1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бетон на пластификаторе

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Oximex, 03.07.08.

1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-176-tehnologia-betona/51.htm
    Почитайте, если суть уловите, то поймете для чего пластификатор и вибратор :)

2. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    На бетоных заводах в большинстве случаев используют недорогие ЛСТ пластификаторы и они отбиваются, достаточно даже минимально рекомендуемых доз, в деньгах это копейки, а вот продвинутые гиперпластификаторы почти никто не использует, т. к. стоимость куба бетона прилично возрастает, где-то от 1к рублей, спрос небольшой.

3. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Тут вопрос - я понимаю бетонный завод как изготовитель ЖБИ - т. е. формы, вибратор итд тут и дешевый пластификтор подойдет.

БСУ - производитель именно бетона, для организаций есть ГОСТ на базе С3, и технологическая карта с вибратором итд

А вот самостройщики и прочие не гостовые работнички мимо кассы.

4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Не совсем я понял, что вы хотели сказать...
    ЖБИ важно соблюдать контракт, если у них будет написано такое-то изделие, то они его должны сделать.

БСУ - не знаю, что там в гостах, у меня завод рядом с которого я часто заказываю по своему направлению, так я как-то ругался с их технологом, т. к. привезли не ту подвижность, она даже приезжала на объект и привозила зику на ЛСТ (дешевая линейка) и добавляли её не жалея, почему сразу так не сделать было, я не понял.

И заказывал недавно заказчик сам...привезло вместо П4, П3 по нижней границе, там объем был небольшой и марка с запасом, плюнули и залили с добавлением воды, но суть в том, что бетон брали по нормальной цене с завода, а не столба, так о каких там ГОСТах речь...

5. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Так вы сами себе все объяснили, зачем качество и отношение к клиенту, нужно максимально снизить себестоимость и по возможности обмануть заказчика. Отсюда и дешевые пластификаторы, а не продвинутые. ЖБИ сделают по старинке и попадут в гост, а с БСУ попробуй их за хвост поймай.

Вот и не держат продвинутых пластификаторов, для кого их держать - для частников? В целом строительная культура убогая в плане технологий. В магазине все для покраски автомобилей меня убеждали купить вместо 1ой фибровой насадки обычные лепестковые но коробку. Молчу что мне сказали когда я эту насадку спрашивал на рынке. Только недавно появилась заводская фасовка цемента по 25кг.

А в итоге какой гипер самый классный и беспроблемный в плане требований к компонентам и какой срок хранения? в нашей деревне саратов ассортимент 0, контрафакта валом. Хотелось хоть раз живьем увидеть лично волшебный эффект.

6. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    К сожалению это все из-за низкой культуры, покупательской способности и т. д., почему у нас так - я думаю все понимают.

Я гиперы себе закупаю чисто для собственных нужд и небольших объемов, скажу так...не каждый гипер хорошо работает с любым цементом, но я пробовал топовые зиковские и басфа, и, если делать все по феншую, то ВЦ соотношение очень низкое при высокой подвижности, не было проблем намешать СУБ без большого количества компонентов. Причем я проводил всякие разные экмперименты и немного прифигел, что на цементе м500д0 и обычном песке+гипер+немного химии у меня выходила смесь, которую крайне ложно поцарапать гвоздем с усилием, представляете какая марка?
    А так в целом повторюсь, у нас нет спроса из-за дешевой рабочей силы, низкой покупательской способности и еще с десяток факторов наберется почему почти никто не производит высокачественный бетон.

7. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Будет приобретать возьмите на мою долю, пересылку, неудобства итд оплачу.

А на счет покупательской способности тут, все относительно. Если народ с алишки заказывает хлам, не задаваясь вопросами что зачем а стоит ли итд.

Мало кто может объяснить обоснованность тех или иных решений и их стоимость в долгосрочной перспективе.

У меня вся улица свежая, 3года бетон в хлам. Думаю любой сосед заплатил бы денег, если бы ему кто сказал как сделать правильно и долговечно.

На счет гвоздя, у меня с вибратора выходили неплохие результаты, но тут по моим наблюдениям влияет как сформировалась поверхностная корка. Т. е. после фрезеровки алмазной чашкой, внутри бетон более пористый и как бы более податливый.

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Хорошо, дам знать, когда буду закупаться:)

Я к сожалению с вами не соглашусь...все просто, большинство того, что строится частникам - "на авось", что-то нормальное в итоге выходит, что-то разрушается и подделывается, но уже "потом".
    Так вот суть такова, что, если все делать хорошо, то цена за строительство всего хозяйства вырастет раза в 2 минимум. Нет таких желающих вкладывать вот столько сразу...зато есть прослойка людей, которых уже "достало до чертиков", что-то и они готовы здесь и сейчас заплатить в 2-3 раза больше, но сейчас, а не вначале:)

Как правило верхний слой наоборот не очень, а внутри уже более плотная структура, но конечно можно добиться некой корки более прочной чем бетон. Про то, что я говорил - это была самомесная цпс типа наливайки слоем 3-4 мм, по прочности она вся такая была.

9. user343
    Благодарности:
    1.918

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.918
    Негостовые работнички если получают повремённую плату, а не за 20 лет гарантии, то доливкой воды в самомесные бетоны будут достигать той же удобоукладываемости и подвижности, как привыкли видеть в заводских смесях с пластификатором.
    Прочность и морозостойкость "таджикстрою" неинтересны.

За добрый совет применять привозной речной песок вместо местного пылеватого мне не платили, зато у соседа растворные швы в кладке перестали ногтём царапаться. Пластификаторы это вообще "высшая магия" для неопытных строителей, про них и не спрашивают. Нет спроса - нет предложения.

У тротуарных плиток, полученных вибропрессованием (со строгими требованиями по морозостойкости и влагопоглощению), верхний слой плотный и получается внизу герметичной формы. Затем готовое изделие используют в перевёрнутом виде. Там и опалубку смазывают и добавок несколько применяют.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Мы в целом обсуждали именно "жидкий" раствор/бетон...по поводу вибропресованных ничего не скажу, т. к. сильно не вдавался в эту тему, но на сколько помню там важнее именно сила пресса, чем качество раствора, хотя могу ошибаться:)

11. user343
    Благодарности:
    1.918

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.918
    Да, вибролитая, я по ним не разобрался ещё. Просто заметил на срезе глянцевых плиток рисунка "8 кирпичей", что плотность сверху повышенная, будто цементное молоко с песком камешки обволокли полностью и без пор.
    Пример подобной на чужом фото, но этот эффект (повышения пористости к низу) не столь явно выражен. И про них есть ГОСТ с минимальной морозостойкостью F200, что получить без добавок нереально. Или поверхность будет как пемза после вибропрессования очень жёсткой смеси (с малым кол-вом воды).

Вложения:

• виброплитка.png
    Последнее редактирование: 16.11.18
  12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Честно говоря не проводил каких-либо исследований по поводу корки и молочка), стараюсь делать бетон/раствор без лишней воды, соответственно ничего на поверхность не выходит.
    Морозостойкость с большими порами для тротуарки губительна...лучше иметь низкую морозостойкость, но высокую плотность и как следствие минимальное водопоглощение, но как правило морозостойкость при большой марке тоже повышается.

13. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Я так понимаю есть вариации в зависимости от способа укладки.
    В моем случае была опалубка, пластификатор, вибратор - бетон сам месил, воды было многовато - вибратор хорошо ее выдавил. Естественно я ее убирал и более густым раствором разравнивал тщательно, т. е. не сдир а трамбовка с разравниванием. Получилось почти так же как на боковых стенках эффект вибролитой плитки.

На стяжках такой фокус не получается, сверху рыхло. Может увеличение цемента даст фифект, но зачем. Если нужна корка, то есть железнение, да и просто заглаживание на следующий день.

14. Vladn0156
    Благодарности:
    170

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    170
    То что морозостойкость выше при меньшем водопоглощении т. е. при минимальной пористости это понятно и как бы логично, а вот как морозостойкость зависит от марки бетона совсем не понятно?
    Если не затруднит, поясните плз.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Есть 2 способа поднять морозостойкость - сделать бетон более пористым и понизить водопоглощение.
    Марка это не просто прочность бетона - чем больше марка, тем больше плотность, тем меньше водопоглощение, ну и со всеми вытекающими...почему обычно морозостойкость у плотных бетонов автоматом высокая я не скажу, вероятнее всего как раз из-за прочности бетона, т. е. чем прочнее бетон, тем больше циклов заморозки он может выдержать, при этом какому-нибудь водонепроницаемому бетону вообще будет на все пофигу даже в самых жестких условиях.