Выбираем автомобиль - 9

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Капитан Поль, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ниразу не универсальны. Громоздкие, на большой скорости прожорливые из-за высокого кузова, кренистые. Они особо вместительны для своих габаритов, и только. А холодильник, стиралку и т. п. можно и на универсале/кроссовере увезти. Другое дело, кто эту стиралку (а автомат кило эдак 80 весит) потом на этаж попрет?

Так что усиленное навязывание именно вэнов, "иниипет", куда более под определение "снобизм" подкатывает, чем исходящие от "несогласных" возвражения.
    Вот как раз ценник-то ее недостатки и покрывает. Типа если очень хочется, а на "нормальный" кросс денег не хватает, то вариант автоматом становится интересен. А ежели "достаточно" трехдверки с 1,6 и одноступенчатой раздаткой, то почти безальтернативен. В принципе, то же и Актиона касается: "обидеть" его как нечего делать, но... ценник.

gundos, вроде в скором времени должен появиться в продаже Opel Mokka. Не сильно крупный, что-то вроде Йети. Правда, "турбомини" будут продавать в Европе, а русским обещают атмо 1,8, классический автомат и гидроусилитель руля вместо электро. Говорят, на такой версии русские дилеры настаивали. Но 1,8 на легком паркетнике вроде не должен быть пожорлив.

2. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    :close: А к чему тогда разговоры про клиренс и ширину салона? Там нет ни того не другого. Обычная машина с завышенным ценником. Там и близко ничего практичного нет.
    И самое главное нахрена тестю багажник больше среднего? При наличии двух вэнов в семье и одного манипулятора. Он что часто что-то перевозит? Спина еще не беспокоит?

3. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Я так понял там морда от фабии, а опа от октавии, лазил по ней в свое время, нефставило:no:

4. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    мокка - это кросс на основе Б-класса все-таки, если не ошибаюсь на базе корсы или авео
    у форда тоже такой будет в замен фьюжену - экоСпортом звать будут (на базе фиесты), правда не факт что к нам будут поставлять
    тот же ети например на одинаковой базе с тигуаном, а это все же выше класс
    в принципе надо в живую посмотреть, но в целом присматриваюсь к кроссам на базе ц-класса

ну да так и есть, морда и салон от фабии, не удивлюсь если и на базе фабии - но это наверное не плохо, смотря какие потребности
    в целом фургон-грузовичек, с переделанным под перевозку людей салоном

видимо перевозит раз выбор пал полукоммерческий фургон :)]

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    У меня во дворе такая у отца двух малышей есть, сзади два детских кресла и все места больше нет даже для сумки (это к вопросу о ширине), двери удобные только сзади (потому что высокие), а спереди и ему и жене приходится подныривать (этож фабия 1 в 1). Ниочем машина.

Он не полукоммерческий не разу :no: Коммерсанты деньги считать умеют и партнер и кангу уделывают в этом плане румстера как нечего делать.
    Когда румстер только появился - его рекламировали как автомобиль для активной молодой семьи с одним ребенком, которая часто ездит в икею везя оттуда массу коробок. Много у нас таких?

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Именно особо вместительны! Потому как однообъемники. И я не рассматриваю прожорливость, как элемент антиуневерсальности, бо она зависит не только от высоты. И кто вам сказал что они прожорливы именно из за высокого кузова? Многие зализаны не хуже кросса. Конечно можно и холодильник на седан засунуть, только надо ли? Универсальность в моем понимании это когда я не имею проблем не на даче, не на рыбалке, не на пикнике, да и вообще где либо. Руки банально развязаны и если я перечислю, что у меня лежит в багажнике и ЭТО не вижу, мягко говоря вы сильно удивитесь.

Разве на рыбалке вместимость (из за однообемности) помеха?

7. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    румстер - это и есть кангу или партнер только от шкоды с пассажирским салоном, то что у него рентабельность хуже вопрос третий, суть то не меняется грузопассажирский он (т.е. авто не для комфорта кмк) :faq:
    по выделенному, скорее всего нет, но и коробки не только из икеии возить можно, но и с дачи, на дачу и т. д.

не помеха, но далеко не первостепенная вещь (у меня например все что мне нужно помещается в багажник фокуса3 хетчбека объемом 300 литров), тот же клиренс куда важнее (а у венов он маленький и геометрическая проходимость мягко говоря слабенькая), что бы иметь возможность подъехать ближе к воде, где-то перемахнуть через яму, да и просто по умеренной грязи доехать до места, где планируется стоянка

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вен вену рознь, разные они, сие касается и клиренса, как впрочем и привода и геометрической проходимости. Есть и полноприводные версии.
    Стаж рыбалки имею более 30 лет и ... и мягко говоря удивлен, таким малым набором вещей и снастей. Могу перечислить свои приблуды, заодно и посмотрим в какой багажник это можно всунуть:

Палатка,
    мангал,
    топор,
    пила,
    пара стульев,
    лопата,
    мачете,
    садок,
    подсак,
    штук 20 удилищ в чехле,
    Ведро для прикормки,
    Рюкзак с рыболовной мелочью,
    Уголь,
    Чайник.

Вспомнил скорее всего не все.

9. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Нет:no: Партнер и кангу изначально "пирожки" к которым приколхозили в кузов пассажирские сидушки, а румстер изначально легковушка (фабия), к которой приколхозили кузовок. Так что он пассажирскогрузовой. :aga:
    Румстер конечно будет комфортней "пирожков", как впрочем любая другая легковушка. Но тогда вопрос - нахрена он (румстер) вообще нужен?

Я фотографии не делаю как Бьютифлет, но в "пидерции", на которой сейчас езжу перевозил:
    -стандартный балконный блок (в салоне)
    -за один раз радиаторы керми на весь дом всего 13 шт (салон+багажник)
    -газобетон 100 мм перегородочный 21 шт (багажник), про смеси, рассаду и прочее вообще молчу.

10. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    я уже писал те что мне нравятся низкие
    те что высокие и полноприводные стоят как чугунный мост

ну я ж писал выезжаю на природу, иногда на рыбалку - я не рыбак (в полном смысле этого слова) мне 20 удилищ не надо, мне 1 спининга или удочки (в зависимости от водоема) за глаза (ну плюс палатка спалькники матрац стулья вода, еда, теплая одежда, ноут, фонари, ножи). Мы ездим на двух машинах с товарищаими у них как раз такой список, как у Вас+лодка+мотор+стол+несколько бутылей 5 литровых с водой+тент+спальники все упаковывается в тойоту короллу (багажник + задний диван)
    и мечтает владелец сменить её не на минивен, а на X-трейл.
    вен на мой взгляд бестолковая машина, если конечно не нужно постоянно возить семью из 5 человек + поклажу.

это тайна покрытая мраком:close:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Тогда понятно. ;) А по сему, не буду дальше развивать, лишь отмечу, что если разгрузить мой багажник, придется из вашей тойоты выкинуть все сиденья вместе с водителем и то не влезет.

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    А кросоверы и джипы не высокие, не жрут и не кренятся :super::aga:
    Там трансформация типа шарана, когда сидения быстросъемные по-одному полностью.
    Этот фактор решающий для многоцелевой машины.
    И таких машин практически нет.
    А клиренс там обычный нормальный но не низкий.
    Кангу или берлинго или, даже турнео давно бы и не думая купили будь они с акпп.

Наши вэны к его проблеммам не должны иметь отношения :aga:
    Тем более манипулятор :no::victory:
    Чем реже видимся, тем сильнее любовь :victory:

Я не знаю как живут большинство россиян ничего не перевозя. :close:
    Видимо у них нет имущества или они его раз в год покупают в ближайшем магазине в кредит:|:
    У нас и у тестя постоянный "движняк" материальных ценностей идет. :|:
    Он "домовитый", как и мы.
    То бочки пустые 200 л по 100 рублей где-то по пути затарит
    То куст какой-то выкопает :aga:
    Плюс еще и рыбак и с собой возит пусть не весь перечень Караванбаши, но какой-то минимум постоянно.
    По работе частенько что-то возит.
    Но зимой не ездит.

Например х-трейл на сантиметр длиннее, например, шарана.
    Не ниже и разве что чуть уже
    Какая разница сколько чего возить, если места на дороге и парковке одинаковое машина занимает?
    Да еще и кишки вытрясать по пути на дубовой подвеске.
    Х-трейл еще ладно...не капец уж какой трясучий, а витара...:close:

13. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    енто что ж вы возите с собой, что оно занимает места больше, чем лодка с мотором 5 местная палатка, и прочее "барахло" из вашего же списка? :ogo:

кто про фому, а кто по ерему...
    у шарана есть полный привод хоть в каком то виде? или может клиренс 21 см? и что может шаран чего не сможет икс-трейл?
    перед тем как писать чушь про дубовую подвеску стоит прокатиться на том же трейле.

14. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Он этим и на С-максе занимался? :aga:
    Если этот фактор решающий...:faq:
    У меня тесть "собирательством" :|:тоже промышляет, на акценте правда, но вполне удачно. Расскажу ему как нибудь про съемные кресла. :)]

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Лодки бывают разные, моя довольно здоровая, плюс длинные весла, кроме того длинна чехла с палками не меньше 1,5 метра, а подсак в сложенном состоянии 1,7 метра.
    И палатка хитрая, самораскладывающаяся. Только чехол (круг) диаметром более метра.
    Типа такой:

Статус темы:
Закрыта.