1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 68

Теплая керамика, проект 38-41

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Papa_tut, 19.09.12.

1. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Сам я в строительстве не работаю, просто образование техническое и кругозор широкий. :) Сопромат тоже когда-то изучал. :) А тот кто помогал: по образованию инженер-строитель, по профессии - проектировщик. От названия мало что меняется. :)
    Вот так чтобы веять - нет. Естественно, около окна, если вплотную подойти, холоднее. Конвекторы у меня естественные, без принудительного обдува. Ваш строитель и прав, и неправ. Вопрос в том, какое покрытие пола в помещении. В теме я писал, что у меня покрытие везде разное и конвекторы были установлены только потому, что теплый пол с паркетом не дружит (по крайней мере я придерживаюсь такого мнения).

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    @Papa_tut, подвал-цоколь обжитой - в каком размере в площадь дома попал ?
    Говорят, что уже со следующего года (если не с этого; рассылка писем от МНС уже началась) налог на недвижимость возрастет в 10-20 раз... стоит ли "игра свеч" ?

3. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Странный вопрос. Руководствуясь этим принципом не стоит вообще строить дом или покупать квартиру, налогами задушат... Для того, чтобы разобраться в вопросе нужно задать массу вопросов: какая категория земель, какое назначение земель, как оформлена собственность, на что она, собственно оформлена и т. д. Ибо от всех этих факторов зависит база налогообложения. В данном случае это дачный дом, построенный в ДНТ. В свидетельстве о собственности обозначен как "Жилое строение", а не "Жилой дом". А это два разных типа объектов...
    Вот вы уже платите по новой системе за землю, но вряд ли сильно заметили разницу, не так ли?

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    @Papa_tut, по новой схеме от МНС налог придется платить и с дачи...и со всего того, что на участке находится https://pravo812.ru/useful/482-raschet-nalogov-na-nedvizhimost-v
    и от кадастровой стоимости, которую считали на 1.01.2014, а если еще не считали, то посчитают Вам.
    Я это к чему, что Вы могли бы подвал вообще с площадь дома не включить, если бы он остался техническим (от площади дома будет зависеть и его кадастровая стоимость по каким-то их формулам) ... а тут - к площади дома добавятся еще доп. площади в подвале, с которых тоже налог хороший выйдет.
    Ну а если эти площади реально нужны - ну тогда что поделать ... придется платить, выбора нет

5. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Сложно не включать подвал в общую площадь дома, по крайней мере в моем случае. Замеры БТИ - это раз, проект газоснабжения - два, а там указана котельная в подвальном помещении и ее характеристики. Поэтому при получении собственности, а потом и подключении газа проскочить сложно.
    Итого: по текущим формулам определения кадастровой стоимости налогооблагаемая база не отличается от однушки на окраине Москвы. Вывод?
    Есть смысл опасаться только бездумного введения какого-нибудь "налога на роскошь", где любой каменный дом площадью больше 100 метров будет считаться роскошью...

6. НаиляНаилевна
    Благодарности:
    2

НаиляНаилевна

Участник

НаиляНаилевна

Участник

Благодарности:
    2
    Если не секрет во сколько обошлись материалы для автополива и его установка? Какая квадратура газона у вас?

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Не секрет, но подробно не учитывал, честно говоря. Навскидку цена вопроса была что-то около 100 тысяч за все. Монтировал сам, наука нехитрая. Газона суммарно около 600м2.
    Проблема в том, что стоимость всей системы непоказательна, так как очень сильно зависит от конфигурации площади. Одна и та же площадь может быть квадратной, а может иметь 25 углов. Ценник будет разительно отличаться в двух этих случаях.
    У каждого производителя полива (а их глобально всего два, если не ошибаюсь) на сайте есть конструктор. Зайдите и нарисуйте свой газон. Это очень несложно. Тогда и появится ориентировочный бюджет.

8. infinitiFX35
    Благодарности:
    0

infinitiFX35

Участник

infinitiFX35

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая приблезительная цена вашего дома без подвального помещения? можно в личку.

9. dronzu
    Благодарности:
    1

dronzu

Участник

dronzu

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, Алексей!
    Меня интересует как ведет себя угловой профиль, которым стыковались у вас окна в гостиной? Не промерзает ли зимой, не веет ли от него сильно холодом? Сейчас вы бы пошли на такой вариант? :)) Спрашиваю потому что у меня в проекте дома как раз есть такой момент и этот момент у меня в спальне на первом этаже. Вот я и думаю ставить этот угловой профиль или ставить колонну. Колонна внутри как, у вас у меня не получится.
    Заранее спасибо за ответ!
    И еще вопрос про конвекторы КЗТО:
    У них есть конвекторы узкие (200, 260 мм.) там расположен один теплообменник, а есть широкие (300 мм) там расположено 2 теплообменника ну и соответственно и мощность больше! Вы какие брали себе в комнаты одинарные или двойные, если одинарные хватает ли его мощности заменить батарею в комнате? Я хочу себе брать у них конвекторы и не могу определиться какие брать одинарные или двойные, у меня их будет 7 шт. Я конечно понимаю, что нужно плясать от теплопотерь в доме и у каждого они свои, но все же интересен ваш опыт! :)

10. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Здравствуйте! Все свои основные траты я приводил в теме, вы сможете найти их в сообщениях. Общая стоимость дома вряд ли что-то скажет форумчанам. Все используют разные материалы отделки, у всех разные возможности по получению скидок от продавцов, все по-разному используют наемную рабочую силу или строят сами, да и строятся все в разных регионах и в разное время.
    Вот, например, работы по обшивке похожей лестницы, оценивались разными бригадами в сумму около 400-500 тысяч рублей, а я это делал сам. Вопрос: мне считать это в расходы на строительство?
    Пошел бы на такой вариант. Он гораздо аккуратнее, как мне кажется, нежели колонна снаружи. Да и вопрос утепления стоит не на последнем месте. Я не заметил что от него веет холодом. Единственное, сделал бы зазор сейчас между колонной и углом больше. Сложно удалять оттуда пыль и проводить уборку.
    Вы верно заметили, плясать нужно от теплопотерь:) У меня стоят конвекторы 300 мм с двумя теплообменниками. Естественно их хватает чтобы заменить батарею, они были выбраны такими как раз из-за теплопотерь.

11. Mrakhc
    Благодарности:
    0

Mrakhc

Новичок

Mrakhc

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Но смета изначальная у Вас все равно наверно есть, при желании на нее лгко можно наложить существующие цены и прикинуть для себя стоимость строительства

12. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Нет у меня сметы изначальной. Я не пользовался услугами строительных компаний, а проект претерпел существенные изменения в части толщины стен, армирования, количества бетона и т. д. Все расчеты производились предварительно, по укрупненным позициям. Добавлялся перерасход стандартный в размере процентов 20. Так получилась сумма около 4,5 миллионов за коробку. По факту в конце сезона так плюс-минус и вышло. Из крупных позиций считал основные строительные материалы (их стоимость я приводил ранее в теме). Кирпич около 150 м3, бетон около 100 м3, арматура (не помню уже сколько, около 25 тонн), цемент еще столько же, лес на крышу около 20 м3, остекление в районе 60 м2, металлочерепица около 250 м2, утеплитель - 400 м2, аренда опалубки - около 80 тысяч, работа техники, работа людей и т. д. Точной таблицы нет, к сожалению.

13. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Скажите, пожалуйста, чем вызвано данное решение.

14. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я бы сказал "по религиозным" соображениям. По мне так это надежнее и так проще дифференцировать разные нагрузки. Меньше соединений - больше надежность. Позволяет не прерывать провод от автомата до потребителя. На истину не претендую. Минус очевиден - большой перерасход провода, но меня это не пугало.

15. Тантана
    Благодарности:
    12.215

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    12.215
    Изначально не было закладных под эту балку для крыши?
    Как сейчас себя ведет крыша?