1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксплуатация Страж Сокол Проф

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Master88, 19.09.12.

1. Petr7
    Благодарности:
    2

Petr7

Участник

Petr7

Участник

Благодарности:
    2
    Уличный датчик движения подключить к Сокол Страж я не сумел:no: Может у кого получилось? Там необычное размещение перемычек, а инструкции на русском нет. Получил консультацию от продавца о том, что настройка перемычек от антены вверх и все на этом.

2. avs21039
    Благодарности:
    121

avs21039

Живу здесь

avs21039

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Нормально подключаются, на перемычках действительно нет обозначения, где первая, где последняя. Если не получилось подключить - выставьте код в обратном порядке.

3. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер, господа! Смотрю, что-то давненько никто не отписывался по поводу сигнализации!) Ответьте, пож-та, действительно-ли стОящая вещь? Думаю приобрести... Заранее спасибо!

4. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да за три года много воды утекло. Сменились продавцы. И те кто производит. Но по описаниям набор функций вроде прежний. Добавили внутри блока нагреватель для работы при низких температурах. Хотя и без этого 3 зимы по -20 град в доме всё работало и блок и датчики только из датчиков надо выкинуть батарейки 12 в и подвести нормальное питание.

5. anchara
    Благодарности:
    0

anchara

Участник

anchara

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то у меня с зтим прибором стало странное происходить. Каждые 30мин системный динамик стал издавать "пи-пи". Достаточно громкий звук. Стало доставать... Сигнал gsm в норме.

6. wise52
    Благодарности:
    0

wise52

Новичок

wise52

Новичок

Благодарности:
    0
    Установил Страж Сокол PROF на даче, в принципе работой доволен. Вчера решил подключить реле3, которое срабатывает в режиме тревога. Подключил через контакты этого реле свет и магнитолу. Работает отлично. Проверил срабатывание реле1 и реле2 с помощью отправки SMS, все работает, контакты этих реле замыкаются. Эти два реле буду использовать при включении бойлера и периодически для включения света в ночное время на улице, а также возможно включение видеокамер и просмотр в онлайн по WI-FI. Сегодня из дома решил прослушать помещене через микрофон, позвонил на сигнализацию, она запросила пароль, ввел пароль, она запросила команду, а здесь начались проблемы, потому что в инструкции об этом ничего не сказано, и как ввести команду с клавиатуры в латинских буквах не знаю, не получалось, сколько бы не пробовал. Тогда нача нажимать после запроса ввести команду клавиши от 1 до 9 и здесь возникла ситуация, при наборе 1 -ответ "Охрана включена", при наборе 2-ответ "Охрана отключена" при этом идет исполнение этой команды, при наборе 3-ответ " включение тревоги" и сразу слышно, как включилась сирена (сирены у меня подключены две в параллель, одна стоит на чердаке на фасаде под сайдингом, вторая в доме), та что на фасаде взята из автосигнализации, ревет как сумасшедшая, на всякий случай, чтобы при необходимости соседи не очень крепко спали, пока я не приеду. (ехать 21км-минут15-20) И так при наборе остальных команд идет ответ и соответственно срабатывание. В голосовых ответах есть нюанс, отвечает женский голос, на 9 команде она глотает окончание и непонятно, 3 выход включен или выключен, видно когда эти команды записывали, девчонка была очень уставшей, такое впечатление, что работала в паре с записывающим. А так отлично все работает!

7. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @wise52,

Да Вы правы сигнализацией можно управлять не только по SMS но при звонке на неё в режиме прослушивания. Вы правильно опытно определили кнопки по номерам. На 9 кнопке включается выход 3, на кнопке 0 – выход 3 отключается. Только там не реле, выход напряжения +5в. Такое продавала лет 5 назад компания "Логос"; у них описание отвратительное, многие функции управления и подключения датчиков не прописаны. Хотя у другой фирмы было очень хорошее подробное описание. Так что в Вашей сигнализации там может быть и третье реле. Смотря у кого купили и какие изменения внесены. Основной конструктив блока китайский о чём Вы можете убедиться на их торговом сайте. Сигнализации продаваемые у нас по внешнему виду корпуса, расположению индикаторов и выходного разъёма (не буду указывать некоторые марки) практически ничем не отличаются. Могут быть разные торговые наклейки. Хотя в последнее время изменился и дизайн корпуса. Сейчас рекламируются блоки с обогревом для работы на морозе. Хотя блок без обогрева стабильно работает на морозе несколько зим. Из недостатков напрягают шумы в режиме прослушивания и недостаточная чувствительность микрофона. Может быть ложное срабатывание датчиков поэтому желательно ориентироваться на одновременное срабатывание не менее двух разных датчиков.

8. id122018451
    Благодарности:
    0

id122018451

Новичок

id122018451

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. эксплуатирую данную сигнализацию уже три года у меня тоже все зависло при нулевом балансе. Я вот только сегодня понял для чего стоят резисторов на клеммах для проводных датчиков и схема подключения потому как я их снимал и не помню как. Видео сегодня посмотрел про эту сигналку в Ютубе вроде понятно стало, а то у меня резисторы по другому подключены к клеммам для проводных датчиков движения. Сигнализацией доволен.

9. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А я на 3 реле, через промежуточное силовое реле, подключил через SMS обогреватель на 500 Вт. Равно, как и на две другие, силовые, релюшки! Пришлось это сделать после того, как у меня чуть пожар не случился... Хотя нагрузка на 1 и 2 реле были 1,5 и 0,8 Квт соответственно!

10. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Включать по SMS какие либо нагревательные приборы в деревянном доме неоправданный риск. После отъезда желательно вообще отключать вводной силовой автомат сети. Даже правильная качественно выполненная проводка со временем может преподнести неожиданный сюрприз особенно при подключённых мощностях более 1 кВт. Берегите себя и свой дом.

11. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Обращаю внимание владельцев. При установке батарейки 23А в датчик открытия двери строго соблюдайте полярность иначе сразу выгорает транзистор (средний в нижнем ряду) 2АМ типа р-п-р (замена на ММВТ3906 или кт316 навесным монтажом).

12. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Друзья, добрый вечер! Может, кто-то сможет помочь? СтоИт Страж Сокол Проф...Есть 2 шлейфа проводных датчиков. На одном- DG-85,работает без проблем! На второй шлейф решил поставить Пирон-8 (в гараж)...И тут начались проблемы: он или сразу срабатывает на движуху, или система успевает встать на охрану, а через 30-40 сек идет сработка (Зять, электронщик, за год "сломал" весь мозг!) Что может быть? Буду признателен всем! С уважением, доктор Игорь!

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ставьте DG-85. Или ИК+СВЧ. В гараже могут лажать на остывающий двигатель авто, если гараж металл - то нагрев на солнышке.

14. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем доброго вечера, друзья! Еще один вопрос. Решил в гаражи повесить по датчику на одном шлейфе. В одном гараже- DG-85, во второй купил Пироникс XDH10TT-AM. Долго мучились, в итоге заработало (последовательное подсоединение, без оконечного сопротивления). Намедни решил DG махнуть на второй Пироникс... Сегодня подсоединил все проводки, как на первом. Включаю сигнализацию, она даже не успевает встать на охрану (секунд через 8-10 сработка на вторжение). Пробовал поставить сопротивление в каждый датчик поочередно, та же картина (Что может быть? Заранее благодарен за помощь!

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В описании на Вашу сигнализацию:
    " - Подключения 2-х проводных зон. К сигнализации возможно создать две зоны из проводных охранно-пожарными датчиков, что позволяет установить датчики в таких местах куда не возможно прохождение радио сигнала. В подключении проводных датчиков используются так называемые “оконечные” резисторы (90 кОм) они служат для контроля целостности провода, в случаи обрыва или короткого замыкания на линии не зависимо сработал датчик или нет, сигнализация воспримет это как тревогу;"
    Проверяйте правильность подключения.