1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сверление отверстий большого размера

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей Анд-ич, 19.09.12.

1. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Для себя закрыл вопрос) в Газобетоне с удлинителем можно коронкой для подрозетника сделать любые отверстии .. нужна разметка и погнали !

2. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Такая коронка предназначена для бурения с ударом. На ней должно быть установлено центрирующее сверло (чего нет на фото).
    Качество "китайских" коронок не позволяет работать ими интенсивно, тем более они не предназначены для сверления отверстий в бетоне на глубину (не важно) только подразетники !
    Даже марка бетона может повлиять на её (коронки) ресурс. Возможно будет работать дольше при условии что убавите скорость на перфораторе, но сверлить будет скучно (медленно).
    Для сверления под 50мм лучше применить проломной бур.

3. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Скажу более сверлил под вентиляцию 127мм коронкой по дереву, и акк. дрелью. Очень удобный материал стен для коммуникаций .

4. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    Т. е. смотреть в сторону коронок именитых производителей?
    Или может есть, на что обратить внимание, из того же Китая, но более высокого качества? - применение бытовое.
    Толщина чего именно Вас интересует?

5. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    Понял. Ладно, уже легче :aga: - а то я уже начал переживать на счёт того, что приобрёл перфоратор без функции сверления:|:
    Сверло было, но только когда сверлил первые пару-тройку см. кирпичной кладки - далее оно постоянно вываливалось от вибрации:aga: и я светлил отверстия уже без него.
    Это критично, да? :|:

А какой вид коронок предназначен для бурения сквозных отверстий в стенах? - если не брать в расчёт коронки для установок алмазного бурения/
    Что подойдёт именно для перфоратора SDS MAX?

Да, я видел и их в продаже, но сказать честно, думал подобрать что-то более бюджетное :|: - стоимость такого бура даже в китайском безымянном исполнении порядка 8 тыс. руб., а если рассматривать бур именитого производителя - цена уже в районе 15 тыс. руб.

Или китайские "но нейм" нормально "ходят"? - там же вроде не должно ничего сломаться, как произошло с коронкой на примере выше.

6. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    Лично у меня Makita HR4003C, но насколько я понял, отсутствие режима сверления на перфораторах SDS MAX не такая уж и редкость.

Да, я видел Ваши посты в этой теме про данные коронки - сказать честно, у меня сложилось мнение, что Вы неспроста продвигаете их продажу :|:.
    Очень надеюсь, что это не так. Без обид :hndshk:

@Euro2016, я не исключаю того, что это действительно достойный вариант, да и по цене можно "задавить жабу" и приобрести, но лично мне кажется странным ещё то, что никто другой из форумчан по ним не оставил отзывов.
    А ставить эксперименты за такую стоимость я пока не готов :)

7. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    да начать хотя бы с энкора
    бурения

8. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    Вас понял.
    Попробую энкор - хоть это тоже Китай, но вероятность более высокого качества, в сравнении с "но нейм", довольно высока.

Что есть "толщина бурения"? - диаметр 63 мм., глубина до 900 мм., но основная масса в диапазоне от 150 до 500 мм. (ж/б перекрытия и лента фундамента).

9. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Да именно, для таких проходок нужны по идее проломные буры лучше

10. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    какое кол-во отверстий вам надо сделать?
    думаю вам дешевле будет нанять бурильщиков - на прошлой неделе делали в перекрытиях отверстия 130мм - по 1300р, 70мм - по 800р, но это все толщиной 400мм. Просто замучаетесь долбить коронками для подрозетников, особенно если бетон нормальной марки.
    Прикиньте экономическую стоимость: ресурс перфоратора+коронки+ваше время и здоровье = может за это время заработаете столько же сколько нанять бурильщиков и каждый будет занят своим делом и выйдет быстрее. У наших на 1 отверстие уходило по 15-30 минут - это с установкой станины, разметкой и сверлением.

11. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Без обид конечно, я сам перечитал несколько постов которые я писал, и может быть на вашем бы месте я так же подумал, это нормально с вашей стороны. А так, я уже сам думаю их попросить чтоб мне дополнительную скидку сделали, за то что пишу про тот инструмент с которым работаю, только боюсь они могут это не оценить, так как на инструмент КЕРН, Шульц и Хилти у меня уже есть нормальная скидка.
    Просто про Хилти к примеру писать, это уже будет банально его уже замылили, про инструмент КЕРН, у меня его не так много, к примеру алмазка с коронками, паяльники 3 вида и арматурогиб, он позже на наш рынок пришел, я его купил и пишу что вижу при работе с ним.
    Про алмазное бурение много чего могу рассказать, если интересно или будут вопросы без проблем отвечу. Про алмазную коронку КЕРН Даймонд Хит могу сказать что она не дешевая, но если брать работу-время + удобство+быстрота+ресурс, то тогда поймете что цена ее относительно небольшая!
    Касаемого того что никто не пишет про нее, так посмотрите другие форумы, много кто уже про них писал. Я ее нисколько не пиарю, вы можете не покупать алмазную коронку керн даймонд хит вообще, а брать дешевые китайские типа энкор или практика, но они не будут работать с микроударом, это совершенно другая технология. Это как ваш перфоратор Makita HR4003C сравнить с интерсколом, думаю поймете разницу невооруженным взглядом.

12. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Для этого нужны алмазные коронки хорошие и желательно для мокрого бурения, никакие проломные буры для этого не годятся!

13. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Народ, привет! Делаю в доме электрику, дошел до сверления под коробки и подрозетники. Купил в ближайшем магазине обычную коронку по бетону/кирпичу, Ду-73 мм. Хватило на 10 подрозетников, далее зубья на коронке стали тупыми, сверлить нереально, просто скребёт кирпич.
    Посоветуйте какую коронку купить, чтобы хватило доделать электрику, и не было космосом по деньгам. Что то среднее цена/качество.

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Fedor1984, Я использую перфоратор SDS MAX, переходник с MAX на PLUS и коронки соответственно с креплением SDS PLUS. Обусловлено тем что такие коронки дешевле в цене, у перфоратора мощный удар. Работа делается быстро. Коронки служат по разному в основном теряют зубы но ресурса одной обычно хватает на дом (если в нем не 3 этажа конечно и 2000 квм.) и в зависимости от материала стен и арматур и всевозможных стальных сеток в кладке (самый маленький ресурс на жлз. бетоне). Стоимость коронок идет как расходник и обычно составляет порядка 600-800 руб за шт.
    Вообще эта ветка для обсуждения больших отверстий, а подрозетники к ним не относятся конечно.

15. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Ну мучайте соседей
    Алмазную купите любую
    ab76ee38fe0b82491d96f0b6a0715f029498883c.jpg