Набережные Челны, стройся

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Юлия1, 19.09.12.

1. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @николай11111, да же не знаю что сказать. В РФ граждане бояться жить по закону, и предпочитают заплатить столько, сколько у них попросят, лишь бы не ссорится с чиновником и тем более боятся судится.

Но раз уж есть желание ознакомится, то изучайте:
    Виды работ смотрим тут "Виды работ по подготовке проектной документации"
    Перечень исчерпывающий, и рядом с ядерными электростанциями не находим ни чего про ИЖС.

Постоянная путаница в толковании норм и СНиПов заключается в том, что путают два не равнозначных понятия это Жилищное Строительство, которое подразумевает многоэтажное строительство коммерческими организациями на продажу. И Индивидуальное Жилищное Строительство, суть которого малоэтажный (до 3 этажей) самострой, в котором допускается проживание одной семьи под крышей.

В ИЖС проект не нужен в принципе, а если вдруг для чего то он кому то понадобится для любых целей, то может быть выполнен от руки на туалетной бумаге, детским карандашом.

И тд и тп...

2. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Hooter, Полезная информация, у самого первый этаж дома близится к завершению, хочу летом прописываться, но тут узнал не пропишут пока нет проектной документации, за нее 11 тыс. просят, получается можно посылать и самому принести проект дома? пропишут ли коли документация не заверена и дом не проверен.

3. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Urbis1988, для того чтобы зарегистрировать дом, а после прописаться нужно только обеспечить "герметичность" дома, те необходимо наличие стен, крыши, окон и дверей. Зарегистрировать дом можно по дачной амнистии ее продлили до марта 2018 года

Те Вас тупо разводят на бабки.

UPD, чтоб не было вопросов где брать кадастровый паспорт.
    Или в МФЦ.

UPD 2: И всем еще раз, если кто то у вас спрашивает при ИЖС, какой то проект, особенно в гос структурах, просите чтоб они оформили эту просьбу в письменном виде, по возможности с печатью, или как минимум с подписью сотрудника и с отсылкой на того чей приказ он выполняет. А то прокуратура на слова плохо реагирует, а с такой бумажкой они быстро найдут кого штрафовать и наказывать.

Последнее редактирование: 26.02.16
  4. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Hooter, вот спасибо! Разложил все по полочкам, потом тогда по шагам из вашего сообщения дом регистрировать буду.

5. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Едете в БТИ и заказываете техпаспорт, они приезжают, замеряют дом, и в течении определенного времени вы получите от них техпаспорт дома, затем на основании документов на собственность по участку и с техпаспортом дом, а также присвоенным вашему участк адресом полученным в сельсовете и кадастровым паспортом на участок- пишете заявление в рег. палате по тукаевскому району. Откуда и получите свидетельство о собственности на дом. После этого прописка. И все.

Разрешение на строительство и проект нужны обязательно тем, у кого участок в аренде. Так как тогда вы не являетесь собственником участка, и должны получить "добро" от собственника, т. е исполкома тукаевского района.

6. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Минифант, да спасибо, понял что разводят на бабки требуя план дома который только они сами нарисуют. Какраз потолки на первом этаже доделываю, скоро хождения туда предстоят.

7. Corsair-NCH
    Благодарности:
    8

Corsair-NCH

Участник

Corsair-NCH

Участник

Благодарности:
    8
    Народ всем привет, хотим строится в Круглом поле. Хочу попробовать строить сам склоняюсь к каркасным домокомплектам, так как выходит вроде как дешевле. Посоветуйте бывалые строители на правильном ли я пути? Какой материал выбрать для стен? Знаю что строят каркасы из обычной доски, твутавровые и Лстк какая технология лучше и надежней? Газоблоки читал про них очень не внушают доверия видел что пеностиролбетонный блок крепче намного и не такая губка как газобетон. Вообщем жду ответов по возможности)

8. OlegSM
    Благодарности:
    4

OlegSM

Участник

OlegSM

Участник

Благодарности:
    4
    Привет - Корсар-НЧ ! :)

И напрасно вы так против газобетона !
    Если брать автоклавный газобетон нашего ЗЯБ или казанского КСИ - и вести не далеко и вполне нормальный газобетон. Нормальная геометрия, прочность - под контролем лаборатории...
    И прикиньте - кубометр газобетона - ок. 3 тыр. кубометр дерева - 5-6 тыр.
    И никакая он не "губка".. Сам в лужу кидал - кусок газобетона и обычный красный кирпич - не поверите - газобетон - меньше воду впитывает... :)
    Я в этом сезоне закончу обшивать газобетонные стены - сайдингом Дёке - не дом - картинка будет ! :)

С клеем для газобетона и с инструментами - чтоб по всем правилам его класть - сейчас в городе нет проблем.

я строюсь в Большой шильне - так со второго этажа моего дома - видно не меньше трех сгоревших деревянных домов... Не забывайте про этот недостаток древесины... :(
    Сам хотел деревянный дом (классика же !) - но семья моя сильно против была. Сейчас не жалею что нашел достойную альтернативу дереву - газобетон.

9. Corsair-NCH
    Благодарности:
    8

Corsair-NCH

Участник

Corsair-NCH

Участник

Благодарности:
    8
    У меня просто знакомый ЖБИ занимается он сразу не рекомендовал газобетон хотя сам его продаёт.) Я ещё смотрел тест сравнивали автоклавный и неавтоклавный газобетон, неавтоклавный оказался намного покрепче это на самом деле так?

10. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Это скорее не недостаток, а жадность заказчика... В большинстве своем дома горят по причине того, что строителей кидают на бабки, а в наше время это происходит все чаще... А горит все примерно одинаково, и зачастую не стены, а содержимое дома

11. ArtemChelny
    Благодарности:
    4

ArtemChelny

Участник

ArtemChelny

Участник

Благодарности:
    4
    На счёт газобетона: у меня знакомые строили дом в 71-м мкн. Всё лето шли дожди и стены постоянно мокли. Потом обшили кирпичом. Прошло уже пять лет и дом у них очень тёплый!

12. Corsair-NCH
    Благодарности:
    8

Corsair-NCH

Участник

Corsair-NCH

Участник

Благодарности:
    8
    А если сравнить каркасный дом и из газобетона, что дешевле выходит?

13. OlegSM
    Благодарности:
    4

OlegSM

Участник

OlegSM

Участник

Благодарности:
    4
    Да, ходят такие слухи... :) Типа - месть обманутых строителей...
    Но все таки - в пределах видимости - горят деревянные, а не кирпичные-газобетонные-керамзитобетонные-полистиролбетонные...

14. OlegSM
    Благодарности:
    4

OlegSM

Участник

OlegSM

Участник

Благодарности:
    4
    Прочность вообщето нормируется не по принципу - "этот прочнее, а этот слабже..."
    Есть параметры нормированные.
    Я вот из Д-500 строил - чуточку пожертвовал теплоизоляцией в пользу прочности...
    Явно перестраховался... :) Теперь то вижу. Можно было смело из Д-400 строить.

Неавтоклавный газобетон - только для теплоизоляции используют.
    Из автоклавного - в три этажа строят вообще не задумываясь...
    А для 1-2 этажного дома - его прочность - с запасом...
    Тут на форуме - достаточно материалов по газобетону - не хочу повторятся.

15. OlegSM
    Благодарности:
    4

OlegSM

Участник

OlegSM

Участник

Благодарности:
    4
    дерево+ утеплитель для каркасника - дороже обойдется...
    А обшивать снаружи - надо и каркасник и газобетон - один фиг.

я считал когда материал выбирал в 2010-м
    А сегодня дерево - еще подорожало, а газобетон - цена та же стоит...