1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Утепляю лоджию, совмещенную с основной квартирой. Лоджия угловая (Г-образное остекление 2+1 метра длиной), окна от стены до стены (фасадные кирпичные стены - перпендикулярно окну) и от пола до потолка.
    После консультаций в разделе про фасады вызрел такой план утепления, просьба покритиковать:

1. Обеспыливание и антисептирование: прогрунтовать пол и оконную пену.

2. Гидроизоляция всего периметра окна изнутри (на случай возможных протечек снаружи, хотя в норме их быть не должно, т. к. снаружи всё заделано силиконом):
    а) заделать оконную пену плиточным клеем (юнис, юнис теплоклей или СТ-29 – велика ли разница?) заподлицо с окном; пена обрезана с уклоном вглубь.
    б) прогрунтовать клей;
    в) приклеить кровельную битумную ленту (ширина ленты 10 см) на глимс-резин на закрытую пену, доборы и примыкающие стены, пол, потолок.

3. Звукоизоляция и выравнивание пола: уложить на пол Шуманет-100С с заходом 5 см на стены и 10 см на закрытую пену и доборы окон (окна в пол).

4. Защита от промерзания стыка пола с окном, которое в пол: поставить полоску ЭППС 2 см высотой 10 см (если толще, чем 2 см, то как потом закрыть?).

5. Утепление ЭППС 5 см (Техноплекс): на пол – уложить и пропенить стыки, на стены и потолок – зашкурить ножовкой и приклеить на СТ-84 без грибов.

6. Приклеить на весь ЭППС отражающий слой (Caleo или Пенофол 3мм) на двуст. скотч, стыки проклеить алюм. скотчем.

7. Развести электрику по стенам и потолку (провода в гофре; дополнительно обернуть гофру алюм. скотчем для исключения контакта с эппс, или это уже маразм?).

8. Стяжка пола:
    а) арматурная сетка на высоте 1-2 см (на подкладки из полосок ЭППС).
    б) кабель тёплого пола.
    в) стяжка 4 см.
    г) чистовая отделка будет пробка на клею.

9. Стены и потолок – каркас:
    а) деревянный направляющий брус/рейка 20х40 мм (плашмя), обработанный антисептиком (например, Неомид 200).
    б) ЭППС 20 мм между брусами (вент.зазор ведь не нужен?).
    в) ГВЛ.

Непонятно:
    1) Надо ли стремиться опустить армсетку с кабелем тёплого пола в стяжке (толщина стяжки 4 см) именно на высоту 1 см, а не 2 см – подальше от верха (для лучшего распределения тепла) и чтоб армирование было в нижней части стяжки, как того требуют снипы? ЭППС толщиной 1 см не бывает… наломать ГВЛ 1 см...
    2) Оставлять ли воздух в зазоре под ГВЛ, или полностью заполнить его ЭППСом 2 см?
    3) Достаточно ли битумной ленты + Шуманета + ЭППС 2 см между рамой и стяжкой для защиты от промерзания? Первые двое – плохие теплоизоляторы. Если делать более широкую разделку – непонятно, как её потом закрывать (ведь этот ЭППС не прикрыт стяжкой).
    4) Нужно ли где-то здесь организовывать температурно-усадочные швы – например, стеклотканевой сеткой?

Последнее редактирование: 07.10.15
  2. Натоптыш
    Благодарности:
    4

Натоптыш

Участник

Натоптыш

Участник

Благодарности:
    4
    Есть желание утеплить лоджию и нужно поставить стеклопакет. Что делают когда стены лоджии не доходят до уровня парапета:
    20150927_131916.jpg 20150927_131924.jpg

3. chandrey69
    Благодарности:
    31

chandrey69

Участник

chandrey69

Участник

Благодарности:
    31
    Не совсем понятно, что там внизу сбоку под парапетом. Я же довыкладывал из пеноблоков выемку на боковой стене между мной и соседом, чтобы она доходила до вертикальной плоскости остекления. Потом к ней крепилась рама с доборами.

4. Vixen
    Благодарности:
    0

Vixen

Новичок

Vixen

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, привет! подскажите чем лучше шумо изолировать козырек и отлив на лоджии? Монтаж через неделю, фирма говорит сами покупайте материал и клейте до монтажа) они такое не делают. Не хочу просто чтобы дождь сильно барабанил. В инете почитал, пишут в основном Герленом, но это же гидроизоляция. Либо вибру автомобильную какую-нибудь брать?

5. chandrey69
    Благодарности:
    31

chandrey69

Участник

chandrey69

Участник

Благодарности:
    31
    Я покупал в Леруа Мерлен ленту "Sika MultiSeal". Продавалась в отделе с кровельными материалами. Поскольку козырек со стороны балкона белый и темная лента смотрелась бы на нем не красиво, то наклеивали на внешнюю сторону. Были опасения, что от жары может сползти, (летом жарит с 11 до заката) но прошло уже почти 6 лет и все ОК. (ттт)

Вложения:

• germ.jpg
  6. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Если по тех. ограничением пройдет...то угол+рама. Если нет, тогда каркас-отделка снаружи жестью с перехлестом на раму (козырек перекрывает угол) - утепление - отделка в унисон отделки стен лоджии.
    Вариант с кладкой нижней части актуален. Выложить до горизонтального уровня парапета, например селикатным.

7. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Если снаружи козырька, то проблема с нагревом от солнца.
    Сам не практиковал еше. Отпишитесь по результату после эксперимента.

8. Mega_Sly
    Благодарности:
    2

Mega_Sly

Участник

Mega_Sly

Участник

Благодарности:
    2
    С аккаунта подруги писал=) в той части которая свисает на улицу, снизу. Практикуют такое на подоконных отливах с заводов. А вот чем лучше самому и как долго будет держаться в этом и вопрос. Ибо буду объединять лоджию в кухней и шума лишнего не хотелось бы.
    Спасибо! тоже читал про эту ленту, аналог герлена. Но вот всю смущало только по наружной стороне наклеивание...плюс бычки от соседей, загориться еще...Думаю фольгированную взять, она поэстетичнее.

9. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хотел сегодня промазать монтажную пену по периметру окна (изнутри помещения) Глимс-резином для гидроизоляции от возможных протечек. Обнаружил, что рабочие срезали эту пену (точнее, даже выковыряли - она почему-то очень легко скатывается в комочки!) не в плоскости рамы, а с большим наклоном вглубь: где-то на 2-3 см (при ширине зазора 5 см), причём собственно среза нет: всё неровное, поковырянное. Это нормально или надо их убивать? И главное: что делать? Пенить заново и срезать ровно в плоскости рамы или замазывать резином весь шов как есть, может быть с армирующей сеткой? Замазывать плиточным клеем не очень хочу, т. к. это будет мостик холода между стеной и рамой, а сам шов целиком закроется ЭППСом.

PS: неужели никому не интересен мой план из поста 827?

10. chandrey69
    Благодарности:
    31

chandrey69

Участник

chandrey69

Участник

Благодарности:
    31
    Ну скорее не "бычки", а пепел оседает, но это до первого дождя или сильного ветра. Бычки соседи выстреливают вниз. Фольгированный наверное будет получше, но тогда, когда я покупал, его не было. Что касается эстетики, то мне все равно, какого цвета лента ПОД отливом и НАД козырьком, в обоих случаях я ее не вижу, а до эстетических диссонансов моих курящих и харкающих вниз соседей мне, откровенно говоря, насрать.

11. Mega_Sly
    Благодарности:
    2

Mega_Sly

Участник

Mega_Sly

Участник

Благодарности:
    2
    Фото в студию ваших швов. не совсем понимаю чего вы их гидроизоляцией так сильно озаботились? Снаружи наверное стоят же какие-нибудь декоративные доборы? или уже текут и все так плохо?
    я практически буду делать по утеплению что и вы. Пирог стены 1. Пеноплекс 50-60мм. 2. Пенофоло фольгированный - 3мм. 3. Рейки - размеры не прикидывал пока (но думаю как и у вас) и ГВЛ по ним обои уже.
    Пеноплекс думал сначала на дюбели пластиковые полностью загонять, но этот вопрос еще буду изучать подробнее. Это пирог парапет, боковые стены, потолок. Стена несущая подоконная (510мм кирпич) пока под вопросом утепления пеноплексом, типа в теплом контуре же нахожится, но народ пишет что снизу и сверху промерзать может. Поэтому еще изучу вопрос подробнее.
    По полу, старую стяжку с плиты я снял полностью. И чтобы новую не лить думаю либо пирог как и на стены (пеноплекс, пенофол, рейки - толщина под ваши нужны лист ОСБ или аналоги + финишное покрытие, пока в приоритете ламинат, под него можно теплый пол пленочный). Либо пол делать из пирога крест накрест рейки в 2 ряда (вывести хочу пол на высоту квартиного, чтобы не было порожка, старый порожек срубить (у меня стены из кирпича, мне можно, если дом панельные то нельзя такое!) заполненные минватой (либо аналогами) и поверху уже ОСБ и финишное покрытие.

12. 26021974
    Благодарности:
    1

26021974

Участник

26021974

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. В одной видеоинструкции по утеплению попалась инфа, что не стоит использовать доборы вокруг ПВХ остекления, они дескать промерзают. Правда ли это? И как тогда быть, если толщина утеплителя необходима больше, чем швы под пену?

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Сам по себе добор (он же расширитель) многокамерный и промерзать не может.
    Возможное место где будет дуть это место его стыка с рамой и между собой (особенно в углах). Решение: слой пены по длине между рамой и добором, силикон в угловых стыках.

14. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На фото не видно будет. Ладно, уже допенил по периметру и срезал ровно. Новая пена, кстати, гораздо крепче. Может быть, установщики специально рыхлую пену используют, чтоб окно не повело?...

На пол вату не советую, т. к из нее некуда пару выходить. Значит, он будет конденсироваться на холодном бетоне под ватой.

15. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Такого не бывает. Просто либо она от солнца "сгорела", либо монтаж был в холодное время летней пеной.

Статус темы:
Закрыта.