1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бетон на пластификаторе

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Oximex, 03.07.08.

1. Klim061
    Благодарности:
    18

Klim061

Живу здесь

Klim061

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Glass21, спасибо - попробую по Вашему рецепту!

Ранее не слипалось и неприлипало у меня, давал всему хорошенько промешаться. Тем более, что песок тоже с перерывом засыпал. Заметил, что если остановить мешалку - все слипается ко дну мешалки...

2. Alkonkl
    Благодарности:
    0

Alkonkl

Новичок

Alkonkl

Новичок

Благодарности:
    0
    Вовсе нет, в смысле - не революционна.
    Такой состав бетона, без крупных заполнителей, на основе только лишь песка и цемента называется весьма не замысловато - пескобетон...
    Там правда есть свои нюансы, но наверное, это имеет смысл обсуждать в профильной теме. А тут чуток не в тему.

3. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Подскажите кто знает, что будет если в бетоне значительно превысить (в несколько раз) дозу суперпластификатора С-3?

4. Denis N
    Благодарности:
    103

Denis N

Живу здесь

Denis N

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Нэймм, я ждал, что ответит кто-нибудь знающий, но раз нет ответа, напишу, что я тоже искал ответа на этот вопрос. И прочитал на одном форуме (не помню на каком, может и на этом) такую историю. В каком-то посёлке под Тулой построили дома на бетоне с избытком пластификатора. Для скорости. Ведь такой бетон очень быстро набирает прочность. Дома хорошо выдержали одну зиму, а в следующую потрескались.

5. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Так пластификатор наоборот замедляет схватывание, а не ускоряет его.

6. Denis N
    Благодарности:
    103

Denis N

Живу здесь

Denis N

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Смотря какой. Я два года назад купил "Полипласт СП-1", он ускоряет схватывание.
    При покупке я менеджеру не раз отвечал на вопрос, что мне не нужно быстрое схватывание. Но на практике оказалось, что с этой добавкой схватывает быстрее. И прочность набирает быстрее.

7. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Я про "пластификатор С 3" сухой порошок приятного запаха, типа такого, на сколько я помню на глаз, мешок выглядит так.

Вложения:

• 067_original.jpg
  8. Denis N
    Благодарности:
    103

Denis N

Живу здесь

Denis N

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Поздравляю! Мой СП-1 воняет так, что всё время хотелось отказаться от его применения. Даже замес воняет, пока не схватится!

9. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Этот пахнет так, что охото его попробовать на вкус:)] даже узбек сказал "О, кофэ с малякомъ"
    Я ему предложид разогреть и попробовать с пряником, но чет тот отказался :aga:

10. Denis N
    Благодарности:
    103

Denis N

Живу здесь

Denis N

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А писали, что
    В общем, применяйте смело. У меня перекрытия ужасно неправильные (однорядное армирование кривой ржавой арматурой, толщина слоя 8-12 см), по всем рассчётам должны бы растрескаться, но уже два года ходим по ним. Думаю, СП-1 здорово улучшил бетон.

11. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Вопрос к тому что я залил ленту под баню и чет поторопился и сильно превысил дозу С-3, у меня ушло 25кг пластификатора на 1250кг цемента, когда должно было уйти всего 6,25кг при правильной дозировке (0,5%) или 12,5 при максимальной (1%), согласно рекомендациям производителя. И бетон прокрылся пленкой коричневой (цвет пластификатора) и спустя 2 дня он не затвердел :no: т. е. не жидкий конечно, но продавливается, а тот бетон который я мешал не нарушая пропорций спустя сутки уже был твердый (и нормальным цветом свежего бетона, серого с отенком синго)! Вот теперь х. з. что делать с ним... на заново лить столько прям вообще неохото... Вот и вопрос, чем черевато превышение дозировки? Армирование хорошее 12арм в 4 прутка (2сверху 2 снизу) хомуты через 30см из 8арм.

12. robobip
    Благодарности:
    0

robobip

Новичок

robobip

Новичок

Благодарности:
    0
    Не в качестве рекламы, а в качестве рабочей необходимости: кто в Саратове продаёт добавки в бетон? Ищу диллера для качественных белорусских добавок на поликарбоксилатной основе и не только.
    Целый день провел в интернете. Много изготовителей плитки, которые продают ещё и добавки полипласт по завышенной цене. Неужели нет крупных продавцов добавок?
    Зарание спасибо за любую ссылку или название.

13. robobip
    Благодарности:
    0

robobip

Новичок

robobip

Новичок

Благодарности:
    0
    скорее всего 1% это по сухому веществу. для введения в бетон добавка должна быть в жидком виде, поэтому я полагаю, что 25кг это в жидком виде с рабочей концентрацией 33-35% и плотностью 1,2. а значит ваша дозировка на 1250кг составила всего около 0,8% по сухому веществу. иначе было бы расслоение. учитывая, что зачастую в пластификаторы добавляют ЛСТ (замедлитель), то в вашем случае этого ЛСТ и воды оказалось многовато для нормального схватывания бетона. и если бетон не расслоился и не скис, то все должно быть в норме... только время набора марочной прочности увеличилось.

14. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Предполагаю на ведро цемента добавлять 2 ведра известнякового отсева 0-4, 4 ведра известнякового щебня 5-10 и при этом уменьшить ВЦ соотношение до 0,4 (5литров воды) путем добавления суперпластификатора MAPEI DN200 - 1% от цемента (120мл).
    Как думаете, получится добится повышения прочности бетона до M200?

15. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    Расслоение, сверху выступит (будет выдавлено камнями и песком) много цементного молока с пластификатором - как резина, долго твердеющее. Если ваш бетон сейчас не потрескался и гвоздём не продавливается, то оставляйте так.
    Я б его ещё силиконовым гидрофобизатором покрыл на всякий случай.

Суперпластификатор обычно даёт прибавку прочности около 20% при той же подвижности смеси.
    Т. е. многократной экономии цемента не ждите, просто удобнее мешать и класть.

Гиперпластификатор - ~40% экономии цемента. См. графики http://www.meta-pro.ru/pgplast.html
    Кто сильно экономит цемент, ещё микрокремнезёмы всякие кладёт, песок крупный моет, вибрирует жёсткую смесь.