1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Дренаж участка, фундамента

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Konstantin, 16.08.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бортюр

Бортюр

Бортюр

Гость

Замерзать будет талая вода, которая не может пока просочиться вниз, к трубе

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    А можно и мне телефончик плиз..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Интересно, что оттаивает, и что замёрзшее? Щебень? У меня над и под дренажной трубой никакого грунта нет.

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Пойдет ли мелкий гравий 5-10 мм? Прикупил машину 5 кубов. Надо расходовать.

5. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    доброго время суток! могу порекомендовать для фундамента ТИСЕ . Сам в свое время брал у них фундаментный бур и опалубку. Столбики получаются просто класс. Фундамент залил в ноябре перед морозами (недели за две) в 2001г. и оставил без нагрузки до весны. Не выперло. Грунтовые воды у меня-1,5м. После последних дождей плаваем:(

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вообще-то эти трубы классифицируются для определённых грунтов и нагрузок. Для глины например советуют в кокосе, но дорого. Универсальными считаются обычные диаметром 100мм в геотекстиле. Если будешь в дренаж его тоже стелить, то можно и простую трубу. Правда разница по деньгам копеечная, и я перестраховалась, по принципу "кашу маслом не испортишь".:)
    Не очень поняла, почему по сливной трубе будут машины ездить? Она под заездом должна лежать?

7. Pegasik

Pegasik

Pegasik

Гость

А нюансы, например какая есть (или будет растительность на участке), залегание грунтовых вод, уклон, состав почвы, глубина промерзания, автомобильный заезд, есть ли выше по склону водоемы и т.д.
    Вот например был случай, когда у человека умерли на участке растения, он обратился, думал что влаги недостаток, оказалось, все до банальности просто, из дренажного колодца осуществлялась поливка, и был у него гараж в котором все чинно отвод был за участок, но летом он любил мыть машинку пред гаражом и вся эта химия просачивалась в дренаж, а затем в дренажный колодец и этим поливалось. Вотс.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибо, только эти нюансы у нас много раз обсуждались. Вот если бы Вы, как спец, предложили недорогой и надёжный способ устройства дренажа, отличный от всем известных и так, это было бы ценно. Мы тут затем и собираемся, чтобы личным опытом делиться. :)

9. Pegasik

Pegasik

Pegasik

Гость

Не вопрос )
    1. Дренаж строений.
    Труба 110 мм, гофрированная, 2-х слойная, внутренний слой гладкий. Обернутая в геотекстиль. Кладем от дома на 30-100 см, и ниже фундамента на 30-5о см, стену фундамента от нижней кромки до уровня выше на 10 см. кромки почвы, покрываем гидроизолирующим материалом. В траншее кладем щебень, фракции от 8 до 16 мм, слой в 20 см, затем трубу (дрен) и сверху 30 см так же щебня (но не известнякового), песочку 20 см, и естественный слой почвы. Уклон труб 5 мм, на погонный метр. Смотровый колодец (пвх, 350 мм диамтер), делаем выше по склону у угла дома и далее в разные стороны дрены с уклоном, затем проходим по периметру дома и у противоположного угла дрены встретяться, так же ставим колодец и затем от колодца труба до канавы и дренажного колодца.
    2. Дренаж участка.
    Трубы такиеже, уклон такой же, система засыпки траншеи такая же, но глубина залегания, 1 м. И отводим это так же либо в канву либо в дренажный колодец. Дрены кладём перпендикулярно склону в направлении понижения рельефа, на расстоянии 7-10 м. На верху склона участка, я бы вывел дрены на поверхность, дабы чтобы прочищать их было удобно.

10. Александр28051
    Благодарности:
    1

Александр28051

Участник

Александр28051

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! А у меня такая мыслишка:
    сделать дренаж вокруг дома и по участку- выкопать траншею соответственно с уклоном , затем песочку 10 см, щебень 10-15 см, труба дренажная, щебень 40-50 см и использовать это как дорожки!? У меня по границе с участком- пожарный пруд и всё туда! А для дождевой воды с крыши дома поставить бочки!? Кто так делал? Можно ли по этим дорожкам ходить? Вроде двух зайцев убить можно, и дренаж, и дорожки?

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    А кто это все делал. Если сделали хорошо киньте телефончик.

12. Dem
    Благодарности:
    193

Dem

Живу здесь

Dem

Живу здесь

Благодарности:
    193
    А почему щебень строго гранитный? Т.е. битый кирпич и подавно нельзя класть? А то у меня его навалом...

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Люди! Подскажите, может кто делал так - дренажные колодцы по углам фундамента из 2-х 200л бочек, - одна без дна вставляется в нижнюю (в нижней 2 отверстия под дренажные трубы). Получиться дешего и сердито. Или так нельзя? Покрыть аниткром изнутри и снаружи (лет на 20 хватит ). Искал поиском, ни кто так не делает, по крайней мере я не нашел. Так то интересный вариант был бы. Бочки-то рублей по 150 можно найти. А специальные пластиковые колодцы стоят около 3000 р, - чувствуейте разницу? :)

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Дешевизна конечно хорошо, но как эти бочки будут выглядеть на участке? Ведь они должны из земли торчать, и крышками быть накрыты. С таким-то диаметром! Я себе такого представить не могу. И не поняла, зачем две бочки одна в одну?
    Тем более совсем не обязательно покупать готовые колодцы по 3 тыр. Мы покупали рыжую гофрированную трубу 37 диам, и от неё нарезали.

15. rerp
    Благодарности:
    6

rerp

Живу здесь

rerp

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ответьте мне по поводу геотекстиля, пожайлуйста, амто поиском ничего не могу найти.

Статус темы:
Закрыта.