1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкретика по созданию системы отопления частника

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем ДимаVeter, 19.09.12.

1. yur&k
    Благодарности:
    86

yur&k

Живу здесь

yur&k

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Для Вас вариант (Ленинградка) – простой и надежный. Труба, естественно, сталь.

В догонку.
    Хорошо помогает врезанный на байпасе насос. Краны все обязательно полнопроходные (шаровые).

Вложения:

• Дима Veter1.jpg
    • схема.jpg
  2. ДимаVeter
    Благодарности:
    0

ДимаVeter

Участник

ДимаVeter

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое)
    буду дальше читать форум, выходные как никак)

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    И опять же вдогонку, если котел установлен в подвале (цокольном этаже) при Ду50 работает на ЕЦ (естественная циркуляция) ваще без проблем и хорошо помогающего насоса, да и РБ лучше выше высшей точки (не загоняйте автора в дискуссию, уже это обсуждалось).В предложенном варианте однотрубка будет работать с "хорошо помогает врезанный на байпасе насос"

4. ДимаVeter
    Благодарности:
    0

ДимаVeter

Участник

ДимаVeter

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос - вместо радиатора в ванной, хочу теплый пол...как осуществить?

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Начните таки читать ФОРУМ. вам надо тепло или форумчанам? обычно делают так: есть хотелка, читают, находят похожее, рисуют СХЕМУ, заводят ТЕМУ и там как пойдёт. или ЗВОНЯТ в фирму, платят БАПКИ и горя не знают (пока не припечёт). выбор то ваш. за вас тут ваше никто не будет делать, если вам ЛЕНЬ.

Ну так то рб повыше бы, ибо будет тема про бульканье. а чем помогает врезанный на байпасе насос (если к примеру рб как у вас повешан с воздушным мешком).

6. ДимаVeter
    Благодарности:
    0

ДимаVeter

Участник

ДимаVeter

Участник

Благодарности:
    0
    Я еще раз повторяю, что времени из за работы катастрофически не хватает!
    Я не являюсь специалистом в подобных сферах, но хочу ЗНАТЬ, что и как происходит, тем более
    это будет в моем доме...
    Я САМ все это делать не буду, буду платить, как Вы выражаетесь БАПКИ, НО !
    Я хочу быть уверен, что мне не начнут навязывать что то, что мне не нужно и не хочу за это переплачивать...
    Если Вы считаете, что посоветовав мне что то, это пипец, какое одолжение мне сделали, то ... наверное много о себе мните;)
    Форум на то и существует, что бы общаться и спрашивать, делиться мнениями и прочее...Вот.

а форум то я читаю, только его весь не перечитать за пару тройку часов

7. yur&k
    Благодарности:
    86

yur&k

Живу здесь

yur&k

Живу здесь

Благодарности:
    86
  8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Что я о себе думаю, это не так важно. важнее то что думают другие, об этом говорят "благодарности". а наезжать то оно как то не очень правильно. это же виртуальное пространство - "за базар не ответишь", но как то не приятно.
    Форум для тех кто сам хочет либо понять, либо сделать. но вам как я смотрю "некогда", да разговоры про "работу". вам откуда знать кем, допустим работаю я, с каким количеством денех и человек, каков уровень тех людей которые у меня спрашивают консультацию (не отопление. это скорее хобби). но я всё равно иногда кому то здесь и ценные советы даю. я вам описал КАК лучше сделать, чтобы что то понять, а вы тут ПОНТАМИ начали мериить и обязанности кому то прописывать. за сим ставлю в игнор.

9. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув. ДимаVeter, только в #21 прозвучало
    кто мешал это сказать сразу, некорректная постановка задачи, приводит к более длительному её решению.
    зачем и предлагалось ознакомиться с FAQи подобными темами на форуме, часть вопросов отпала бы в процессе ознакомления, по остальным достаточно было бы проложить канву, так как Вы в теме.
    а вот это как раз очень просто, так как Вы не выложили свои наброски по СО, заказываете на фирме, естественно за деньги, и выкладываете в своей теме для обсуждения, уже бесплатно, сопроводив подробнойпояснительной запиской.
    Не вопрос, площадь помещения?, обобщенно Unibox, если площадь небольшая и СО закрытая с ПЦ, что при ТТ котле очень нежелательно, тогда остается термосмесительный клапан с узлом подмеса.
    Для прочего есть курилка, для тех кто не курит беседка, это так ... к слову:close:

10. ДимаVeter
    Благодарности:
    0

ДимаVeter

Участник

ДимаVeter

Участник

Благодарности:
    0
    Вы меня ткнули моей ленью читать форум. Я ответил, поскольку обычно не молчу в таких ситуациях.
    Все остальное Ваша лирика. Оставим эту тему. Кому надо я благодарности отметил.

Особо спасибо yur&k)

Не вопрос, площадь помещения?, обобщенно Unibox, если площадь небольшая и СО закрытая с ПЦ, что при ТТ котле очень нежелательно, тогда остается термосмесительный клапан с узлом подмеса.

Kylibin, можно простым языком, что бы я смог оперировать сам этими понятиями? :)

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    http://www.teplota.com.ua/shop/oventrop-%E2%80%9Eunibox-e-rtl*-oventrop-uniboks-1711p.html Это по Unibox.
    http://www.fraenkische.com/cps/rde/xchg/fraenkische_int/hs.xsl/890_16503_RUS_HTML.htm?rdeCOQ=SID-B346C8C5-5FDF90A8 по узлу подмеса
    https://www.forumhouse.ru/forums/205/ раздел форума по теплым полам.
    Плюс поиск в Google-Яндекс.

12. ДимаVeter
    Благодарности:
    0

ДимаVeter

Участник

ДимаVeter

Участник

Благодарности:
    0
  13. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Уважаемый ДимаVeter, как земляку(!) ...позвольте посоветовать. :hello:
    Вы пытаетесь объять необъятное,...чтобы понять теорию и мат. часть, для понимания процеса расчёта и изготовления отопительной системы,..Вам потребуется никак не пару часов и даже не пару месяцев.

Идите простым путём,...купите Волгоградскую газету рекламы и объявлений. Найдите раздел услуги, выберите объявления с тематикой ...производим монтаж отопления, вечерком обзвоните и наметьте телефоны тех мастеров, которые более грамотно ведут диалог и детально могут Вам истолковать суть дела.
    Далее договоритесь о встрече с несколькими мастерами. По приезду задавайте им свои вопросы по месту,..поскольку мастер сам видит объект и уже на месте сможет более детально вести процес расчётов и оптимальные способы монтажа.
    Хороший мастер(!) постарается по максимуму всё объяснить,.."плохой мастер" как правило ответит на вопросы ..." да не парься ты, сто раз уже делал всякие дома ты только давай добро на работу и жмём руки,...остальное по ходу разберём". Вот с такими как раз не надо дальше тратить Ваше время. :no:
    И вот когда из "хороших" несколько предложат одинаковые разумные варианты, далее уже сами выбирайте кто Вам более приглянулся как монтажник. Жмите руки и вперёд на фирму за материалом в месте с мастером. :)] Так Вы и процес закупки сможете проконтролировать и цены унаете на материал.

Второй способ, .. узнать у знакомых которые уже делали работы по инженерке и радостно Вам отрапортуют кто им выполнил работу и как всё замечательно работает. Не забудьте взять телефончик мастера (ов). :pioner: :hndshk:
    В Теплоимпорт не обращайтесь :no:,...три шкуры сдерут. :mad:
    С уважением,..:hello:

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Уважаемый Legatron, второй способ, как то более..., да и во времена когда нас еще и в проекте не было, существовали рекомендательные письма, в наше время при развитии оргтехники, изготовить документ с мокрой печатью не составит особого труда, поэтому устный метод из источников которым доверяете самое оптимальное.

15. ДимаVeter
    Благодарности:
    0

ДимаVeter

Участник

ДимаVeter

Участник

Благодарности:
    0
    Legatron, спасибо за совет) Где посоветуете глянуть котел сам? магазин "Энергия" на 39ой Гвардейской не?