1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь! Начинаем заливку свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Maiden1983, 18.09.12.

1. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А по фото вообще, что можно сказать? у вас такой бетон получается (по виду)?

сделаю сам, почему-то песка у вас больше? а вообще я начала делать эксперимент (но не закончила): насыпала в 10л. ведро щебня + добавляла по литру воду, получилось 4 литра воды, итого получаем пустотность щебня = 40%, эту пустоту заполняем песком... а дальше не успела, надо бы ведро песка в, в свою очередь, заполнить водой, и посмотреть сколько литров войдет, это будет объем смеси цемента и воды 1:0,56

сделаю сам, вообще-то я понимаю разницу между объемом и весом, вопрос возник из-за того, что на всех сайтах, где я смотрела рецептуру бетона М-250, было указано, что в 10л. ведре может быть от 13 до 15 кг. цемента! А тут 20! вот я и задумалась...

2. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Тут не угодать с цементом я смотрел по формуле на мешке, там была таблица марочности и соотношения наполнителей а вот емли говорчт что должнобыть 15 а по факту 20 то у меня подозрения только на одно цемент хапнул влажности и стал тяжелее, в атмосфере ведь есть влага это мы все знаем, а раствор с конвеера сходит теплвм и значит минимальная влагонасыщенность и чем потом долше он лежит на складе тем сильнее он абсорбирует влагу. хорошим считается цемент не более 1 месяца хранения потом идет процент ухудшения его марочности но я думаю это не особо страшно если у вас не получится смеси с маркой 250 ибо при диаметре 250 бетонная свая вынесет нагрузку в 98 тонн что значительно превосходит несущую способность грунта

а по виду сваи на фото вообще ничего о ее качестве сказать нельзя кроме как об эстетике

3. ДачныйКот
    Благодарности:
    37

ДачныйКот

Живу здесь

ДачныйКот

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я делал бетон для свай 1ц-2п-2щ, и то в некоторых местах щебёнки много было.
    А перед заливкой сделал замесы разные бетона и после затвердевания решил лить в такой формуле.
    Хотя возможно и больше можно добавлять щебенки и цемента тоже можно больше, например так:
    1.5-2п-3щ.
    Зато повысится марка ;)

На 2 метрах глубины надеяться на рубероид для опалубки не хорошо.
    Тут люди покупают пластиковые или асбестовые трубы и заливает в них.
    Одного видел, кто заливал в жестяную опалубку.

4. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ну рубероид сам посебе и ничего плохого но без подпор может просто сложиться паполам.
    в моем варианте он не более чем инструмент скольжение земли вдоль сваи в зимнее время чтоб не было сцепления грунта со сваей при минусовых температурах, осталось пару месяцев чтоб убедитьсч так оно или нет:). мне проще у меня отверстия с разбуренными основаниями.,а трубы для ровности оголовка сваи и чтоб рубероид не развернуло сверху, да и то не трубы, у нас их бвло не ккпить ч резал ведро, отрезал дно потом его разрезал по одно стороне вдоль и нужный диаметр выставляю сводя стороны бывшего ведра по линецке затем все серепляю скотчем, потом еогдп свая постояла день разрезаю скотч и влегкую снимаю бывшее ведро со сваи на следущую

5. Андрей73Тверь
    Благодарности:
    79

Андрей73Тверь

Живу здесь

Андрей73Тверь

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В начале месяца, тоже лил свайно-ростверковый фундамент под пристройку, сейчас снимаю опалубку и кладу коммуникации.
    Сваи- АЦ труба D-200, ростверк 40х40
    Нижнюю половину заводским бетоном, марки 350 (достался дёшево с большой стройки), верхнюю мешал бетономешалкой в пропорции 1ц.2п.3щ.
    Вместо вибропогружателя использовал штыкование арматурой и вибрацию лопаткой перфоратора арматуры и опалубки.

Фото021.jpg Фото022.jpg Фото023.jpg

6. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Отчет за 3,5 дня: залили 46 свай. Пока все идет "по накатанной" - чтобы рубероид не расперло, сразу параллельно с бетоном засыпается песок вокруг него, а верх сваи (то часть, что над землей) полностью обматывается скотчем, на который потрачено уже около 2000 р., если оставить щель между обмотками хоть 1 см., там начнет рваться и полезет бетон

Фото выложу позже... Основная проблема - много свай идут не по центру - то в лево, то в право смещены(

7. Konstantin73
    Благодарности:
    219

Konstantin73

Живу здесь

Konstantin73

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Очень интересная у Вас технология изготовления свай, а почему не использовали стандартный бур ТИСЭ?
    И еще, очень похоже, что Вам вязали арматуру алюминиевой проволокой, для этих целей обычно используется специальная отожженная стальная проволока, обычно она продается там же где и арматура.

Какое смещение у свай получилось, у меня тоже было небольшое смещение:

Вложения:

• IMG_0313.JPG
  8. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Бур не использовала по той причине, что он у нас не продается, а выписывать не хотелось... К тому же грунт у нас очень жесткий, представляю с какими усилиями он бы бурился. Вязальной проволоки не было в магазинах (объехала весь город), думаю что и сейчас не появилась (Вязали той, что была в наличии

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    В автопокрышках есть металлический корд- в грузовых точно, сжигаете покрышку - проволока в руках, иногда на обочинах уже валяются сгоревшие колёса...

10. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    1 куб. м. щебёнки весит от 1.3 до 1,6 тонн.
    В 20 кубах щебня-от 26 до 32 тонн в зависимости от фракции. (мелкая-тяжелее!):)

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Согласен дал маху с щебенкой гранитной, пересчитывал по плитняку для отсыпки,
    там размер был больше но суть объемов и весов всем ясна:)

плохая идея жеч покрышки

12. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Краткий отчет, т. к. на большее сегодня нет сил:)
    17-20 - 4 дня вязали каркасы на сваи
    21 - сделали выходной, т. к. мы уезжали в этот день из города
    22 - приступили к заливке свай, в тот день залили 8 (учились)
    23 - залили 15 свай (пошло дело)
    24 - залили 7 свай (заливали втроем, а не вчетвером как раньше)
    25 - залили 11 свай (поднапряглись)
    26 - залили 9 свай (расслабились и к тому же кончился песок на подсыпку в скважину)
    27 - залили 4 сваи, наконец-то! (песок привезли лишь к обеду)
    28 - сделали выходной, т. к. мне еще не напилили доски на опалубку (моя ошибка в том, что я поздно начинаю искать материал, вроде заранее не хочется людей беспокоить, а потом не хватает времени, т. к. не все люди могут под тебя подстроиться)
    29 - делали подсыпку под сваи (тянем время...)
    30 - с утра привезли доски, ура! мне напилили 3,4 куба 30-ки, чуть-чуть не хватило, пришло добавить 4 листа OSB размер 1,2 х 2,5, распустили по 60 см., получилось 20 метров, тогда хватило впритык

30-04 сборка опалубки, сегодня наконец-то к обеду закончили собирать! потом делали тонкости: подсыпали внутрь опалубки песок по уровню и трамбовали его, я 2 дня вчера и сегодня зачищала арматуру от бетона (еще одна моя ошибка! надо было сразу после заливки сваи арматуру вытирать, т. к. после того как бетон застыл, сделать это очень трудно, приходилось молотком долбить и щеткой по металлу проходить), потом керхером зачистили торцы свай от опилок, песка и мусора, я разметила на завтра где сверлить опалубку для стяжек. Даю совет: сначала я хотела купить шпильки с резьбой для стяжки, но посчитала, что выйдет дорого больше 2,5 т. р., посоветовалась с мужем и купила арматуру А1 (гладкую) 8 мм. 8 штук по 6 метров, нарезали по 50 см., получилось 8х6х2 = 96 стяжек, договорились на работе и нам нарезали на концах резьбу, купила гайки и шайбы.

Получилось 920 р. арматура + 200 р. гайки + 200 р. шайбы = 1320 р., а было бы около 3000 р., если купила бы шпильки 10 мм.

13. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Планы на завтра: с утра просверлить отверстия в опалубке под арматуру-стяжку, степлером прикрепить пленку на бока и рубероид снизу, связать арматурный каркас на ростверк, закрепить стяжку в пластиковых трубочках (они потом останутся в бетоне), установить продыхи... если реально оценивать своих работников и учитывать с какой скоростью они все делают, то можно предположить, что за 1 день они не уложатся, а в крайнем за 2 дня :-(
    поэтому день "ИКС" придется либо на субботу (как я хочу), либо на воскресенье (как скорее всего получится). В этот день произойдет великое событие по заливке ростверка!

Уважаемые форумчане! Вопрос у меня следующий: сможем ли мы (бригада строителей 4 чел. и муж с друзьями 5-6 чел.) и имея 2 бетономешалки за один день залить 12 кубов? Дело в том, что я передумала брать готовый бетон, т. к. дорого выходит 5900 р./1 м3 М-200.
    Я решила, что сможем и уже настроилась на это, т. е. договорилась со своими строителями, 2 бетономешалку мне дадут, докуплю к оставшейся 1 тонне цемента еще 2 т., и песок с гравием, щебня сейчас не достать, да и дорого он 8 т. р., тогда как гравий 4 т. р./машина, все равно заводской М-200 (какой я хотела) на гравии делается (я специально уточняла)

14. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
  15. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Втроем за воскресенье залили семь кубов. третий занимался доставкой воды (500 метров во фляге на тележке)