1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 68

Теплая керамика, проект 38-41

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Papa_tut, 19.09.12.

1. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Жизнь - боль. Надо построить пятистенок из бревна и законопатить мхом. Двери сделать низкие, чтобы тепло не уходило. Окна сделать символические, по этой же причине...

@YuryS1962, ну в самом деле, вы считаете что это проблема? Сейчас есть масса технологий, которые позволяют это сделать просто и удобно. И не менять раз в год.
    У меня освещение сделано на светодиодных модулях по типу таких:
    LED_module.jpg
    Купите их у нормального производителя, а не на рынке за 5 копеек. И будет вам счастье.
    В каждом светильнике их от 20 до 40 штук. Ну перегорит несколько диодов на нескольких модулях года через три. Катастрофы не случится. Я этого, скорее всего, даже не замечу. Ибо пластик на светильниках - светорассеивающий. А через 10 лет мне несложно и леса поставить...

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    По моему этот вопрос надо проработать на стадии проекта.
    Для меня это была бы проблема, особенно через 10-20 лет.

3. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    @YuryS1962, кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания. Очевидно, что многие вещи нужно продумать на стадии проекта, это факт, но губить хорошую идею из-за того, что через 10-15 лет что-то придется немного сделать - странно. А жить когда? Или вся жизнь это компромисс?
    Странно потратить на строительство дома миллионов 15-20, а потом переживать по поводу замены лампочек через 10-15 лет, не находите? Если же речь идет о более простом доме, то к чему эти разговоры о втором свете и прочих ненужных в хозяйстве вещах? Это же, как никак, уже излишество.

4. Daniyar1777
    Благодарности:
    5

Daniyar1777

Участник

Daniyar1777

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Очень рад за ваш проект, реализация впечатляет. Внимательно слежу за вашими успехами. Также взял этот проект за основу, но адаптировал под себя, т. е. заказал проект с нуля с учетом этого. Второй свет также является основной причиной выбора проекта и сомнений не вызывает. Живем один раз, на компромиссы лучше не размениваться. Строить планирую из обычного кирпича (в 2 кирпича - 51 см), крыша также металлочерепица, без цоколя. Много времени ушло на разрешительные документы Встает вопрос - начинать сейчас (середина октября) и поднять коробку в черновую на зимовку, продолжив весной, либо не рисковать и подождать весны. До весны дом отстоится и осядет и можно будет начинать отделочные работы. Но есть риск связанный с температурными перепадами. В Алматы погода изменчива, по прогнозу дожди, местами снег.
    Исходя из вашего опыта, что посоветуете?

5. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Если бы я был профессиональным строителем, я бы мог давать советы:) Советы вообще - дело неблагодарное. Я не знаю какие у вас погодные условия и чего можно ожидать, а также весьма слабо представляю мастерство местных строителей. Мне кажется времени маловато до зимы, я бы не рисковал. Строить, в общем-то, и зимой можно, но это дороже. Моя коробка была возведена за 1,5 месяца, но это крупноформатный блок, а не стандартный кирпич, плюс месяц съела крыша, еще бы минимум месяц съел фундамент. Поэтому, мне кажется, не стоит торопиться. Ваш дом успеет частично осесть пока вы будете в течение сезона делать инженерку.

6. mr_youtuber
    Благодарности:
    0

mr_youtuber

Новичок

mr_youtuber

Новичок

Благодарности:
    0
    Papa_tut, можете скинуть в тему план вашего дома, просто в предыдущих темах там изображение очень маленькое фиг поймешь. А еще хотел спросить у вас проект AS-2276. Верно?

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Добрый день! Номер проекта в заголовке темы (38-41), все планы есть в первых сообщениях темы, а также на plans. ru. Там все понятно.
    AS-2276 - проект другой организации, по площади гораздо меньше, чем 38-41, да и конфигурация у него другая. Хотя с некоторых ракурсов действительно похож.

8. VaviLovPavel
    Благодарности:
    22

VaviLovPavel

Участник

VaviLovPavel

Участник

Благодарности:
    22
    Приветствую, однофамилец!
    Прочитал тему за 1 день, очень захватывающе и красиво получилось!
    Ну и самое главное - проект закончен, обжит, благоустроен!
    Спасибо за подробности, думаю будут штудировать и стремиться к такому многие!
    Если не сложно, можете выложить фото дома внешне с нескольких ракурсов и пару фото главных помещений - гостиной и кухни в готовом сегодняшнем состоянии!
    Очень интересно посмотреть, что получилось в итоге!
    Спасибо, с уважением к автору, Павел

9. dimast111
    Благодарности:
    4

dimast111

Участник

dimast111

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Фундамент под терассы делали общий с домой?

10. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Здравствуйте, нет, фундамент под террасы отдельный. Даже фундамента, как такового, нет. Залили по периметру ленту монолитную, соединили ее с выступающей монолитной частью цоколя. Внутрь засыпали и утрамбовали грунт, сверху утеплитель, стяжка, плитка. Не сильно по науке, но стоит уже три года...

11. Шамиль123
    Благодарности:
    2

Шамиль123

Участник

Шамиль123

Участник

Благодарности:
    2
    По высоте окна по середине, не ошиблись на один кирпич?

12. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Посередине это где, простите?

13. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Когда самое лучшее время для работы с деревяшкой на открытом воздухе? Правильно! Когда на улице мороз!
    Итак, захотелось таки хотя бы начать делать ограждения на верандах и балконах, а то уже совсем без них неприлично. Сказано - сделано.
    Была закуплена импрегнированная сосна, полированная нержавейка, труба квадратная для стаканов, а также нарисован эскиз хотелок на листочке.
    Начало положено! Промежуточное резюме:
    1. В холода работать холодно и крайне неудобно.
    2. Импрегнированную доску красить очень неудобно, от слова совсем.

Промежуточный результат на фото:
    IMG_9276.JPG IMG_9277.JPG IMG_9278.JPG IMG_9282.JPG
    Так как, к сожалению, закладных в процессе строительства для ограждений сделано не было, то пришлось ваять конструкцию со стаканом. Из квадратной трубы вырезан стакан, приварено дно, прогрунтован, покрашен. Стакан крепится анкерами к основанию, в него вставляется столб, закрепляется саморезами. На удивление получилась крайне прочная конструкция. Ниже фото стакана:
    IMG_9279.JPG IMG_9281.JPG

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Очень достойно! :super: Из личных фобий - не будет ли дерево быстрее разрушаться в стакане при попадании туда влаги? Может быть, как вариант, имеет смысл промазать стык древесины и стакана силиконом?

15. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Запланировано. Просто не в мороз. На всякий случай в стакане внизу оставлены отверстия для стекания воды (на фото видно), на случай если она там будет. Ну и стык будет промазан герметиком в теплую погоду. Кстати, не знаю как по поводу разрушения дерева, но импрегнированная древесина даже не горит... По крайней мере у меня...