1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бетон на пластификаторе

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Oximex, 03.07.08.

1. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вы не ответили.
    Опять многозначительно молчите.

2. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Да. Весь срок существования. Полного высыхания в природе не бывает. Ликбез в ссылках.

3. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Не вижу смысла перепечатывать сюда учебники из ссылок - Вам ничо не добавит.

4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Обтекаемо как... Я в курсе что бетон может набрать еще 20% сверх проектной прочности, ...за 10 лет и еще 10% за 30 лет.
    Меня эта лирика не интересует.
    Речь о проектной прочности и о 28 днях, ну может немного больше.

Однако, у моих соседей талибы заливали бетоном на хорошем цементе дорогу, а он за 2 дня высох и превратился в труху.
    Я Вам простые прямые вопросы задаю, а Вы ссылаетесь на Ваши общие рекомендации.

5. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Умейте видеть и воспринимать простые прямые ответы.

6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Если я прочту все нужные учебники, мне форум не нужен будет вообще.
    Общее представление имею, изучить всё и в кратчайшие сроки не в состоянии. Этому 5 лет в ВУЗе учат.

Похоже Вы сами не в курсе всего процесса твердения бетона, а имеете общее представление.

7. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Таки да

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да я то воспринимаю. Но Вы же сами себе противоречите!
    Обосновать то в нескольких словах не сложно, если есть возможность.
    /

Последнее редактирование: 10.09.14
  9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Модный, Вы почитайте то что я Вам скинул там подробно всё расписано - в кратце - процес гидратации наиьолее активно проходит в первые дни, именно тогда нельза позволить пересохнуть бетону что бы процесс гидратации не преостонвился, потом процесс замедляется постепенно в бетоне остаётся вода которая химичиски завязана на молекулы цемента - она уже не испарится (это примерно 60 процентов той воды которая была первоначально добавлена) остальная не нужная влага испаряется из бетона, процесс гидратации это длительная химичиская реакция которая длится до тех пор пока не пройдет реакция всех молекул цемента и воды...длится она несколько лет, если на пальцах обьяснить то примерно так будет...чем вы его не заварачивайте вы не заставите цемент взять в себя больше влаги для хим. реакции чем уме на самом деле...обясняю на простом примере вы пришли на дискотеку компанией 101 мужчина на дискотеке 100 девушек, все нашли себе по партнерше и танцуют а вм не досталось вы разворачиваетесь и идете домой...тоже самое делает лишная вода в бетоне которая химически незавязана

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Стоп. Почему она уже не испарится? Если толща бетона небольшая (перекрытие 160мм, к примеру. или вообще ребристое 60мм) и теплая погода, то открытий бетон высыхает полностью очень быстро.

11. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Потому что это уже не молекула H20 она уже вступила в хим реакцию...или вы себе предсавляете что под корочкой там внутри жидкий бетон ? Кстати если уже быть точным то избыточная влага которая остается в порах бетона то же не хорошо, по этому гогда мешают бутон воды льют именно столько сколько требует технология а не столько сколько хочется, поливать водой закрывать плёнкой имеет наиболший смысл именно в первые дни что бы предотвратить испарения воды которая нужна для реакции, а у Вас уже ему три недели - теперь это то же самое что доить мертвую корову.
    И вообще что Вы ожидаете улышать @al185, Вам дал кучу материала, читайте, или если Вам скажут что нет не годится технология была нарушена вы что его сломаете и новый фундамент заливать будете? конечно нет токда в чём вопрос стройте дальше :)

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я понимаю какой там бетон. Не первый раз за эти 3 недели гвоздем и молотком проверяю.

В хим реакцию то Н2О в ступила, но сама по себе существование не прекратила и её присутствие необходимо до конца.

"...масса начинает застывать, при этом происходит быстрое нарастание прочности. В оставшихся пустотах возникают одновременно (но поначалу не слишком интенсивно) продукты гидратации клинкерных минералов 2 (3CaO*SiO2) и 2 (2CaO*SiO2). Последние образуют гомогенный чрезвычайно тонкопористый ворс из малых кристаллов (так называемую "силикатную структуру"). Значение этой структуры вce более увеличивается. Она становится носителем прочности цементного камня и приблизительно через сутки начинает вытеснять алюминатную структуру. Через 28 суток (обычный срок испытания цемента и бетона) обнаруживается только силикатная структура.
    Возникновение продуктов гидратации рассматривают как гелеобразование, а продукты гидратации — как гель. Скорость, с котором протекают эти процессы, зависит от:

• крупности цементных зерен (толщины помола цемента);
    • минерального состава клинкера цемента;
    • количества воды, которым замешивается цемент;
    • температуры гидратации;
    • введения добавок

Для полной гидратации цементного зерна необходимо присутствие 0,4-кратного (по массе) количества воды. Из неё только 60 % (то есть 0,25 массы цемента) связывается химически. Остальные 40 % исходной воды остаются слабо связанными в порах геля. Размер гелевых пор около 3-5 нм. Их образование неизбежно, именно они определяют тонко-пористое строение гелевой массы."

Все равно не понятно...

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    За неделю в пленке бетон набирает около 70% прочности. Дальше ему все пофигу - хоть жара, хоть мороз.
    И не выдумывайте противоречий там, где их нет. Я распалубливал без повреждения пленки (была необходимость через сутки).

14. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну вот почитали...и что не понятно то ?
    Вам что надо разобраться в процессе с точки зрения химии...ил в чем вопрос? Если вопрос в том что можно ли снять опалубку и возводить стены то ответ - да
    Когда заливают перекрытия пролётами по 7 метров то через 3 дня снимают опалубку, потому что сроки жмут и надо уже следуйщий этаж "соберать" и всё нормально, в течении 28 дней оставляют только стойки не каких плёнок ничего, аренда опалубки не хилых денег стоит по жтому торопятся. А вы переживаете за фундамент крошечного домика. Так что лучше вы его уже не сделаете а переделывать тоже не будете так что дерзайте

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Какой-то "обычный"(как Вы писали) на хорошем портландцементе, от честных поставщиков и в теплую погоду, может и набирает.

У меня через 3 недели нет и 50 %. Гвоздь 150 мм можно на 10-15 мм загнать молотком и продолбить дырку. Если с краю, то откалывается кусочками 1-2 см.

Может быть это тот "медленнотвердеющий" цемент использовали (не тот что "быстротвердеющий"), я не знаю как это можно было проверить до заказа.

А как же вода, которая нужна на весь срок гидрации?
    Именно в распалубку ничего не упирается. Можно позже снять. Я боюсь снимать пленку сверху, что уйдет вода. Солнечно бывает.

Мне нужно 100% его проектной прочности. Ни 70, ни даже 90.
    100% прочности бетона который привезли, тк нет уверенности что это ровно В22.5, как было заказано.

Я на самом деле очень спешу продолжить работы, чтобы сделать все бетонные работы до морозов (еще колонны и балки), но ошибиться с уходом не могу себе позволить.