1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плотники, помогите...

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Анджи, 18.09.12.

1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Арматурой: 8-10-12-14-16-18 (А400, А400С, А500) :) ...Да хоть катанкой 6-кой.
    Тут главное не дать раздвинуть "ноги"...в строительном смысле :aga:

2. aghy
    Благодарности:
    63

aghy

Живу здесь

aghy

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сколько раз убеждался, что на самые простые вопросы у ведущих специалистов -практиков или нет ответов или они замалчиваются по каким -то причинам. Есть формула, по которой рассчитывается угол запила нарожников как для равноугольной, так и для разноугольной вальмовой крыши. Приведите эту формулу конструктора-проектировщики, а то можно понять, что запиливаем всегда под углом 45 градусов
    потому что это максимальный угол наклона в наших дисковых пилах. Нет понятия в этом простом вопросе, поэтому двое держат заготовку под нарожник, третий цепной пилой формирует нужный угол.
    А мне как заказчику нужно платить за их незнания. А так хочется, чтобы работу выполняли не "лесорубы", а опытные плотники.

3. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.393
    На самом деле все эти формулы полная чушь, когда дело доходит до установки стропил. Так как не берут у нас заказчики на стропильную систему сухие, ровные пиломатериалы и поверхность под мауэрлат не делают каменщики гладкой и по горизонту. Поэтому сделанный по формуле запил вовсе необязательно подойдёт по месту. Останется щель сверху или снизу пятна контакта. Делаем по месту.
    И если замалчивается это просто не видим вопроса или неинтересно. Или некогда.

4. aghy
    Благодарности:
    63

aghy

Живу здесь

aghy

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Топор! Все формулы полная чушь по Вашему мнению, а есть еще поговорки: " Пифагоровы штаны во все стороны ..." или " Не знаешь закон Ома-сиди дома ".Как же Вы будете заниматься импорто замещением, если элементарных формул не знаете. Поэтому фундаментные плиты у Вас шведские, фальц изучаете по иностранному 4-х томнику, каркасники у Вас американские, канадские, скандинавские и т. д. Материалы у Вас неровные и сырые, каменщики-кривые. За Державу обидно .

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    Все запилы - по месту. ;)
    P. S. Никто не жаловался... :)]

6. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
    @aghy, нажимаете на ник и тогда я получаю уведомление, что Вы ко мне обратились.
    Импортозамещение в моей отрасли давно состоялось. Кровельные материалы и раньше на 95% производились в РФ, а сейчас почти 100%. Но я производством не занимаюсь, я кровельщик и от иностранных или каких-либо ещё формул не зависел никогда. Использую только знания, полученные в средних классах школы (геометрия у нас закончилась в 8 классе, школьного курса СССР для построения стропильной системы и каркасного домика вполне достаточно).
    Материалы у нас иногда всё же бывают ровные и сухие, но очень редко попадаются такие заказчики. В основном берут именно сырые и неровные. Не хочешь делать из таких - вали отсюда, полным полно тех, кто сделает. И сделают красивее, чем в Германии делают из сухого.
    Поэтому приходится делать из того, что дают. Не сидеть же без работы.
    Каменщики кривые у тех, кто их нанимает. Кто нанимает не кривых, у тех они нормальные. Выведут кладку в ноль. То же касается и кровельщиков.
    Шведская плита. Ну есть любители в болотистых местах, а я себе делаю мелкозаглубленный ленточный. Дешевле, проще и надёжнее.
    Фальц в 80е изучал в бригаде, не было тогда иностранных томников, а фальцы делали несколько сотен лет в нашей стране.
    За Державу обидно. За людей наших, добрых, образованных, умных.
    Но по другой причине, козлы наверху.

7. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Мне наверное, просто повезло, что у моей старой дисковой пилы Девольт 575 максимальный угол наклона диска равен аж 57 градусов. Как раз было нужно 35 и 55 по эскизам.
    Кстати, сам впервые запиливая нарожники, соглашусь с @Топор, - по месту - правильнее. По причине не ровного материала в том числе.