1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сверление отверстий большого размера

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей Анд-ич, 19.09.12.

1. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Aant78, Можно и так !

2. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    нету соседей, дом отдельно стоящий) а сколько такая стоит? и как называется
    А коронки металлические или алмазные? непонятно

зы - выше был пост про сверление отверстия 63мм, тоже вроде не особо большое

3. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Fedor1984,
    Коронки для бетона стальные с победитовыми зубьями. Они для перфораторов, обычной дрелью сверлить ими замучаетесь. Способны проходить арматуру (но если толстая могут повреждаться).
    Кроме всего прочего я занимаюсь электрикой профессионально поэтому оборудование должно позволять работать быстро, качественно и соответственно не дорого как для меня так и для клиента. Согласен с тем что закупать дорогой инструмент для единичного применения частному застройщику не камильфо, поэтому или сверлить тем что есть или нанять (сверление подрозетников будет не дорого). У самого стены газобетон и они сверлятся даже акк. дрелью (в моем доме не нужно для проводки дорогих инструментов).

Последнее редактирование: 17.01.19
  4. wind1wind
    Благодарности:
    75.817

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.817
    В сочетании с глубиной бурения
    размер не совсем уж маленький и уж точно больше, чем у подрозетников.

5. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Спасибо! Я просто так рассуждаю, купил коронку дешевую (а других и не было) за 400 руб., просверлил 10-12 отверстий и есть кердык. Всего отверстий таких будет 80-90 примерно. Соответственно нужно будет купить в общей сложности 8 коронок по 400 руб. это 3200 руб. Алмазная примерно столько же стоит... Получается то на то. Я думал что может быть есть такие же коронки как те что я купил, но чуть качественнее.
    Последний вопрос: при сверлении перфоратором нужно коронку охлаждать водой? Может быть ей пришел кердык из за того что я не охлаждал?
    Да ухожу я, ухожу.

6. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Fedor1984, Охлаждать не нужно они для сухого бурения. Думаю что если в зоне контакта будет вода то будет хуже отводиться шлам .

7. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    от 2тр
    Коронка алмазная 72 мм м16 Энкор 48282
    или другой фирмы дешевле

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вообще говоря Энкор это раньше и было дешевле ! :)] Теперь Энкор это дорого и круто ! Да ... времена настали.

9. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    @ruslandauto, Ну алмазные всегда дорогие были, есть фит по 1,7тр например :)

10. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Aant78, Я как то с алмазными коронками для бетона не очень ... есть давно испытаный метод сверлить подрозетники (... писал выше). Мое мнение по этому поводу будет такое (касается ну пусть отверстий под те-же подрозетники и для работы по бетону с схожим материалам:
    Для разового с алмазными коронками применения будет необходима низкооборотная дрель. Специальная с подачей воды и УЗО не вписывается в бюджет большинства строителей - любителей (без обид ... мы в какой-то степени даже профессионалы ... знаю по себе).
    Использование хоть и мощной но обыкновенной дрели подразумевает то, что коронки придется использовать для сухого сверления - поэтому не будет большого ресурса режущего инструмента (насадки).
    По маркам коронок (причем в нашей действительности): На ранке может в равной мере оказаться известный бренд с пониженными "боевыми" характеристиками (для продажи в СНГ предположим и с "акционной" ценой). И в такой-же мере то что Энкор (предположим) отработает не хуже при меньшей стоимости возможно.
    Для примера: у меня в хозяйстве имеется диск алмазный для УШМ (простите что к отверстиям не относится) маркировка его для тяжелого железо-бетона с толщиной арматуры до 16мм (данные из его паспорта ... да у него даже был паспорт). Так на плитке, кирпичах, блоках и типа того он не кончается уже давно. Диск имеет кроме наклейки не стираемую маркировку (может это сделано ввиду того что его ресурс большой).
    Раньше рынок инструмента был насыщеней, теперь даже продаваны не возят нормальные изделия - они дороги и продать их не реально в розницу.
    Вообще получается так: В полне реально избежать затрат на всякого рода сверления если действовать по проекту (опять-же если он есть). Тем самым оставляя или создавая необходимые каналы в конструкциях, которые нужно формировать на разных (часто начальных) этапах строительства. Это как раз связано порой с большими диаметрами ! (дымоходы, вентиляция, канализация, трассы отопления). Надеюсь это высказывание поможет тем кто еще только планирует заливать бетон !

11. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    да 4*10 и выломить
    тот же перф
    эти коронки сухие
    всегда говорю что проект окупается с лихвой но не хотят тратиться :)

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Aant78,
    Что за 4х10 ? Что то новое ? :)]
    Перфоратор или дрель - зависит от того что есть в наличии и способа крепления коронки (если перф. то сверление должно быть без удара). :hndshk:

13. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    старое наоборот
    сверлим по кругу буром на 10 4-5 отвертстия и выбиваем

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ну это уж когда совсем все плохо ! Думается мне что при любом строительстве или ремонте на эти цели должен быть определенный бюджет. Можно при этом и нанять работников (определенно стоит нанимать со своим инструментом) или что -то сделать самостоятельно и закупить при этом нужное оборудование которое обязательно в хозяйстве пригодится после (особенно если частный дом !).
    Покупать узко-специализированый инструмент для выполнения разовых работ я крайне не рекомендую.
    Вообще если посчитать затраты то не бывает "легких" путей. Предположим то что я пользуюсь не дорогими коронками подразумевает использование перфоратора который стоит прядка 40 т. р. (для работы коронками по бетону что-бы быстро и эффективно удар должен быть не менее 10 дж. перфоратор дрельного типа для профи. не подойдет). Как показала практика коронки SDS PLUS вполне применимы на перфораторе SDS MAX через переходник но при этом превращаются в расходник (работают быстро довольно много, но неминуемо разрушаются. Бывает что не выдерживает хвостовик, но к счастью он сменный и стоит копейки). Большой перфоратор не нужно при сверлении коронками включать на "полную катушку" - лучше подобрать оптимальный режим. Если брать оснастку SDS MAX то она на порядок дороже и формула цена-отдача изменяется не в лучшую сторону. При чем коронки по сути одинаковые разница только в креплении на хвостовик.

Последнее редактирование: 18.01.19
  15. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    15тр кеянг
    иногда нахожу так же, например макитовские на 90мм по 1200р