1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 68

Теплая керамика, проект 38-41

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Papa_tut, 19.09.12.

1. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Далее, соответственно, завезли плодородную землю, установили ограничительный бордюр (делать различные дорожки в этом сезоне не стали, решили попробовать натоптать потом по месту. Ну и засыпали участок плодородкой.

IMG_7827.jpg IMG_7832.JPG IMG_7840.JPG

2. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Тем временем в доме были покрашены все стены. Практически все стены были покрашены белым. На стенах планируется комбинация из краски и обоев. На фото будущий кабинет.

IMG_7816.JPG

Далее начал облагораживать потихоньку помещение, установил светильники, батарею.

IMG_7897.JPG

Других фото покраски, к сожалению, нет, как-то не до этого было. :(

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Как-нибудь дополнительно загидроизолирован проход трубы через бетон?
    Подозрительно похож на торф. Почему с комками? Будут еще фрезеровать или оставят как есть?

4. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Предварительно на дно ямы залита небольшая подбетонка, толщиной сантиметров 15. Дно у кессона почти плоское, с несколькими ребрами. Поэтому перед монтажом я вылил на подбетонку два ведра битумной мастики и фактически приклеил кессон к основанию. Таким образом я думаю ничего потечь не должно. А потом уже забетонировали сверху.
    С комками потому что между "привезли" и "разложили" были заморозки и он замерз. Раскладывали в первый день промежуточной оттепели и он еще не растаял. Грунт - не торф. Смесь. Торфа там процентов 40, как обычно и бывает в плодородке. Фрезеровать не планировали. После укладки утрамбовали и решили оставить до весны, чтобы он осел самостоятельно. Газон класть поздновато уже. По весне досыплю грунта в углубления и расстелю газон.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Меня больше интересует стык трубы скважины и бетона. Часто местом протечки является именно подсос воды между трубой и бетоном или пластиком. Производители даже мудрят со специальными хомутами, чтобы обеспечить герметичность стыка кессона и трубы.
    123.jpg
    Я рассматривал кессон от ТАНКа, но мне так вразумительно их консультант не смог подсказать способ герметизации. Хотя об этой проблеме они знают.

Заблуждение. Откуда такая уверенность?
    Полный состав есть?

6. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    У меня и есть кессон от Танка. Посмотрим. Но мне кажется такой вариант не должен дать протечки. У меня не очень высокий уровень грунтовых вод. Битумная мастика охватывает трубу на высоту около 3 сантиметров. Мне кажется этого будет достаточно. По весне посмотрим. Если нет, организую муфту самодельную.
    Просто состав плодородных грунтов, имеющих место быть в энторнете, содержит такое количество торфа. На истину не претендую, я не Мичурин. У меня смесь имеет следующий состав:
    Состав: легкосуглинистый плодородный слой почвы/торф/песок – 50/30/20.

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Вот, кстати, если кому интересно, фото завершенной обшивки камина (без отделки пока). Отшпаклеван, покрашен. Слева будет ниша для дров. Вокруг будет поддон для камушков.

IMG_8086.JPG

8. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Доделали последние подключения сантехники (термостат в детском санузле).

IMG_7950.JPG

Зашили все, остававшиеся открытыми, технологические ниши с коммуникациями в санузлах. В основном гипсокартон. В одном из санузлов положили пеноблок. Далее значительную часть стен и полов в санузлах обмазал Флехендихтом в пару слоев для гидроизоляции. У меня планируются душевые кабины в строительном исполнении, поэтому вопрос гидроизоляции не на последнем месте. Работать Флехендихтом понравилось. После двух слоев образуется достаточно толстое эластичное резиновое покрытие, которое отрывается с очень большим трудом от поверхности. В общем, я бы рекомендовал.

IMG_7867.JPG IMG_7869.JPG IMG_7886.jpg

В хозяйском санузле запланирована столешница с двумя раковинами (из серии "Они не нужны, но жена хочет:)"). Соответственно, изготовил столешницу из подручных материалов: конструкцию организовал из уголка (60 мм, если не ошибаюсь), прикрутил ее на болты к стенам, обшил влагостойкий фанерой (21 мм), снаружи обработал Флехендихтом. Неся идею безотходного производства в массы, из вырезанных кругляшей под раковины сделал рабочим и себе табуретки. :)

IMG_7992.jpg IMG_7993.JPG IMG_7996.JPG

Из-за того, что во всех санузлах водяные теплые полы, пришлось городить конструкцию коробов. Крепить направляющий профиль к полу - было опасно. Поэтому пришлось везде положить один ряд кирпича на торец, а потом к нему крепить направляющую на дюбели.

9. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Доделав всякие мелочи по санузлам, запустил рабочих класть плитку. Предварительно они были протестированы на аккуратность запила плитки под 45 градусов. :)

IMG_7888.jpg IMG_7896.jpg IMG_8021.JPG

Хозяйский санузел уже закончен.

IMG_8326.JPG IMG_8328.JPG IMG_8325.JPG

Все остальные в разной степени готовности (более 80%).:)
    Рисунки только в детском санузле. Все остальные без изысков.

IMG_8093.jpg IMG_8092.JPG

Результатом кладки плитки оказался доволен. Особенно хозяйским санузлом. В нем большое количество углов, которые зарезались под 45 градусов (не люблю всякие уголочки и раскладки). Ребята сработали на твердую 4+.

10. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А как на Флехендихт плитка кладется? Требуется какая-то специальная обработка или достаточно стандартой грунтовки + клей?

11. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

Благодарности:
    447
    А свежих фото снаружи с разных сторон нет? И еще очень интересуют фото внутренних помещений, чтобы понять реальную планировку.

12. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А что насчет мансардного этажа? хочется вот спортзал еще в этом домике увидеть, вот думаю что проще поднять лестницу на 3 этаж и сделать крышу выше на 40 см или же заморачиваться с отдельной пристройкой как думаете?

13. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я клал просто на плиточный клей. Грунтовкой, наверное, нет смысла обрабатывать, он же водонепроницаемый. Обеспылить только, если пыльный. :)
    Я последнее время как-то особо не фотографирую. Вот что есть. Да и для понимания планировки желательно широкоугольные фото, а не телефон.
    Если хотите, могу сделать небольшой фотообзор позднее.
    Большое помещение в цокольном этаже

IMG_6752.JPG

Кабинет на первом этаже

IMG_7899.jpg

Внешний вид дома

IMG_8088.JPG

Спальня с маленьким балконом на втором этаже

IMG_6985.JPG

14. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    южная сторона? т. е. темная краска при искусственном освещении конечно красиво получилось, а вот днем как? солнца хватит осветить или всегда при лампах?

15. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Мансардного этажа нет, я об этом писал. Спортзал вообще, говорят, одно из самых бесполезных помещений в загородном доме:) Хотя, конечно, комната для физических активностей будет (у меня двое маленьких детей и им нужно бегать и прыгать). Для себя поставлю туда теннисный стол. :) Но делаться это будет в самую последнюю очередь, ибо не приоритет. Само помещение имеет площадь 35 м2, туда проведен отдельный приток и вентиляция для постоянного воздухообмена, в последствии на пол будет постелено резиновое покрытие или пробка.
    Вот старое фото:

IMG_6626.JPG

А по поводу поднять лестницу и сделать крышу выше, то перечень работ, к сожалению, на этом далеко не заканчивается. Нужно еще крышу утеплить и обогреть. Организовать приток и вентиляцию и сделать массу других весьма недешевых мероприятий.