1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 68

Теплая керамика, проект 38-41

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Papa_tut, 19.09.12.

1. Sergemsk
    Благодарности:
    91

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не разочарованы керамикой как основным стеновым материалом? Сейчас бы его же выбрали? Кстати, у Вас какой блок, супертермо или обычный?

2. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Как я уже сказал, пока гостиная была тормозом всех работ, но сейчас приступили и к ней. По задумке по периметру гостиной, разделяя этажи во втором свете, должен был идти короб:
    05.jpg
    Внутри короба также проходит труба приточной вентиляции, ну и провода для светильников, домашнего кинотеатра, мультирума и т. д. Из-за трубы приточки мы не имели возможности делать короб с укосинами (для жесткости). В связи с этим пришлось сначала из трубы 40Х20 варить уголки, крепить их на стену, а далее к ним уже крепить конструкцию короба. Таким образом короб внутри полностью полый, что дало возможность уложить трубы.
    IMG_6952.JPG IMG_6974.JPG IMG_6975.jpg
    Зашили гипсокартоном последнюю технологическую нишу (дымоход в гостиной). Дополнительно наружнюю часть я теплоизолировал фаербаттсом, т. к. в этом месте идет одностенная часть дымохода и стена может сильно нагреваться.
    IMG_6992.JPG IMG_6997.jpg
    Ну и начали шпаклевать все это хозяйство
    IMG_7005.JPG

3. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Не разочарован. Мне понравился. Сейчас бы его тоже выбрал. Есть у меня какое-то внутреннее нехорошее отношение к газобетонам и прочим каркасам (исключительно ИМХО, без особой аргументации).
    Блок у меня обычный Керакам, 51 см. Супертермо только 38см бывает, если не ошибаюсь.
    Пожалуй, единственный "тонкий" момент - крепление чего-нибудь на стены. Люблю я чтобы "не оторвать" и "на века". Так вот с обычным крепежом это, к сожалению, наверное невозможно. Я в процессе работ использовал крепеж Mungo. У них есть специальная серия для керамических блоков. Реально классный крепеж. Но дорогой, блин...

4. Sergemsk
    Благодарности:
    91

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я тоже к ТК склоняюсь. Меня вот только геометрия блоков напрягает, она у многих отечественных производителей отвратительная. У Вас с этим как?

5. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Сложно сказать. Ну да, геометрия неидеальная, но я не помню чтобы это как-то помешало. Клали на обычный раствор, то есть толщина шва была не миллиметр, а это значит что огрехи в геометрии плоскостей нивелировались раствором. А лицевые плоскости все равно оштукатурены. Кстати, слой штукатурки у меня по дому в среднем 1,2-1,5 см, то есть небольшой. Не вижу смысла переплачивать за шлифованные блоки при таком раскладе.

6. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Еще в этом году было сделано большое дело по получению доступа к народному достоянию.
    Наконец подключили газ. Думал даже на радостях факел зажечь на участке:) Руки теперь чешутся, жду наступления отопительного сезона. Буду жечь по полной:)
    IMG_6050.JPG IMG_6055.JPG IMG_6057.jpg

7. Sergemsk
    Благодарности:
    91

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это очень небольшой расход для ТК. Буду теперь думать про Самару. Шлифованный блок, как я понимаю, только импорт, т. е. дорого. В целом очень симпатичный дом получается, Вы молодец.

8. Greghunter
    Благодарности:
    7

Greghunter

Участник

Greghunter

Участник

Благодарности:
    7
    Алексей, а какие мысли по обустройству придомовой территории?

9. Sergemsk
    Благодарности:
    91

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Алексей, только сейчас обратил на этот пост внимание. Чем газовщики мотивировали требование свидетельства о праве собственности? У Вас ведь даже не ИЖС, у меня, кстати, тоже, потому и интересно.

Последнее редактирование: 04.09.14
  10. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Мотивировали введением новых правил по подключению потребителей. Признаться честно ссылку на акты или распоряжения не дам, но потыкавшись в несколько кабинетов понял что без этого никак...
    Причем не важно, ИЖС или нет. Просто в случае с ИЖС вы оформляте право собственности на жилой дом, а в других случаях - на жилое строение. Оказалось что это разные понятия...

11. Sergemsk
    Благодарности:
    91

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Нда. Возьму на заметку. Про жилое строение а не дом на сельхозке я в курсе. Но я надеюсь хоть разрешение на строительство они не требовали? Оно по ГрК не нужно, я думаю и Вы не получали?

12. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Нет, ничего не требовали. Просто заполнение анкетных данных по строению.

13. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Извините, совсем забросил тему. Спешу скорее доделать отделку, работать еще надо (видели что с долларом творится? :), хочется и с детьми время проводить, а то с этой стройкой я их вижу мало.
    Тем не менее продолжая хронологию:
    Сделал каркас для камина и зашил его суперизолом, предварительно утеплив спорные места фаербаттсом. Далее вся конструкция была отшпаклевана в лучших традициях шпаклевки в доме (много слоев с сетками и паутинками). Финишной фото, к сожалению, нет. В дальнейшем планирую чем-нибудь отделать. Была идея повесить на него слэб из оникса, но сейчас как-то эта идея подзатихла. Во-первых масса такого удовольствия будет велика (толщина слэба 2 см), а во-вторых цена на оникс оставляет желать лучшего.

IMG_7011.JPG
    Также в тот момент готовились к покраске стен во всем доме. Делал выкрасы в попытках найти приемлемый белый цвет.

IMG_7662.JPG

14. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Также решили обеспечить себе чистую воду в качестве основного источника водоснабжения (в качестве резерва будет водопровод поселка). Была пробурена правильная скважина с документами на 22 метра. Обсадная труба - металл, гильза - пластик. Диаметр 133мм.
    IMG_7747.JPG
    Сразу после бурения скважины по плану был вызов компании, занимающейся укладкой газона. При подготовке территории к их приезду случайно было обнаружено вот это.
    IMG_7750.JPG
    Признаться честно, никогда не видел как растет арбуз. А тут он вырос сам и о его существовании никто не знал все лето:) На поверку оказался похож на кабачок. Наивно было ожидать астраханских арбузов в нашей полосе:)
    Вот еще немного:
    Перед приездом газонщиков мы с женой посадили немного зелени (пихты, можжевельник, яблони, вишни, каштаны, ель, смородина, малина, груши, так по мелочи)
    IMG_7753.JPG
    Газонщики приехали и сняли верхний слой земли с сорняками машинкой, а далее разровняли территорию перед засыпкой плодородного грунта.
    IMG_7784.JPG
    Ну а после их приезда мы вкопали кессон будущей скважины. Кессон покупался готовый (Тритон). Дно ямы бетонировалось. Далее в яму был опущен кессон и далее был забетонирован сантиметров на 40 от днища. Остальное засыпано вынутым грунтом. После засыпки пролито, утрамбовано, пролито утрамбовано и так несколько раз.
    IMG_7793.JPG
    Кессон остался жив, правда в нижней его части, несмотря на наличие ребер жесткости, его немного выгнуло внутрь. Но вроде непринципиально.

15. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    После завоза плодородной земли и перед ее укладкой был прокопан дренаж для ливневой канализации. Раньше как-то руки не доходили, а тут прижало. Конечной фото, к сожалению, нет. Ранее при устройстве отмостки были смонтированы приемные лотки, а трубы от них уходили в грунт и были заглушены. Сейчас раскопали траншею, уложили в нее дренажную трубу по периметру дома и вывели ее в два дренажных колодца. Колодцы стандартные из оранжевой рифленой трубы. Колодцы были закопаны на глубину около 2 с небольшим метров в землю и поставлены на подушку из щебня в геотекстиле.

IMG_7801.JPG