Стоит ли обустраивать участок 4 сотки?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sborsberov, 02.07.08.

1. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    С удовольствием читала тему. Очень за Вас порадовалась.
    А не могли бы Вы показать как Вас печка в доме стоит и как отопление вообще оформлено?
    Если не сложно...
    Домик очень симпатичный, цетнички/грядочки весёленькие:)]

2. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    Печки в доме пока нет. На майские праздники планирую сделать в доме водопровод. После этого буду заниматься печкой. Видимо, это будет Огонь батарея-7, стоять будет на кухне недалеко от стены с гостиной.
    Первоначально планировалась кирпичная печь, но теперь решили отказаться. Во-первых, мы ездим только на выходные весна-осень, зимой не ездим. Во-вторых, по моей просьбе мне сделали фундамент под печь, соединенный с фундаментом дома, а некоторые печники (особенно старой формации) считают, что фундамент под печь должен быть отдельным.

3. artem87
    Благодарности:
    96

artem87

Участник

artem87

Участник

Благодарности:
    96
  4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    То есть это что-то вроде "буржуйки?
    А второй этаж получиться этой "огонь-батареей" погреть?

5. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    Я еще не очень разбираюсь в металлических печах. На этом форуме есть специальный раздел по печам, там дают правильные советы гуру и профессионалы. Я лишь могу предположить, что надо посчитать размеры площадей и объемов отапливамых помещений, затем посмотреть характеристики печки и подобрать подходящую.

6. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    В тему с печками я не лазила, там муж обретается)
    Я к тому, что Вы будете только 1ый этаж отапливать? или будете проводить через печку трубы и на 2ой этаж выводить?
    Мы с мужем попадаем иногда в "печные" магазины, там и просто "буржуйки" есть, и печки с котлами водяными, да и приготовить на них что-то можно. Вот потихоньку и спрашиваю кто/ что/ как собирается делать)

Муж планирует и теплый пол делать и водяное отопление и ...камин хочется... вот только было бы куда это всё "хотеть":)] сначала нам построиться нужно)

7. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    ;) Так и надо! Без желания, думаю, дачная жизнь не заладится! Я, например, только недавно открыл в себе любовь к дачности... Возможно, это покажется странным, но каждый день, когда я еду на работу, я захожу в киоск с журналами и смотрю, что нового про дачную жизнь. Мало того, что мы выписываем "Мою любимую дачу", Прекрасную дачу и сады России, так теперь я ещё отслеживаю появление и покупаю: садоводы и огородники, дом в саду, дача и дачники, дачные советы (возможно, что-то напутал в названиях и что-то не указал, извините).
    Возвращаясь к вопросу о печках: для мебя выбирал между инженером Бутаковым и Огонь-батареей (производитель у них один). После выставки в Экспоцентре (15-18 марта) склонился к огонь-батарее, то, видимо только из-за того, что к стенду компании Термофор подходили слева (т.е. со стороны огонь-батарей). Подходи мы со стороны Бутаковых (спросите у мужа, он пояснит, про что я) возможно, остановили бы свой выбор на них...
    К чему это я так долго писал: если вам или кому-либо надо рекламные буклеты с выставки, про которую я написал, и Вы живете в Москве, готов подвезти и безвозмездно передать интересующемуся человеку, т. к. пока мы дошли до нужного нам производителя было набрано много красивой но не нужной нам бумажной продукции (~ 2 кг). Пишите в личку...

8. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за предложение)
    Мужа спросила - говорит не надо. он любит интернет "копать" сам, перероет всё по максимуму, по магазинам, если попадется, пройдет и потом уже выбирает.
    А вообще, мы смеялись, что на этот сайт я случайно вышла, просидела, не вылезая, неделю в теме про самостоятельное строительство, мало что понимала, но было жутко интересно. А потом муж, обнаружив, что жена отсутствует, отодвинул меня от компа и засел сам... он, наверное, с месяц сидел и читал. Потом начал какие-то чертежики рисовать, "мозг чесать"...:)] короче говоря, что-то начало двигаться с мертвой точки.
    Я вот в темах с цветочками/живностями сижу... вот как то так

9. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    Сегодня пытались проехать на дачу. Пока, видимо, рано, т. к. слишком много снега и воды. Газели, грузовики проезжают, делают глубокие колеи, по которым легковушке не проехать из-за недостаточного дорожного просвета, а между колеями грузовиков ехать не получается, т. к. снег рыхлый и начинает проваливаться под весом автомобиля.
    Поэтому сегодня, не попав на дачу, рванули в Калугу. Впечатление великолепное! Побывали в музее Космонавтики, который расположен на берегу водохранилища. Берег высокий, похож на берег в Константиново (С.Есенина). Представляю, какая красота там летом!
    А на обратном пути заехали в Свято-Тихонову пустынь. Там ещё более усилили положительное впечатление.
    Обязательно поедем по этим же местам летом! А там и до Оптиной пустыни недалеко.

10. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    Планирую между майскими праздниками взять отпуск. Поэтому хочется, чтобы на участке к этому времени было сухо. На прошлой неделе нам не удалось прорваться на дачу на машине, поэтому вчера ездил на электричке. Зима в районе, где у меня дача (Калужская обл., недалеко от Обнинска), не хочет отступать и 3 дня назад преподнесла очередной сюрприз в виде обильного снегопада. Местные жители оценивают слой выпавшего снега от 25 до 50 см., но, в основном, сходятся на 35-и см. Это я узнал, когда ехал в автобусе... Впервые полметра снега чистил ногой (см. первое фото). В целом, на участке снега очень много (если не видно по уровню от земли на втором фото, то это 30-60 см.). На северной стороне ещё веселее, там высота снега до метра (например, цоколь дома 50 см., а его не видно из-под снега). Вчера почистить всё не удалось, продолжу работы в следующую субботу. Возможно, тем, у кого дача по Калужскому или Киевскому направлению, следует подумать о субботнике перед Пасхой :)

Вложения:

• IMG_5229.JPG
    • IMG_5235.JPG
    • IMG_5243.JPG
  11. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Давно здесь не был, с удовольствием почитаю новые темы, а также продолжение старых. У меня есть изменения, но не очень большие, как хотелось бы. Теплицу нам поставили, фото прилагаю.
    Водопровод я почти сделал, но пока он не будет работать в полном объеме фото прилагать не буду, чтобы не ввести в заблуждение новичков...

Вложения:

• IMG_5294.JPG
    • IMG_5299.JPG
  12. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Очень хорошо все сделано! И бочка рядом с теплой водой будет для полива томатов, и здорово сделана калиточка в лес. Очень уютно на участке.

13. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Посмотрела сейчас повнимательнее зимние фото. Почему на месте теплицы столько снега? Не с крыши ли падает? Есть опасность, чо снег продавит теплицу, как у нас было с первой теплицей, новая сварная, но все равно на зиму подпорки ставим - ученые. Если только будете приезжать иногда, чтобы снег с теплицы сбросить. Хотя, такая форма крыши, что снег может скатываться?

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    У Вас участок, как игрушечный получился, ну очень хорошенький :love:

15. Sborsberov
    Благодарности:
    0

Sborsberov

начинающий дачник

Sborsberov

начинающий дачник

Благодарности:
    0
    Добрый всем вечер! Прошедшие длинные выходные я с друзьями проводил в Хельсинки, Турку и Стокгольме. Это была замечательная поездка с отличной погодой, но на дачу очень хочется, поэтому завтра - обязательно туда!
    Снега много зимой оттого, что это северная сторона и, видимо, наметает. Прилагаю фото, на которых видно, что теплица стоит достаточно далеко от дома (поставили на максимально возможном удалении от дома, спасибо установщикам).
    Сейчас, по рассказам тёщи, в теплице помидоры уже цветут :)

Вложения:

• IMG_5297.JPG
    • IMG_5304.JPG
    • IMG_5305.JPG