжелая и вредная когда
    пилишь пылища...
    А чем же обшить боковые стены, профиля под гипсокартон я уже запланировал, влагазащитными
    прессованными плитами OSB-3 ..?

8. Чудьчуть
    Благодарности:
    3

Чудьчуть

Участник

Чудьчуть

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Купил новую квартиру. Балкон в квартире шикарный, большой, широкий, вид с него красивый. Пришло время его стеклить. Понятия не имею, как это правильно делать. Балкон хочу оставить холодным, присоединять его к жилому помещению и утеплять я не планирую. Мои делитанские вопросы:
    1. Как стеклить правильно, на что надо в моём случаи обратить внимание при установке?
    2. Окна в квартире стоят Проплекс, 70 профиль. Хочу такими же стеклить и балкон, что бы все окна были одинаковые, есть ли лучшие варианты? Или для балкона пойдёт и Проплекс 70?
    3. Сколько створок делать открывающимися для удобства и обслуживания? Жена боится высоты, этаж у нас 10-ый, а окна мыть надо.
    4. Парапет из кирпича, соседи советуют снять два кирпича, что бы S-дь остекления была больше. Вид с балкона и в прям красивый, жаль его скрывать за кирпичной кладкой. Выдержит ли стеклянная конструкция если убрать сантиметров 20? Высота стекления в таком случаи будет примерно 150 см.
    Может ещё что-нибудь посоветуете. Фото и схему балкона прилагаю. Заранее СПАСИБО.

Вложения:

• Панорама балкона 03.10.2014.jpg
    • Балкон 03.10.2014.jpg
  9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Раздвижной алюминий .

10. Чудьчуть
    Благодарности:
    3

Чудьчуть

Участник

Чудьчуть

Участник

Благодарности:
    3
    А с кирпичами, что посоветуете убирать лишний ряд или так сойдёт? Категоричны Вы с алюминием) В какую сторону алюминиевых производителей, смотреть? Совсем в них ни чего не понимаю.

11. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @Чудьчуть, высота парапета минимально в 1 метр. Ряд снять без проблем, только нужно будем обвязочный уголок приварить.
    Остекляйте хоть ПВХ, хоть Алюминием (купэ или слайдинг). 10 этаж есть 10-й. Ветра сильные, практичность конструкции не маловажна (равно как и безопасность).
    Если створки будут поворотные, то расчитывайте минимально через 1 глухарь, или пара створок в разные строны - глухарь - пара створок. Все зависит от размеров проема балкона.

12. Чудьчуть
    Благодарности:
    3

Чудьчуть

Участник

Чудьчуть

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо Олегос33, Gagsuv за ответы. Алюминий для меня хорошо, но при получении свидетельства на право собственности, мой застройщик нас заставили подписать условие, что балконы стеклим только ПВХ профилем с определённым рисунком. Не знаю могу ли я в нарушении договорённостей с застройщиком правил остеклить балкон алюминием? Не заставят ли меня потом алюминий менять на ПВХ. Если стеклить всё же ПВХ то Проплекс 70 нормально? Рисунок и размеры есть во вложении.

Вложения:

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @Чудьчуть, вполне нормальный вариант остекления ПВХ, Знаете проплекс, ставте проплекс. Все в норме.
    ПВХ практичнее.
    Только спросите про количество створок. Можно ли больше. Вместе гл-створка например и вид не изменится.

14. Mega_Sly
    Благодарности:
    2

Mega_Sly

Участник

Mega_Sly

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый! Имеется в наличии лоджия почти 6 м. Хочу сделать теплое остекление из ПВХ профиля Века - 70мм и в дальнейшем утеплить всю лоджию. Плита перекрытия зажата с трех сторон соответственно. Парапет текущий металлический весь шатается и находится не в плоскости верхней плиты. По сколько делать всем работы буду своими силами либо с помощью знакомых, то парапет принято решение усиливать, а точнее выложить новый из газобетонных блоков толщиной 100мм. Существующий парапет соответственно думал срезать и наваривать чутка другой каркас, чтобы текущий не мешал выкладке блоков. По ходу обдумывания как все лучше обыграть возникло ряд технических вопросов. Буду признателен за помощь.
    1. Поскольку газоблоки будут уложены по краю плиты, то была снята по краю старая стяжка до основания плиты, под ней обнаружилась гидроизоляция (рубероид) и оцинкованный отлив на краю плиты. Предварительно думаю срезать весь верх парапета, на нижние существующие закладные пустить 75 опорный уголок (приварить) для блоков - нормально ли что часть блока будет опираться на уголок, а он соответственно на закладушки и как бы в воздухе висеть?
    2. Из чего лучше выполнить направляющие для сайдинга? Наружнюю часть планирую зашить панелями вдоль балкона. Как лучше совместить новый

15. Mega_Sly
    Благодарности:
    2

Mega_Sly

Участник

Mega_Sly

Участник

Благодарности:
    2
    Как лучше совместить новый парапет с сайдингом?
    3. Сверху кладки стоит ли пускать еще 1 опорный уголок и как это отразиться на установке рамы в дальнейшем?
    4. Начинать кладку на рубероид и оцинкованный отлив как то стремно, с существующей плитой связи то не будет...анкера что ли установить или как то еще выкручиваться? либо снять этот отлив к чертям?
    Ну и ваши советы буду рад услышать как может попроще сделать?
    План лоджии могу тоже вычертить, чтобы понятнее было

Вложения:

• IMG_20150621_155946.jpg
    • IMG_20150621_155959.jpg
    • IMG_20150621_160013.jpg
    • IMG_20150621_160046.jpg
    • IMG_20150621_160059.jpg
    • IMG_20150621_160242.jpg
    • разрез парапета.jpg
    • IMG_20150621_183316.jpg
Статус темы:
Закрыта.