1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воздуховод к печке

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Ю-Джин, 20.09.12.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Ну возможно и скорее всего в своих комплексах вы не можете сознаться.

Только можете, хоть сколько-нибудь внятно, попытаться изложить, каким боком приведенная цитата обведенная квадратиком, о топливнике печи вам примерещилась как аргумент в пользу не герметичного соединения с топкой воздуховода?

Сами понимаете бредовость ваших мыслей и умышленно перевираете, или это вам не доступно?
    Какой "выше"? Что перемешивается?
    Вы понимаете что речь о воздуховоде, который не подходит непосредственно в печь, а завершается рядом с печкой?
    Г. Гржимайло, действительно - профессор!
    А вы несете полный абсурд еще и приводя его имя.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Если воздуховод герметично не будет подключен печке, воздух из него будет смешиваться с воздухом помещения. Будет охлаждать, вытеснять и перемешиваться.

Ваше место проживания, периодического пребывания или типа строения, по паспарту БТИ или иных соображений, не имеет к вопросам физики ни какого отношения.
    И с чего вы решили, что глупости о парашютах, "Артеке", Диане и прочей околесице придают вашим словам вес? Ну если только смехотворный. :aga:

Вы просто не их не знаете не обладаете логикой и потому несете чушню...

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Отвечать многословно не хочу, загрязняя тему своими объяснениями. Если хотите, - создайте тему о казусах в печестроении от Е. Докторова. Там можно и поговорить более подробно, никому не мешая. Одно напоследок здесь могу сказать, что именно вы и пытаетесь извратить суть сказанного мной и приведенных ссылок как на М. Ломоносова, так и на Г-Г.
    Конечно. Именно поэтому и говорил вам, что сам живу в деревенском доме с одинарными полами. Так вот, человек, говоривший о решетке в поле, говорил о том (насколько я его понял), что именно в это место и подведен воздуховод, заканчивающийся решеткой. Должен лично вам отметить, что в моем доме зимой через полы начинает активно просачиваться ХВ именно во время топки. После закрытия задвижки этот процесс практически незаметен. Но я думаю, что человек, задумавший установку решетки именно перед поддувальной дверкой, вероятно, позаботится и о возможности перекрытия воздуховода на время между топками печи.

Последнее редактирование: 22.09.20
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Это хоть как-то показывает что в поддувало попадает воздух из приточки и он не смешивается с остальным воздухом?

Конечно нет.

Так к чему ваш пример?

Пример не понимания процессов и забалтывания темы.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я, Телегин, печник-практик. Что кладу, то и испытываю, а что испытал, то о том и говорю.
    Я просто говорю вам, что с физикой знаком, тем более в части касающейся печестроения. А вот вы валите все в одну кучу. В очередной раз добьетесь того, что админ просто уберет очередную порцию "нагромождения не в тему", - и будет совершенно прав. :)

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это дает понимание того, что если решетка перед печью соединена с каналом подачи ХВ из подполья, то ХВ с наибольшей вероятностью пойдет именно кратчайшим путем к поддувальной дверке печи, как вам уже и говорили. И напомню вам, что писалось раньше.
    Ранее Alvig сказал (а):

7. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Если не ошибаюсь, ввод из подпола в поддувало СНиПами был запрещен. Скорее всего, из-за того, что в этом случае невозможно гарантировать, что давление в печке будет меньше давления в помещении, и через трещины угарный газ пойдёт в помещение. Разницу давлений в подполе и помещении вполне может создать ветер.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    И, тем не менее, люди делают...
    Вот что пишет Машков Владимир:

"По строительным нормам, жилые помещения не должны соединяться с подпольным (нежилым) простраством, вплоть до гидроизоляции, а тут планируется отверстие.
    По противопожарным, запрещается соединять зольник печей с подпольным пространством.
    По гигиеническим нормам, так же запрещается соединять жилое помещение с подпольным пространствам, из за возможности поступления в помещение грунтовых газов (радон, метан и т. п.).
    Если уж захотелось сделать подвод воздуха к печи, то это надо делать по специальному трубопроводу, непосредственно с улицы.
    Хотя, есть опыт участницы форума glebomater (по моему довольно сомнительный), по организации воздухообмена между помещением и подпольем, посредством печи, только, по заверениям автора, в обратном направлении, из помещения в подпол (через щели в полу), далее в печь по каналу в зольник. "https://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3550

9. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, надо заметить, что ключевое слово в этом вопросе - это "герметичность" помещения, из-за чего и делают подвод воздуха с решёткой у камина (печки)... Когда всё в доме герметично закрыто, а труба камина (печки) требует свой объём дыма, тогда холодный воздух из решётки в полу прямым ходом, по кратчайшему пути, дует в камин (поддувало печи)...Тут и академиев кончать не обязательно, чтобы догадаться...:|:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так а кто спорит против этого аргумента? И, тем не менее, я полагаю, что если бы в свое время догадался сделать в фундаменте воздуховод (примерно с такой-же схемой, как вы показали), то в рубленой части дома с одинарными полами, было бы зимой, вероятно, теплее. НО! Тогда печь мне клал местный дед-печник (я тогда и не думал, что мне самому придется заняться печами), который особо ничем не заморачивался, и даже не сделал ни в простенках, ни в межпотолочном пространстве противопожарную разделку, откровенно признавшись мне, что он и не делает их никогда.

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.500

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    Меня смех разбирает, читая написанное! Ну мужики подумайте мозгами чуток! Зачем ему холодному подниматься из подвала? Это вы так хотите, а ему пофиг на ваше желания. Более лёгкий воздух с уровня пола пойдёт в печь! А из подвала его надо или высасывать или выдавливать, делая герметичную трубу от колосников печи до подпола. Или заставляйте его Пинками или вентилятором.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Тогда еще раз ознакомьтесь с этим."
    ... есть опыт участницы форума glebomater (по моему довольно сомнительный), по организации воздухообмена между помещением и подпольем, посредством печи, только, по заверениям автора, в обратном направлении, из помещения в подпол (через щели в полу), далее в печь по каналу в зольник. "https://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3550".
    И вообще, почему у Рамунаса, в показанной мной схеме с подводом воздуха в калориферную трубу, или у Владимира СПБ (Autopro) в печи это действует (вентилятор лишь ускоряет подачу уже нагретого воздуха в помещение), у меня с подполья во время начала топки "продувка" полов ХВ ощущается интенсивнее, а вы про пинки заговорили и про уровень пола? Почему мы говорим о лучшей тяге, имея более высокую трубу? :)

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А вот теперь, возвратимся к словам Телегина о перемешивании воздуха в помешении.
    и почему я привел утверждение М. Ломоносова про "выдавливания теплого газа холодным". Вот каким образом он будет "перемешиваться", если ХВ более плотный и, соответственно, более тяжелый? Да и сам пример с теплой и холодной водой не совсем корректный, на мой взгляд. Кроме того, читая его заключение что
    то почему это не происходит в колпаковой печи Г-Г (суть этой приведенной мной ссылки, по всей видимости, Телегин так и не понял)? О каком перемешивании, перемещении и распространении говорить, если происходит как раз по Ломоносову - "выдавливание теплого газа холодным", а, говоря общепринятым языком, - под действием тяги более плотный воздух (почему-то) засасывается через трубу подачи его с улицы (или подпольного помещения) к поддувальной дверке печи или камину. При отсутствии трубы забора воздуха (в обычном варианте обычных деревенских домов), он изо всех щелей пола (даже если подпольное окно основательно заткнуто утеплителем) стремится к поддувальной дверке. И вспомните Русские печи, где в помещениях около пола было значительно холоднее. :)

Вложения:

• pech_Arkaima.jpg
    • 1bb7d6361674.png
    Последнее редактирование: 23.09.20
  14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Вот знаете - не нашёл...
    Но зато нашёл вот такое:
    https://docs.cntd.ru/document/1200035579
    P. S. Хотя прямо в СНиП-е этого не увидел... вот забавно, видимо тема печного отопления настолько коррумпирована, что в интернете без доступа к самому СНиП-у можно вычитать - что угодно.
    Поэтому даю прямую ссылку

P. P. S. Но п. 6.3.3. смертушка для торговцев буржуйками для ПМЖ

Только если они сподобятся сделать печь из железа с температурой корпуса 110 градусов. Не защитных экранов, а именно что - корпуса.
    А они же не сделают...

Последнее редактирование: 23.09.20
  15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Как после уроков музыки поняли:
    1. Что вы печник?
    2. Что вы практик?
    3. Что провели какие-то испытания, по каким-то методикам и смогли хоть как-то внятно сформулировать соответствующие выводы?
    Познакомиться - не означает изучить.
    А все ваши перевирания только доказывают, что в кадетах и музыкалках физику игнорируют.
    Это лишь пример вашей псевдоаргументации: Учеба в кадетах, "Артек", авиамоделирование, снимок рядом с вициным и Дианой...
    Скажите что они доказывают, когда их приводите?
    Что там засветились и зачекинились?
    Смехотворно! детский сад - штаны на лямках!

Вы реально аргументации путаете...