1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 68

Теплая керамика, проект 38-41

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Papa_tut, 19.09.12.

1. Yki31
    Благодарности:
    149

Yki31

Живу здесь

Yki31

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @VavilovAlexey, спасибо! мне осенью считали шинделк (как-то так вроде назывался, но помню что немецкий) высота 7 м, около 65 т. р.,кармазитный блок, внутри утеплитель и керамическая труба).

2. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Schiedel
    Вопрос еще в диаметре, там на большие диаметры ценник другой, если не ошибаюсь. Плюс необходимо считать всякие дополнительные элементы в виде присоединения к топке, соединения с основной шахтой, оголовок, крышку на трубу и т. д. Там в сумме набегает...

3. Yki31
    Благодарности:
    149

Yki31

Живу здесь

Yki31

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @VavilovAlexey, они мне должны на след неделе посчитать полностью...исходя из ваших слов, уже боюсь, рассчитывал на 80-85 т. р...

А топка у вас чья, и если не секрет, ценник и когда покупали (до сумасшедшего евро или после)? Я так понимаю вы хорошо мониторили...я склоняюсь к чугунной, но у меня она двух сторонняя, так называемый портал.

4. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    В этом плане неискушен, топку брал из-за размера, а не в результате строжайшего отбора. Топка Piazetta, из легированной стали (не чугунная). Для такого размера топки (ширина самой дверцы 1,5 метра) у этой один из самых приятных ценников. Покупал до сумасшедшего евро, поэтому обошлась она около 150 тысяч, если мне память не изменяет.

5. lyskovsky
    Благодарности:
    2

lyskovsky

Участник

lyskovsky

Участник

Благодарности:
    2
    Алексей, спасибо за подробный рассказ!
    Мы выбираем проект дома и как раз тоже думаем о Проекте 38-41, а тут такой подробный перечень того о чем мне еще только предстоит подумать - про слишком толстые стены и фундамент, про камин и отопление. Впрочем, я в Новосибирске и тут возможно это будет более оправдано...
    Сейчас еще раз просмотрю все ваши записи и фотографии, куплю проект (вроде бы он везде 30 тысяч стоит) и обсудив его со строителями буду тут кучу разных вопросов задавать :)

6. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Солнечных деньков Вам, Алексей!
    Пока вы не ушли сажать картошку подскажите, когда вы заделали пол в цокольном этаже: до первой зимы или после (изначально была подушка-лента и грунт). Если после, то как пережил зиму грунтовой пол? Какой пирог вашего пола, желательно с примерной толщиной. И последнее, по Вашему личному мнению повторять конструкцию Вашего цокольного этажа (только без приямков и окон) при более пучнистом, чем Ваш грунте (например суглинок) имеет смысл или грунт-песок здесь обязателен?

P. S. Координаты мебельщика тоже от правьте в мою коллекцию, пожалуйста.

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Здравствуйте! Пол в цокольном этаже закрыли только на следующий сезон, поэтому зиму он отстоял просто так (подушка-лента и грунт). Зиму пережил нормально (как был, так и остался:)) На следующий сезон пол закрыли. Пирог простой: подбетонка (5-7 см), наплавляемая гидроизоляция, ЭППС (5 см), трубы теплого пола, стяжка (10см), керамогранит. Два года, полет нормальный. Пол теплый, ибо находится существенно ниже глубины промерзания и греется по всей площади (теплый пол по всей площади цокольного этажа).
    Я не большой эксперт в части строительства фундаментов, но навскидку не вижу ничего, что могло бы помешать построить такой же цокольный этаж даже на пучинистом грунте. Этаж залегает существенно ниже глубины промерзания грунта для Москвы (глубина цокольного этажа около 3,5 метров), таким образом силу морозного пучения не будут его выталкивать (простым языком). Для суглинка я бы сделал помощнее дренаж, так как в таком грунте вопрос отвода воды стоит острее, нежели в песке. Вообще, я считаю, что единственным существенным ограничением на строительство такой конструкции будет только УГВ, так как побороть высокий УГВ гидроизоляцией конечно можно, но стоимость этих мероприятий будет сопоставима со стоимостью дома.

8. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Спасибо большое! А есть ли смысл под подбетонку подсыпать 10 см трамбованного песка или пустая трата сил, может знаете? И второй вопрос: помощнее дренаж это больший, чем у вас радиус трубы или что-то иное?

9. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Ну мы, само собой, трамбовали грунт под полом виброплитой, в вашем случае может и нужно подсыпать, только я не очень понимаю зачем. Песок насыпают для того, чтобы компенсировать пучинистость, а на такой глубине она роли не играет. Помощнее я имел ввиду сделать дренаж: во-первых на расстоянии от фундамента (у меня он сделан вплотную к ленте), во-вторых с использованием дренажного колодца и принудительной откачкой насосом на всякий случай, так как впитывающая способность грунта весьма ограничена. У себя я трубу не применял, у меня дренаж представляет собой траншею, в которую был уложен щебень, завернутый в геотекстиль.

10. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    А я решила, что в щебне зарыта труба. А в остальном, все поняла, так и планировала, правда про принудительную откачку сомневалась, теперь сделаю. Удивляюсь, неужели и я так же терпеливо буду отвечать на вопросы, как это делаете Вы? Золотой человек.

11. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    А на какой срок Вы брали опалубку. За сколько примерно дней ее Вам собирали и разбирали, соответственно? Сколько не снимали опалубку? Если помните.
    У меня дом по площади как Ваш 15х17, и мне на месяц разные фирмы выдают 270-330 т. р. Правда с внутренними несущими. Нашла Ваши контакты (Вы мне год назад давали телефон у кого арендовывали опалубку), как ответят, напишу, как изменились у них цены. А вообще мало людей на форуме с арендованной опалубкой строят, почему-то.

12. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Если не ошибаюсь, то аренда опалубки у меня была на две недели. Собирали ее дня 3-4, потом заливали пару дней (ждали миксеры), потом дня 3 стояла. Далее разобрали, собрали второй ярус и доделали самодельную опалубку на уширение фундамента, снова залили, снова 3 дня стояла, за день разобрали и увезли. В две недели уложились. Стоимость была, как я и писал, около 80 тысяч с доставкой. Внутренние стены клали из кирпича.
    Плюсы опалубки - быстрый монтаж, гарантированно не распирает, ровные стены после заливки (удобно делать гидроизоляцию снаружи наплавляемую). По стоимости сопоставимо с древесиной, а качество не сравнить. Еще плюс был в том, что опалубка была мелкощитовая и для ее монтажа не требовался кран (монтировали руками).

13. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я тут писал о своей эпопее со входной дверью. Так вот, последний раз, когда ее привезли и поставили, выяснилось что у нее разбит один стеклопакет. Я попросил все-таки дверь установить, а стеклопакет довезти и поставить потом. Так вот, как оказалось, все это было очень даже правильно. Ибо когда приехал стеклопакет и дверь была вскрыта, то обнаружился вот такой ужас:
    IMG_8808.jpg
    Вообще, признаться честно, оторвал бы руки сборщикам, а компанию пустил бы по миру... В связи с этим: хорошо что вскрыли, так как далее дверь подверглась модернизации:
    IMG_8814.jpg
    Должно стать "более лучше" (с). :)

14. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Как обещала, сообщаю сегодняшнюю стоимость аренды опалубки в той же фирме, в которой Вы арендовали. Думаю, народу интересно. Площадь дома, как у автора темы + одна поперечная стена внутри, высота стен 2400. Стоимость комплекта на стены без доставки и каких-то пластиковых расходников 11600 в день. На две недели 162 000р. + доставка. Итог: подорожала в 2 раза. А фанера и дерево, интересно, на сколько взлетели?
    Аренда опалубки перекрытий 1600 в день. Радует, что можно взять на любой срок (мало у кого меньше 2-х недель минимальный срок). 5000р. стоит шеф по сборке. Вот перекрытия приятнее по цене.
    Думаю можно сэкономить на сроке аренды стеновой опалубки: 4 дня сборка, 1 день заливка, 3 дня стоит, 1 день разбирают, 1 день запасной = 10 дней. Уложусь, как думаете?

15. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Медленно, но верно, как завещал великий В. И., движутся дела по лестнице. Начал клеить ступени, этому предшествовала какая-то гигантская муторная работа (с моей точки зрения) по монтажу и выравниванию опорных площадок, штукатурка подступенков, зашивка торцов лестницы гипскокартоном с последующим шпаклеванием и т. д. Потихонечку вырисовывается:)
    IMG_8946.JPG IMG_8944.JPG