Стоит ли обустраивать участок 4 сотки?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sborsberov, 02.07.08.

1. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    И еще про 6 соток . Участок в ширину 20м , в глубину 30м. В глубине уч. по ширине поставлен дом, дальше все по фоткам. Надеюсь, что понятно.

Вложения:

• на 6-ти сотках.200811.04 001.jpg
    • на 6-ти сотках.200811.04 005.jpg
    • на 6-ти сотках.200811.04 002.jpg
    • на 6-ти сотках.200811.04 003.jpg
    • на 6-ти сотках.200811.04 006.jpg
  2. thaicat
    Благодарности:
    117

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    117
    mineralka, спасибо за фотки!А ведь и правда участок не смотрится "перегруженным" . И деревьев то у них сколько!
    У нас такой же размер - 20 на 30. Дом занял 50 кв.м., еще бытовка и за ней беседка и место для дров(распиленный старый дом) - метров 25-30 кв, стоянка 20 м кв. Получается то - столько места можно обустроить!
    А мне то все казалось - королевство маловато...
    mineralka, еще раз спасибо, взглянула по новому на наш участок после ваших фоток! Если все обдумать, такую крсоту и уют моно создать!

3. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Выскажусь и я:
    У моей сестры учаток 4 сотки: небольшей домик, банька, есть место для машины и стол для обедов на природе, остальное засажено кустарниками и деревьями, клубникой. Мое мнение - маловато. + борьба с соседом из-за границы +-0,5 метра (). Другое дело мои 20 соток - по началу казалось очень много - сейчас, когда строения появились, уже так не думаю. а на 4х сотках я бы поставил дом-баню, беседку ну и для детей площадку? от сотседей бы деревянным забором отгородился (Оно конечно хорошо когда иллюзия большего пространства создается - но мне более по душе быть наедине с природой, хотяб на 4х сотках) - грядок бы точно не делал. (По правде я и на 20ти их не делаю - хватает того что пару раз за сезон успеваю его выкосить - правда вот 3 плодовых дерева посадил, 3 молодых сосны растет). вот такие мысли.

4. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А как дом-баня по пожарным нормам ? На 15-ти сотках я разнесла по мах. Рядом на днях подобные строения горели , все было кучно построено. И соседские все строения сгорели . А постройки двухгодичной давности . Эавтра могу для острастки фотку показать .
    За что Вы так себя не любите , что готовы себе забор поставить и упереться в него взглядом . И наверно еще повыше , чтобы сосед , подпрыгнув , не смог подсмотреть.Найдется и на этот забор Бубка с шестом.

5. siven

siven

siven

Гость

Советов множество, но только Вы решите сами - стоит или нет все это. Удачи.

6. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Печальные фотки.Два приятеля построили по одному принципу-чтобы все постройки были рядом,для удобства.Рядом с домом дровяники и баня.На второй фотке видно,что расстояние между забором и домом 3-4метра.Один дом выгорел полностью,у второго дома видна вся кучность построек.

Вложения:

• пожарбылПоляны-2.200811.05 003.jpg
    • пожарбылПоляны-2.200811.05 007.jpg
  7. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Забор высотой 1.80 - вполне достаточен, если смущает вид забора - можно растения перед ним соотв. посадить - лично меня и деревянный забор сам по себе вполне устраивает - что мешает поднять взгляд чуть выше забора и увидеть соседний лес, к примеру, а не соседей находящихся за забором.
    Сргласитесь, не всегда, то что расположено или происходит у них вписывается в концепцию вашего участка. Свой участок я пока рабицей огородил - это как временный вариант (соседи также сделали). но как построю домик, обязательно сделаю забор со всех сторон - из орешника между соседями и глухой деревянный - у дороги.
    На счет дома-Бани - разумеется позиционируется она как баня с комнатой отдых, а не как дом. но что касается пожарных норм, а точнее пожарной безопасности - в чем коренное отличие от дома отапливаемого печкой? разуменнтся все меры безопасности принять надо - наличие огнетушителей, системы водоснабжения и прочее

8. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А я выскажу свою позицию,я не спорю с Вами.Мои соседи с утра до вечера стоят спиной к верху в грядках,уч-к у них не очень захламлен,на фасаде дома,вместо зоны отдыха,стоит старая раковина на старой тумбочке.Но я отношусь к этому просто нулёво и забор из-за этого не поставлю.
    Вдоль дороги сажаю кусты и виноград-это и будет забор.Я в принципе против заборов,в крайнем случае метровый штакетник.

9. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    mineralka!
    Спасибо за разведку!
    Информации для размышления подкинули. Усмотрела еще один плюс компактного участка - забор (по крайней мере с улицы) можно выбрать покрасивше. Я как посчитаю периметр своих 15 соток, умножу... тоска.
    Что это за дерево "лысым зонтиком"? Ива?
    Очень красиво!

10. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это самостригущаяся ива.Действительно красивое дерево шариком листва растет.У меня вдоль дороги тоже посажены такие, еще только на метр выросли..Ветки хорошо дают корни,

11. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Для России с ее огромной территорией 4 сотки кажется мало. Но опыт других стран показывает обратное. Например, в Черногории у моря стандартные участки - 3 сотки. И этого вполне хватает, чтобы разместить на участке трехэтажный дом 10Х10 и средиземноморские растения. У меня есть там участок 4 сотки с домиком 10,5Х6,5. И такой участок в 4 сотки для прибрежной зоны даже считается большим.

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Так дачу хочется построить в Подмосковье жителям Москвы, а не на других просторах России..

13. Скво
    Благодарности:
    48

Скво

Живу здесь

Скво

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Зато в Черногории земля дешевле, потому что очень далеко от МКАДа

14. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    От МКАДА и правда далеко, но это как раз плюс. Зато от теплого моря близко. Кстати поэтому там земля дорогая. На самом берегу моря сотка в Черногории может стоить от 30 000 до 100 000 евро. И площади участков измеряются не в сотках, а в квадратных метрах. Но чем дальше от моря, тем значительно дешевле. Например, одна сотка в 3-х км от моря стоит от 5000 до 10 000 евро. В целом из-за относительной дороговизны земли люди там научились рационально использовать участки 3-4 сотки. Постепенно и в Московской области в результате быстрого роста цен наверняка появится немало предложений небольших участков, особенно кстати недалеко от МКАД!

15. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    У нас в Лен.обл. в Курортном,самом дорогом,р-не в Разливе практикуют делить участки по 4 сотки и желающих купить полно,и от такого размера стоимость сотки очень мало отличается от стоимости на большем участке.
    Может,близость дачи Владимира Ильича влияет на цену,не знаю.