F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? Разговоры обо всем 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем TFD, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Опять же, меняют окна. Почему? А не те ли окна, которые в Батуринские дома ставяться. 45 тчо ли профиль. Я жил в новом доме таком. Сам Лужков открывал П44т серии. Так вот в ту холодную зиму 2006 года на подоконнике был лед, причем довольно толстый. И радиатор под окном не помог:)
    Думаю зрить надо в корень. Конденсат на окнах, это влажность в доме. ее большая часть должна удаляться вентиляцией. 2) под окнами делается "рантовая зона".

Глубже смотрите в проблему. После 17 года уничтожен весь генофонд нации. Править стали кухарки и матросня.
    Откуда взяться воспитанию и манерам. А в 37-39 году у нас не стучали? Стучали так, что дырки в черепах появлялись.
    А в Европе стукачество считаю абсолютно оправданным. Т. е чувак, который грубо нарушает ПДД должен быть отловлен полицией, это БЕЗОПАСНОСТЬ, Согласитесь, когда вы видите быдло едущее по встречке вы бы с удовольствием его слили бы гаишникам?

2. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Перегибаете. На это Капица хорошо ответил (лень искать): цифры называл - не так много было потеряно учёных, деятелей исскуства, как после 91 года.
    Кухарки и матросня не управляли страной никогда. Или Вы можете подтвердить этот факт документально?
    А кто управлял страной до революции достойно? Цари что ли? Распутин один чего стоит - возжигатель царских лампад... Министров назначал конокрад и проходимец. А сколько подобных мерзавцев в то время занималось управлением страной?
    Престаньте искать виноватых - пустое занятие.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Я уже рассказывала про это - первая зима, на улице -23С и окна у меня со льдом. А я то знаю, что вентиляция у меня есть! Вызываю оконщиков в гневе, обещают через день приехать. И что то меня какие то сомнения начинают мучать, я поднимаюсь на второй этаж, у нас там все трубы вытяжек были открытые и тут мне перед глазами предстает картина маслом :ogo: - все трубы забиты наглухо тряпками, подложкой под ламинат и всем, что попалось под руки. Начинаю звонить мужу и тут выясняется, что ему друг посоветовал, чтоб тепло не уходило в трубу тупо их закрыть. Что он и сделал, мне об этом не сообщив. :mad:
    Я конечно полностью всё вытаскивать не стала, но изменила просто сечение выхода воздуха, применив для этого свернутую в трубочку подложку под ламинат и оставив посередине этой трубочки отверстие небольшое. Всё, наледь пропала, окна перестали плакать и вызов оконщиков я отменила.

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Уголовник Коба?
    Столыпин?
    Я не ищу. Я утверждаю, что у нас все плохо (довели за 100 лет) Виноваты в этом только мы сами. Глупо искать виноватых среди самих себя ВСЕХ ПОГОЛОВНО. Мы дети наших родителей, а от осинки не родяться апельсинки.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вам тока про политику позубоскалить в теме ТП :)
    ТП хотя эффективней по тому, что позволяет использовать низкоемпературный обогрев. соответственно можно ставить ТН. Элементарный расчет позволяет ответит на вопрос, можно ли обогреть дом в холода при помощи ТП при температуре поверхности в 26-28 гр. Зачем валенки ? И воще, Лариса права :) вентиляция + тп, рантовые зоны. что еще ?
    когда на съемной квартире хозяйка поставила новые окна и подоконники "для цветочков", в морозы у меня лужи на этих подоконника замерзали :)

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    У нас не делают полы по грунту, в жилых зданиях. В деревянных домах утеплённый цоколь (заваленка) по деревянным лагам деревянный пол, в подполье стабильно +2...4, теплопотери вниз незначительные, переноса конвекцией сверху вниз нет, излучение мизерное, теплоперенос через метр воздуха такие же как через много метров пенопласта. У кого проблемы с бесплатным воздухом может залить УШП, в принципе не на много хуже.

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Здесь уже больше чем просто ТП. :)]

Ссамым главным доводом о неэффективности ТП это потери в грунт. Считаю это высосанным из пальца. Кричу (им) об этом уже год:)

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    В 37-39 годах сидело меньше чем сидит сейчас, а население было почти вдвое больше. Бредни Исаича пол-страны сидело, пол вертухаями было.

Давайте посчитаем. Какая температура теплоносителя и сколько пенопласта под плитой?

9. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Сталин был вором или революционером?
    Если бы его не убили, то его бы снял царь, у которого он был в опале к моменту убийства, а одна из причин опалы: нелюбовь к Распутину.
    А у кого хорошо, если у нас всё плохо?

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну вот и вы между делом ввязались в разговор:) А сколько реально расстреляно? И за что? А сколько из них безвинных по доносу, или за колосок? Вы не смотрели на прошлой неделе фильм по первому про Анну Герман? Тоже бредни?
    Ровно столько, сколько его нужно под пол без подогрева.

Известно где, но нас там нет:)

Уголовник. Сейчас такие называют себя"воры в законе"

11. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вы с архивными документами работали? Вон наш великий эрудит Вассерман изменил своё отношение к Сталину после многолетнего изучения документов. Говорит: Хрущёв всё вымарал... Не нам судить. Прекращайте, давайте про ТП.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Не оправдываю последнего Романова нисколько. Развал Великой Российской Империи начался задолго до 17 года. Большевики воспользовались моментом, только и всего. Мне больше всего жаль ту самую Российскую Империю. Сейчас мы живем на ее развалинах.

Согласен. Сталин расстрелял, Хрущев вымарал, Брежнев сгноил. Горбачев ... Ну его поставили на эту должность именно для этого. Вы знаете, что Яковлев, чей решающий голос был за назначение Горбачева, с 69 года завербован Америкосами? А Шеварнадзе. тоже работал на америку?

Нам хлебать:)
    Давайте. :)

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Хрен его знает сколько, я полы по грунту не рассматривал. Давайте возьмём 150мм ППС. Под полом будет примерно те же +4 Хдопустим у нас идеальная утеплённая отмостка шириной не менее чем глубина промерзания. Плита будет с поверхностью 28 градусов. Итого дельта 24 градуса утеплитель 150 мм потери 8 ватт на кв. метр. Из 30 СНИПовских это немного больше чем четверть.

14. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вы, наверно, не читали, но уже озвучивались условия при которых ТП могут быть эффективней классических нагревателей:

Мне иногда кажется, что шведы придумали УШП, чтобы продавать ЭППС.

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    1. Я был в доме столько ТП.(Украина) Зимой. Пол-ламинат. ВОТ теперь внимание: Т поверхности пола 23С (в доме очень комфортно).
    Если установлен термостат, то он при повышении на 1С даст команду на отключение петель. Ну вот и скажите сильная инерция будет.
    Всю жизнь мы все поголовно жили в домах с суперинерцией. Хоть какая жара, а батареи топят и топят. И ничего страшного. открыли форточку и радуемся.
    Вобщем считаю инерционность, так же ни какая не причина против ТП.

Статус темы:
Закрыта.