1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воздуховод к печке

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Ю-Джин, 20.09.12.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я вынужден был заняться этим делом уже на пенсии, Телегин, изучая по книгам печную науку, потом проходил практику у Евгения Гудкова, потом нас приглашал к себе С. И Серегин на Гильдию печников Карелии, потом много совместно работали с другими печниками Москвы. Ну и, конечно, реально сложенные именно мной печи. :)
    Потому что я не языком трепал, как вы здесь и сейчас, а складывал печи, как своим родственникам, так и иногда по заказам.
    А я не говорил, что я испытатель, я просто кладу печи, за которые меня люди благодарят.

Вы меня сейчас пытаетесь заставить отвечать вам как на уроке, Телегин? Если бы я не был знаком с физикой, то наверное так бы и не смог понять, как создается подъемная сила у самолетов, наверняка не смог бы осилить еще и какие химические реактивы нужны для наших ракетных двигателей. Скорее всего не усвоил бы методику работы с аквалангом, когда учился и закончил школу подводного плавания "Дельфин" в Москве. Так что псевдоаргументацией все мои доводы являются лишь для вас, поскольку вам так хочется! В кадетках и "музыкалках" мы изучаем физику в том объеме, который требуется программой обучения, отдавая большую часть музыке. И не вам судить насколько она "игнорируется" там. Скажу откровенно, что на Военно-дирижерском факультете мы точно ей не занимались, поскольку цели и задачи этого заведения иные. А посему, приводя вам фото с ракетами, говоря про занятия в кружке авиамоделирования, я всего лишь напоминаю вам, что там есть достаточно много точек соприкосновения с физикой, а не только как здесь, - с "тягой", перемешиванием газов и установкой сендвичей на крышах. Что касается снимков, то в последний раз напоминаю вам, что снимка с принцессой Дианой у меня нет и не было, но есть снимки с принцессами Анной, Александрой, принцем Эдвардом, английским режиссером Майклом Паркером и дирижерами Президентских оркестров ВМС и Сухопутных сил США. и еще многими другими интересными и значимыми личностями. Но это я приводил лишь к тому, насколько интересно и многообразно проходила моя жизнь в Центральном концертном оркестре ВМФ, и не просто так, а только при необходимости какой-то аргументации.
    Ну, тут каждый судит в меру своей культуры, эрудиции, воспитания... Раз для вас смехотворно, то вы еще и не вышли из того возраста, хотя и стали директором по продажам соответствующей продукции.

Я ничего не путаю. Я сам читал эту тему на "Строителях" и мне было интересно ознакомиться с этим опытом.

Последнее редактирование: 23.09.20
  2. Alex63A
    Благодарности:
    7.500

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    Потому что не договаривая условия задачи, получить правильный ответ невозможно!
    У всех троих описанных выше вами труба непрерывна! Начинается в подвале и заканчивается в зольнике при закрытом поддувальной дверкой! А у вас она заканчивается перед поддувалом по вашим словам! Я разжевал вам суть?
    Перевожу на ваш язык - ноту из мелодии не выкинешь. Будет другая мелодия!

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    У меня, лично, ничего этого вообще нет. Ни трубы, ни забора воздуха с улицы или подвального помещения. Есть обычная отопительная печь с ХК в спальнях, во время топки которой в зимних условиях ощущается "продувка" ХВ половых досок (я уже говорил, что полы в деревенском доме, где расположены спальни - одинарные). Касательно рисунка печи Рамунаса с забором воздуха в калориферную трубу, расположенную в колпаковой части печи, то у него имеется кран перекрытия подачи ХВ (как и у Автопро). Если, как тут упоминал Карболка, принять во внимание, что помещение достаточно герметично, то воздух как раз и будет забираться с припольного пространства после того, как он остудится от окон и стен (обычная циркуляция воздуха в любом помещении). Как это делается у Владимира (Автопро) можете посмотреть его схему. Касательно опыта Глебоматери надо отметить, что она говорила, что забор ХВ осуществляется из подпольного помещения непосредственно в зольную камеру и во время работы печи теплый воздух при циркуляции в помещении, через щели в полу около стен опускается в подпольное пространство, чем способствует лучшему нагреву пола. Если же рассматривать еще и вентрешетку в полу перед поддувальной дверкой, о которой тут тоже шла речь, то и там, опять же как советовал Карболка, будет сделан либо шибер, либо поворотный клапан перекрытия воздуха во время между топками печи. Я понимаю это так. Постарайтесь теперь понять, как работает каждая схема.

Последнее редактирование: 23.09.20
  4. Alex63A
    Благодарности:
    7.500

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    Я разбирал каждую из вами предложенных схем с точки зрения физики планеты Земля! Ещё раз сфокусирую ваше зрение на - труба от подпола до входа в топку не должна иметь подсоса. Иначе не будет тянуть воздух с подпола! Вам так понятно обьяснил?
    Я к сожалению не могу вам это обьяснить на нотах. Постарайтесь понять физику! Печки научились же строить!

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.500

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    @Alex63A, не передёргивайте. Изначально речь шла про воздуховод который бы подавал воздух с улицы.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я не знаю, кто вам объяснял физику процесса образования тяги (разницы давления), но если опять же обращаться к М. Ломоносову про выдавливаение холодным воздухом теплого, то нет особой разницы в том, разорвана труба подачи ХВ до входа в поддувало или нет! Главное, чтобы она была в непосредственной близости от него. Просто наряду с холодным воздухом (как с улицы, так и с подвала) в поддувальную дверку, в верхней её части, под действием тяги будет затягиваться и какая-то часть комнатного. И объясните мне тогда, чем вызван "подсос" ХВ через доски пола в моем доме? И ведь как еще тянет! Вот ради интереса вчера провел эксперимент: растопил печь и поэкспериментировал, - пламя газовой горелки отклонялось в сторону поддувала как сверху, так и снизу отверстия поддувальной дверки. Но снизу (чисто визуально) напор воздуха почему-то ощущался сильнее. А теперь давайте задумаемся над вопросом, - какую цель мы преследуем, подавая воздух с улицы или с подпольного помещения? Я думаю, что цель одна - свежий воздух в помещении и теплые полы.

Вложения:

• Воздух.ФХ.JPG
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Тяга — снижение давления воздуха или продуктов сгорания в каналах сооружений и технических систем, способствующее притоку среды в область пониженного давления. :)

Вложения:

• tyaga-v-dimohode-2.jpg
  8. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.500

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    @ЕвгенДок, У вас есть порядовка печи, где реализована подобная схема? Применил бы у себя в доме.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это я набросал на скорую руку, чтобы просто реально представляли, о чем идет речь. Но если вас интересует примерно такая схема, то могу набросать, только мне надо знать размеры печи и высоту потолков. А также делать ли из камеры над топкой ХК.

10. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.500

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Высота 3 метра!)

Прошу Вас поучаствовать в моей теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/508734/

Пора фундамент заливать, а я так и не определился с печью.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот это брать за основу? А как хотите воду греть? Как в банных печах - встроенный бак (такой, по вашим габаритам печи, вряд ли сейчас где найдете), или в обычных ведрах на варочной плите?

Вложения:

• Проект777.png