1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Организация бизнеса на территории своего двора

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем shaman123, 20.09.12.

1. xxx55
    Благодарности:
    5

xxx55

Участник

xxx55

Участник

Благодарности:
    5
    Да это понятно, что ему так удобно. Кто с этим спорит. Меня интересует другое. Какое расстояние от фермерских ангаров до жилых построек, домов, до заборов в норме и есть ли они вообще эти нормы? Судиться с ним никто не будет, кто теперь эти ангары будет сносить, просто для себя хочу знать.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Если что-то и есть, то только в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
    страшный документ для фермера с его ОПО (опасным производственным объектом),

скорее всего из соображений сохранности

как знать-как знать: пришить сюда еще категорию А (тракторный керосин-солярка) или Б (зерноочистка), от18 до 15м пож/разрыва, настучать- и наложат запрет на трудолюбие в пределах населенного пункта

Кушать чаво будем? а совейская КЗС далеко от жилых домов?

4. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Чето не нашёл темы..подскажите или киньте ссылку..пожалуйста.
    Вот есть дом в деревне с землей..допустим,живу я там, если я поставлю палатку на своей земле и буду продавать яйцо, мясо, сыр, молоко своё,какие документы нужны и на что можно забить?

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Уже одни проходили. Государству пофиг, но местной власти нет. Магазин не проктит. Можно в "гараже" уголок сделать для продажи. Зарегистрировать ЛПХ.

6. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    много народу живет далеко от трасс да и власти против придорожной торговли, вроде как даже штраф предусмотрен

7. Габриэли Макар
    Благодарности:
    0

Габриэли Макар

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Вкратце опишу ситуацию и приложу эскиз для понимания. Приобрели участок в новой нарезке на бывшем поле, участки были сразу размежованы и поставлены на учет как ИЖС и после этого продавались администрацией с аукциона. Т. е все участки кроме тех что на фасаде (квадратные по 18 соток) были для постройки и проживания семей. Сейчас начинается прокладка коммуникаций, кто-то что-то начинает обживать, но капитальной стройки пока на улице не наблюдается. Приехав в субботу к участку обнаружил такую картину, владелец участка под коммерцию 8883 расчищает подъезд к своей земле экскаватором, в ходе разговора с ним выясняю что им с напарником принадлежат и участки 9219 и 9214 (оба как и у меня просто ИЖС). Они хотят объединить их все за одним забором и на их территории сделать базу для продажи стройматериалов, леса, и т. д. На мое возмущение что это для проживания земля, а не для коммерции ответ что - будет тихо, чисто, все разгружаться вручную и т. д. (таджиками как я потом понял из разговора). В общем не знаю как бороться, но меня такой расклад не устраивает, я покупал землю для проживания, а не в промзоне. Их ворота дальние будут как раз напротив моего участка 8751 на эскизе. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как не допустить, спасибо.
    P. s. напоминаю участок 8883 сразу еще до продажи был переведен в коммерческое использование, как и все по фасаду, к его деятельности претензий нет

Вложения:

• схема-карта.jpg
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    @Габриэли Макар, надо обращаться в надзорные органы (Росреестр) и/или в местную администрацию с просьбой о проверке соблюдения земельного законодательства соседями. Правда надо понимать, что пока соседи не разместят на участке объект торговли ни один проверяющий ничего не найдёт.

9. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Много у кого мастерская рядом с домом есть даже в снт, а уж кто там что делает-какая разница, главное, соседям не мешать и экологию не портить. Размер и назначение мастерской никак ведь не регламентируются. Если есть мастерская, значит там можно что-то делать. Если ты что-то сделал, кто запретит это изделие продать? Люди в квартирах "бизнес" налаживают. Не под всё же офисы и фабрики плодить. От крупного производства вреда много больше, чем от мелкого частного. У нас птицефабрика в черте города воняет на весь округ, заводы в реку сливают, зато юридически всё законно. По теме, лично я против скотобойни любого размера, и это лишь моё мнение. Но где та грань между налепить пельмешков ручками, и налепить пельмешков механизмом, если всё по санитарным нормам. Чем регламентируются объёмы производства?

Последнее редактирование: 18.04.16
  10. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вопрос, можно ли строить мастерскую на ИЖС. Гараж можно, а мастерить в гараже можно? Можно. А какие размеры и форма могут быть у гаража? Любые. Если ты что-то производишь в гараже-это уже мастерская? Табуретки ты делаешь в гараже. И продаёшь эти табуретки. Это столярное производство? А в квартире ты клубнику выращиваешь на балконе-это тепличное хозяйство? Юриспруденческие дебри получаются.