1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gummel
    Благодарности:
    6

Gummel

Участник

Gummel

Участник

Благодарности:
    6
    Ошибку понял! Места, где стоят пластины сразу отметил. Псул удалю. Знаю, что с глухих створок снимают стеклопакет, потом ставят обратно (подкладки на места).
    Gagsuv, спасибо за очень полезный файл! Не думал, что так важно правильно разместить стеклопакет. А дверь отлично работает.

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    В не створочных проемах расклинивать и не нужно (если геометрия рамы ровная), просто нижние проставки - вкладыши.

3. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Скажу, что вообще ни какая не нужна.
    Во первых на пену не клеится лента, а клеится в торец рамы при монтаже изделия...во вторых толку от нее ни какого.
    По поводу Сика Мульти не в курсе.

4. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Главное "закрыта" и ок.

5. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Теоретически и иногда в ходе эксплуатации - такое бывает...но редко и не заметно.
    "Каркаситься" хорошо тем, что это проще, дешевле, быстрее во много раз.
    Просто когда помещение балкона или лоджии (даже утепленное) не является жилым...то такие моменты не критичны совсем. А вот штукатурка, гипсокартон, обои, шпатлевка куда менее практичны в помещение с "агрессивной" средой.

6. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это жилое помещение (точнее, 2 одинаковых лоджии): полностью объединенные с детской и с кухней. Поэтому и заморачиваюсь, чтоб потом не жалеть.

7. Vinagrad
    Благодарности:
    31

Vinagrad

Живу здесь

Vinagrad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый вечер! Сейчас как раз у себя похожий проект в работе... По пожарке оно то понятно, что ЭППС без воздуха не будет гореть, но есть другой нюанс: просто банальный нагрев от солнца стены с ЭППС, который именно при нагревании выделяет всякую каку (ясно что при горении больше), и на мой взгляд (пусть прокомментируют гуру теплотехники) нагрев на солнечной стороне будет больше если закрывать штукатуркой, а не оставлять по каркасу воздушную прослойку по конструкции из ГК, нагрев будет меньше...

У себя делаю пирог от стены кирпичной на лоджии: ЭППС 3см на церезит без зонтиков + пенофол на скотч и обрешётка брусом 20 на 40 обработанным антисептиком + гипсокартон

.. ЭППС не крепил зонтиками т. к. буду брус крепить через ЭППС к кирпичу, смысла в зонтиках не вижу, только дополнительный мостик холода.

Да, брус может повести, но он будет закреплён каждые 40 см или 30 см на дюбеля! Согласен, что лучше на металлопрофиль, но брус уже закуплен. Будем ещё с рабочим кумекать конечно, завтра хочу обработать несколько брусков, посмотреть, что с ними станет через пару дней. отпишу.

Пока вопрос другой волнует. приходили пробивать вентиляцию в кухне и ванной, толку ноль, разводят руками (мол мы сделали что могли, ребята кончено по заявке пришли, т. е. даром, и быстро свалили, но вентиляции в квартире нет, а это большой МИНУС ко всем стараниям по утеплению типа тэрмос. дом 72 года, столбик 9 этажей, 6 этаж.

8. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Честно, я не знаю, что перевешивает для ЭППС: повышенный риск ему гореть (с выделениями) под обшивкой или постепенные выделения от него через штукатурку. Может статься, что мы вообще чего-то не учитываем... Может быть, проклеенный ал. скотчем пенофол хорошо укроет его от воздуха в первом случае, а обычное проветривание нивелирует все выделения, если они и есть, во втором... Здесь нужны целенаправленные исследования, коих в нашей стране врят ли дождёшься. (Для сравнения, при выборе теплого эл. пола я читал то ли финские, то ли шведские исследования полов разного типа).

Ваша конструкция мне кажется ОК. В моем случае площадь остекления и влажность большие (остеклены сразу две стороны лоджии, в пол; включаем увлажнитель в детской; вторая лоджия совмещена с кухней), поэтому нужна максимальная "гидропаронезависимость".

C неработающей вентиляцией: я тоже вызвал людей из ЖЭКа при ремонте у родителей (14-этажный дом 1986 года постройки), долбили канал с обратной стороны (там лестница) чтобы прочистить, но без толку. Тяги нет, даже обратная. Дурь конструкции: канал выведен под крышу (в тех. этаж), поэтому тяга плохая. Пришлось поставить мощную вытяжку. Соседи не жалуются, к счастью. Насколько я понял при разборе темы, это оптимальное решение в нашей стране, т. к. в большинстве домов вентиляция спроектирована неудовлетворительно. Есть альтернатива: индивидуальный вывод на фасад.

9. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Олегос33, Приветствую:hello:
    Проконсультируйте пожалуйста по крыше и окнам на балкон. Родителям сделали предложение, на сколько оно грамотное?
    По крыше сварной каркас из профильной трубы, тут вроде ни чего не смущает, если грамотно закрепят к стене.
    По окнам смущает профиль (есть еще Ивапер 70) фурнитура Интерника (на сколько я в курсе это бренд ТБМ)
    док043 (1).jpg док044 (2).jpg

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    62 ивапера Вам хватит, интерника это подобная рото фурнитура, даже взаимозаменяемая .

11. merzki
    Благодарности:
    0

merzki

Участник

merzki

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане, читаю данный форум давно и только сейчас зарегистрировался чтобы написать. Дом серии П-49, последний (9) этаж. Был выложен парапет из пеноблока толщиной 7.5 см. а полки выложены из блока толщиной 5 см.
    DSC04560.JPG DSC04564.JPG DSC04563.JPG DSC04561.JPG DSC04562.JPG DSC04565.JPG DSC04566.JPG
    Итого ушло:
    7.5 примерно 40 блоков = примерно 290кг.
    5 примерно 30 блоков = примерно 130кг.
    2 мешка кнауф перлфикс = 60кг.
    То есть по весу выходит пока что в норме.
    Вот с выбором Окон я просто теряюсь.
    Лоджия будет использоваться для хранения солений, варений и всякого редконужного хлама (в полках), также сушка белья, на лето на широкий подоконник будут переезжать цветы из комнат. Плюс ко всему планируется откидной столик чтоб поставить ноутбук, пиво. и курить не отходя от компа :) Отопление и подогрев полов не планируется.
    Раздвижные системы ставить не хочу, почему то мне кажется что из за разницы температур внизу всегда будет лёд, ну и как то хлипко, к тому же украдёт ширину подоконника при открывании. Больше всего склоняюсь к поворотно откидным системам, боковое окно тоже поворотно откидное.
    Расклад как и сейчас (на фотках) сверху маленькие глухие, там будут висеть какие нибудь римские шторы. И 5 секций через одно глухое не глухое.
    По стеклопакетам:
    сейчас по квартире стоят однокамерные (2 стекла) пакеты... вполне справляются, тепло и не дует, поэтому сильно балкон утеплять пакетами смысла нет... к тому же лишний вес ненужен. Последний этаж и на крыше бывает лежит много снега. на фотках видно как старый парапет на котором рама стоит просел под тяжестью снега в одном углу относительно газобетонного парапета выложенного по уровню. В фурнитуре я вообще не разбираюсь, экономить на этом - грех... но и переплачивать за Бренд не хочется.
    По поводу установки есть вопросы, но нет правильных ответов. Приедет замерщик а я незнаю какие его ответы есть ГУД.
    Поэтому вопросы в следующем сообщении. (ограничение по количеству фоток).

Вложения:

• DSC04567.JPG
  12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Что-то Вы путаете, раздвижные системы ничего не украдут, а вот обычное открывание будет мешать .

13. merzki
    Благодарности:
    0

merzki

Участник

merzki

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжаю.
    1. как рама должна крепиться к стене (ориентир пачка сигарет) и как снаружи должно это всё заделаться чтоб не текло и не дуло? DSC04567.JPG DSC04568.JPG
    2. А это стена граничит с соседями, как пристыковаться и заделать снаружи?
    DSC04570.JPG DSC04571.JPG
    Далее про крышу. у соседей крыша из профнастила... значит мне надо делать такой же, чтобы к ним пристыковаться... ну и голубям будет труднее устраивать на крыше траходром :) вопрос в том как должен лежать лист чтоб с верхней стены не текло (плоский лист можно под плиту завести и загерметить а как с профом?).
    Далее нужно ведь какието конструкции варить на которых крыша будет лежать и ведь они между собой должны быть чем то сварены чтоб лист не прогибался. Тут я даже вопрос сформулировать не могу... Помогайте. Подоконники внутри, подоконники снаружи... что спрашивать... на что смотреть?
    Понимаю что над душой стоять и в затылок мастеру дышать это не Есть ГУД... но иногда контролировать надо, в некоторых точках. ЖДУ от вас ОТВЕТОВ и СОВЕТОВ!

14. merzki
    Благодарности:
    0

merzki

Участник

merzki

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно я неточно выразился или просто плохо знаком в раздвижными конструкциями.
    Раздвижная конструкция в моём понимании это когда окно при открытии подаётся на себя и прячется за другое окно (поправьте если неправ) получается если толщина окна 5 см то эти 5 см окно украдёт у подоконника.

15. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Здравствуйте!
    По эскизу-наряду вроде все ясно. Каркас, окрас, монтаж, "стык" со стеной. Нет правда информации какой проф. лист и какая проф. труба..но думаю будет норм. Так как каркас варится на месте, то узнайте какие меры предосторожности по пожарной безопасности будут приняты при про проведение сварочных работ, так же уточните этапность проведения работ. Т. е я думаю они сначала варят крышу - закрепляют каркас и только потом устанавливается рамы балкона...если так, то крыша у них делается как "самостоятельный" элемент (не зависит от опоры на балкон) и будет правильно...
    Пенопласт 2 см один слоем ровно ни чего не даст, разве что совсем малека...наверное)
    Не видно из чего делается каркас сайдинга, потолка и парапета.
    Узнайте про нижний водоотлив под сайдинговыми панелями. Он нужен.
    Если пошла такая пьянка, то может быть сделать фронтальный вынос (около 250 - 300мм)? Все равно сварные работы, материал.
    С фурнитурой Интерика ни разу е сталкивался. у нас такой не водится.

п. с:
    Однако цены у Вас) Я хочу в Питер)

Статус темы:
Закрыта.