1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сверление отверстий большого размера

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей Анд-ич, 19.09.12.

1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.414

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.414
    Помощнее и побыстроходнее
    У меня одно время только под это дело был приспособлен старый Штурм или Штерн - не помню, который потерял уже удар, но был довольно оборотистым. Пока муфта не начала срабатывать постоянно

2. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Осторожнее с этим. Муфта не рассчитана на большое количество срабатываний. Накроется быстро.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.842

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.842
    С каких пор данная модель Бошевского перфоратора стала "максовой"?:faq:

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    :) MAX у меня девольт, но он только с ударом лупит - поэтому бошем сверлил.
    Н
    Тут хорошую идею подали - покопаюсь в гараже, должна быть пара перфов которые восстанавливать дороже, чем новый купить - буду их добивать сверлением.

5. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Для пары тонких арматурин безударная коронка подойдет, тоже использовал, пока клинить не начали, на большой арматуре. При переносе подрозетников пришлось вопрос пересмотреть, много консультировался, пока вентиляционщики подсказали попробовать алмазные коронки для подрозетников КЕРН Даймонд Хит для сухого сверления. Теперь в гараже стоит коробка с ненужными совковыми коронками, даже не хочу восстанавливать. Могу поспорить что они вашим коронкам фору дадут:) Попробуйте в след раз сами керновскими коронками посверлить и разницу поймете:)

6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Спасибо. Посмотрел видео - там желательна еще дрель с микроударом - как я понял она прилично влияет на результат. Я сверлил ниборитом и обычным перфом - посмотрим на сколько хватит.
    У КЕРНа еще вроде сегментов больше, но и цена выше - заявленный ресурс 3,5-4 метра, т. е. если по 70 мм на подрозетник, то это порядка 50 отверстий. Конечно зависит от бетона и арматуры, но у ниборита примерно так же, так что думаю по цене за отверстие в итоге так же выйдет.

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    А по поводу восстановления- похоже для сухого реза не восстанавливают. На досуге позвонил в пару компаний - сказали что сегменты они напаивают а при сухом резе температура большая и припой потечёт - надо алмазную сварку что ли. Так что похоже одноразовая.

8. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну конечно, для сухого бурения алмазные коронки вообще ни у кого не восстанавливаются, тут главное изначально купить коронку которая пройдет максимум метров и будет резать арматуру. Пока из всех что есть на рынке для этих целей подходят алмазные коронки КЕРН Даймонд Хит, сегменты можно сказать уникальные для данных работ. А если восстанавливать коронки вручную то это только для мокрого бурения. Но если посчитать по затратам, то алмазная коронка КЕРН для сухого бурения выйдет дешевле и грязи нет как от мокрой.

9. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ниборит вообще не бурит так, как с этим справляются алмазные коронки КЕРН. Проверено уже, можете и сами попробовать, только деньги скорее потратите впустую если попадет арматура в бетоне у ниборитовских коронок. К примеру, попадет 16 арматура то Ниборит заклинит и он умрет сразу, если вы ими работали то сами это знаете. А вот заявленный ресурс у алмазных коронок для подрозетников КЕРН до 5 метров это с АРМАТУРОЙ до 32 ДИАМЕТРА! Могу поспорить что Ниборит вообще не осилит это!
    Я даже видел у кого-то таблицу испытаний, постараюсь найти уже даже самому интересно вспомнить. А так же главное помимо ресурса это время затраченных сил и энергии в работе! Железобетон ниборит если и осилит до 12 арматуры, то будете сверлить полчаса один подрозетник, это жесть, а вот с коронками КЕРН подрозетник готов будет через 5 минут, есть разница?
    Но самое интересное что Хилти в этой области нет вообще:)

10. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Да, тоже заметил, у Хилти такие коронки помечены как для кирпича

11. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хилти начинает загибаться? больше не вкладывает в проекты, инструмент дорогой, ремонта нет, придумали фишку - замена инструмента. Ну их ... Становятся не интересными

12. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Отписываюсь по опыту использования алмазной коронки НИБОРИТ 72 мм.
    Сверлил перфом бош 2-26 (как и писал ранее)
    Дом панельная 9ти этажка
    Пару отверстий сверлил и перекур 10 минут - занимался другими делами
    Хватило на 25 отверстий, из них в 5 попалась арматура 6мм - прорезала легко. Осталось от сигментов 2-3мм - еще на пару-тройку отверстий наверное. Бетон еще везде разный - в каких-то стенах как нож в масло, а где-то еле идет.
    Коронкой доволен, соседи не приходили ругаться) да и у самого руки и уши радуются
    Стоила бы на 700-1000р подешевле - только их и брал бы, а так пока и к другим присматриваюсь.
    IMG_4486.JPG
    это то что осталось

13. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @детина, 72 мм я считаю не большим размером, практически диаметр подрозетника и может решаться подходящим перфоратором и победитовой коронкой за 600 руб. (ну это моё мнение). Большой диаметр - это все что больше 125 мм.(так-же мое мнение) и именно на них есть сложности с насадками и самим инструментом. Область применения сверление отверстий под каналы вентиляции, дымоходы и т. п.

14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ну больше 125мм - бурильная установка в аренду самый простой способ.
    А победитовая за 600₽, после того как попробовал алмазную - каменный век ИМХО

15. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @детина, Для алмазных коронок так-же дрель специальная с электроникой обратной связи, с охлаждением коронки и узо. (впрочем это в большинстве случаев дорого и не "наш подход").
    Все знают и в курсе про бурильные установки и то что их можно взять в аренду и ... (даже оплатить их последующий ремонт).
    Мне просто приходилось на стройке своего дома сверлиться и 230мм вручную, поэтому еще и заглядываю в эту ветку. Интереснее когда кто-то решает эти проблемы без аренды установок.
    А победитовая коронка это не прошлый век, а самый дешевый и быстрый способ "надырявить" подрозетники (конечно-же известный факт, что для прохода стен они не предназначены впрочем как и коронка на вашем фото .).Для работы с коронками GBH2-26 малопригоден (если только в своих целях, если много времени и что-бы не покупать мощную сверлилку).
    Вообще обычно я (это не для прохождения стен на сквозь) использую на sds-мах перфораторе переходник на плюс и плюсовые-же коронки (д. 68-72мм) они на порядок дешевле и живут одинаково (практически одинаковый ресурс) с дорогими (это моё мнение основаное на цене/качестве коронок которые есть в продаже и собственно их пременении на деле).