1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой фундамент с подвалом на уклоне лучше?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем stanspb, 20.09.12.

1. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    А разве пользоваться Вашими советами разрешается только тому, кому Вы их дали? Другие фуромчане не имеют на это право? Хмм... Извините, дяденька, больше не буду:|: ! А стена толстая, потому что керамический блок зачем то делают 51 см толщиной;). А не будет слишком нагло попросить у Вас совета лично для меня (другим прошу не пользоваться - совет индивидуального пользования:mad:): подскажите, какие правила существуют для расширения стен фундамента до толщины стен? Заранее благодарю.​

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Пользуйтесь ради бога, просто нужно понимать, что совет вполне может быть хорош для дома из бревна, но для каменного дома с толстыми стенами привести к катастрофе;)

Не будет, если Вы опишите свою ситуацию поподробней. Начиная с грунтовых условий и заканчивая чем будете отапливатся.

В общем случае, по СНиПу допускается вывешивать до 1/3 толщины каменной стены.

3. Ахметьев
    Благодарности:
    0

Ахметьев

Новичок

Ахметьев

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы предпочел в таком случае винтовой фундамент глубокого заложения. С ним геморроя не так много, как с ленточным. Вот тут есть несколько полезной инфы про сваи и разный грунт: http://stroi-vigoda.ru/articles/dom-na-vintovyh-svayah/
    Одно из главных их достоинств конкретно в этом случае - возможность устанавливать на неровной поверхности без особых проблем.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    На витнтовые сваи я поставил бытовку. Не доволен. сваи качаются над землей, кроме того у нас в песке много камней. 2 из 4 свай пришлось перекручивать заново. Мало того, какой подвал со сваями? не. сваи - не вариант. Пока остается в силе решение аромопояс + фбс. Правда меня все усиленно пугают что фбс ставить надо 10 человек + 2 кранодня, но пока от идеи не отказываюсь. Сначала хотел чтобы манипулятор привез блоки и составил их сразу на место, но вот все говорят что не поставить ровно манипулятором - стрела короткая, точности нет, и т. д. что придется всеравно кран брать. значит можно искать Б/У фбс потихоньку и завозить на участок.