1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Здравствуйте!
    Я не понял. Начнем с уточнения. Вы хотите монтировать остекление на парапет из ГБ в 7,5 см?

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Разные варианты.
    1. Угол+ добор (расширитель) - крепление в стену нагелями.
    2. Угол+ рама. Но не в Вашем случае. Расстояние маленькое.
    3. Шины + угловой нащельник + утепление.
    4. Устройство каркас стены до рамы ПВХ + угловой нащельник + утепление.
    5. Шина + Панель ПВХ (это халтура).
    7. Повесы удлиненные + панель ПВХ (тоже халтура)

3. merzki
    Благодарности:
    0

merzki

Участник

merzki

Участник

Благодарности:
    0
    да, 7.5 см... хотел 10 см... но по моему явно перебор, по весу на плиту тяжеловато будет... а 5 см это баловство, на которое толком ничего не встанет.

4. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @merzki, Крыша самый серьезная часть работ. Выше вопрос от другого ТС был как про крышу. Гофрированные лист примыкает к стене и сверху закрывается (с герметизацией) карнизом...есть еще вариант штробления стены.
    При таком размере балкона важен конструктив металлической! крыши. Высота, угол наклона. Возможно даже снегозадержатели понадобятся.
    Утепление (пароизоляция) крыши нужно, чтобы не было конденсата, плесени в отделке потолка и т. п.
    Стковать к соседям желательно, если выйдет "ноль" по высоте. Если у них правильная крыша, если они в ближайшем десятилетие не планируют ремонт-замену остекления с крышей...а вообще по возможности этого не делать. В вашем случае на сколько я понял примыкание идет по короткой стороне, поэтому "стыковки " мона избежать.

5. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Это разница в массе ни что в общем объеме с остеклением, отделкой и банками солений)
    Спросил в первую очередь про выложенные парапет, так как мне кажется он мягко говоря слабоват. Вопрос конечно тупой, но как Вы считаете...с одного удара ногой можно выбить эти кирпичики? Можно ли на него вообще встать не опасаясь потерять "почву" под ногами?
    Вижу, Вы как бы укрепили (заодно и полезный функционал) парапет полками, но все же...
    Не знаю даже. По мне так металл. парапет (даже шаткий) можно сделать жесткой и многозагруженной конструкцией, к которой можно все конкретно прикрепить (кровельные утолщенные саморезы и сварка рулит)...а тут будет посложнее. Есть спец. пластиковые дюбеля для ГБ...но нагрузка вертикальная, во время эксплуатации, ветровая...не маленькие - енто не окошко в проеме поставить.

6. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Обвязку из уголка может хотя бы сварить? Например на ложковой кладке из селикатного (я про парапеты сейчас) делают уголок около 100*100мм с кап. креплением в стены. + добавляют вертикальные стойки.

7. merzki
    Благодарности:
    0

merzki

Участник

merzki

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю что такое шины... в моём простом понимании когда рама кончается и начинается стена, в этом месте надо прикрепить раму к стене. Нагели (я то думал как оно называется, деревянный дюпель и в него саморез) помоему оптимальный вариант. потому как лет 20 наблюдаю как это работает. получается сверлим стену, вбиваем чопик, саморезим раму... в щель пену, снаружи угловой наличник? Далее от рамы до комнатной стены утепляю сам... уже поооосле магии с окнами.

Штробление если я правильно понял "выгрызание" верхней плиты под ручейки. и просто загерметить, засиликонить гофру. Впринципе рабочий вариант, но соседи с этим не заморачивались, а обошлись как то по другому.
    Поэтому если я это применю то крыша у меня будет ниже чем соседская, а это чревато т. к. вода дырочку найдёт... да и соседи проклянут если у меня на крыше будет больше снега чем у них :)
    Разберу старую крышу... там будет видно как цепляца к соседям... и как всё сделать хорошо.

Присматривался к балконам верхних этажей по городу, снегозадержателей нигде не видел, это лишняя преграда на пути лопаты рабочего ЖКХ. А вот по поводу крыши согласен с вами... То что это метал даж не обсуждаю... В голове крутица такая конструкция:
    из профилей варится 4 уголка, которые анкеруются к плите. между ними варятся 2 ряда распорок, а по контуру как обвязка к которой прикручивается верх рамы. (ПОПРАВЬТЕ ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ)

Соседи год назад сделали ремонт... совместили комнату + балкон... отопление и всё такое... ремонт делать не будут. Моё желание как раз и состоит в том чтоб выйти с соседями "в ноль" меньше шансов протечки продувки. Примыкание да, по короткой стороне, как избежать примыкания не понимаю. У них крыша лежит на болоках... у меня будет на блоках (на фотке видно я два блока не доложил с соседской стороны, разберу крышу и доложу) у них гофра и у меня гофра. полюбому гофру под/над ихним листом заносить надо... скрепляться и герметить.
    ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИХ УСЛЫШАТЬ.

Ну не всё будет уставлено солениями. ну секции 2-3... а у меня их 5... на последние 2 секции хлама найдёца и с меньшим весом :) В идеале когда ляжет подоконник хочу раздвижные дверки туда воткнуть. чтоб всё это скрыть.

Бить я по нему не пробовал... да и как измерить силу удара? Терминатор или Робокоб конечно же сломают. возможно и ВанДам с Чакнорисом повредят стену переломав ноги :) Парапет сделан отдельно, полки отдельно, никакой связки нет. кроме раствора нет.

Это вы мне... мне тоже уголком обложиться? с боковой стороны можно сколхозить (есть к чему привариться, со стороны соседей некчему) а надо ли?

8. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @merzki, ну в целом есть понимание вопроса.
    Еще почитаете тему. в инете и начинайте консультироваться у исполнителей работ (фирмы установщика).
    Я не могу по фото определить точный вариант объема работ и тем более расписать весь процесс.
    Скажу, что в общем проблем то особых нет.

п. с:
    Стену из ГБ (причем не перегородку) валил один:) Сделана была без связи с верхним перекрытием. Пару тройку ударов ногой с разбегу и проход из квартиры в подъезд был готов)
    Это такие новострои мы тестировали"...толщина как понимаете не 100мм.
    Мое сугубо мнение..."слабый" строит. материал. В частном домостроение он связан и верхом и низом + углы и тп.
    Отступление. Если что можете внимание не обращать.

9. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Труба на сколько я понял профильная 40*40, лист профильный оцинкованный С8.
    Варить будут на общем балконе, там сплошной бетон кругом.
    Все верно, сперва варят каркас крыши, закрепляют его к стене, делают штробы и ставят пристенный отлив с гидроизоляцией, закрепляют профнастил на получившуюся конструкцию.
    Только потом снимают окончательные размеры и заказывают окна.
    Мы от него отказались, это у них шумоизоляция от шума дождя. Куплю в автомагазине вибропласт и самостоятельно его наклею на профлист.
    Внутреннюю отделку буду делать самостоятельно.
    Тут не понял! У балкона плита, внизу забетонировано.
    Балкон в 137 серии, вот такой только длинной 3 метра
    130.jpg
    Не, хочется наоборот, чтоб не выделялось и было в единой концепции :)
    Приезжайте, работы всем хватит :hndshk:

10. Colas
    Благодарности:
    274

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Здравствуйте! Задумался переостеклить и утеплить балкон. Дом - достаточно типичная пятиэтажка хрущево-брежневской эпохи из силикатного кирпича, но проект не нашел (возможно немного оригинальный).

Вопрос - как утеплять "потолок" (плиту балкона соседей сверху). Нужно ли оставить вент-зазор или можно прикрепить/приклеить утеплитель вплотную. У соседей сверху балкон застеклен, но мало ли что натечет им на пол или осадки будут попадать. Куда наклонена плита, еще не смотрел.

Бетон плиты не новый, ближе к краю заметно подвергся воздействию климата (наверное, больше в те времена, когда еще балконы не были остеклены) - внешний слой сходит слоями. Не хочется, чтобы все это начало скрытно разрушаться.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Советую вопрос задать в Строительном разделе в подразделе Утеплители .

12. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Норм.

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Даже так. Норм.

14. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    При отделке потолка, не забудьте про пароизоляцию и легкое утепление (тоже можно). Чтобы проф. лист не конденсировал потом.

15. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Илия не понял. Внешняя отделка (парапета по высоте) сайдингом будет?

Статус темы:
Закрыта.