F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? Разговоры обо всем 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем TFD, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    КПД котла зависит от КПД сжигания топлива и температуры выхопных газов, судя по работающим на трубе двум теплообменникам в трубу вылетало очень много, а холодная водяная рубашка снижает температуру горения и эффективность сжигания топлива. По-этому отопительная печь сжигает дрова эффективней отопительно варочной, даже стеклянные дверцы не приветствуются, А у котла КиК16 регистр не в топке стоит, что бы своим теплосьёмом не понижать температуру в ядре.

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Засевшими здесь "сказочниками" со сказками про радиаторы и печи, похоже, движет даже не корысть, а элементарная и ничем не объяснимая глупость

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Цифра действительно нереальна. При линейной завиимости должны были быть практически ваши 16 Вт.
    Тут без волшебного волшебства не обошлось. Или в кадке квашенной капусты, что воняет в сенях происходит низкотемпературная ядерная реакция, либо опилочная заваленка люба местным духам стихий и они не забирают стекло у этой хижины (принесёт в дом кусок ППС и разгневает богов). Вариант что хозяин от дремучей ненавсти к тёплым полам и новым технологиям испускает большое количество горючих и перегретых газов, не проходит, тёплые полы он заочно любит.
    А на самом деле, он пока пользуется теплом запасённым в грунте под полом. Этой халявы хватает на пару месяцев. Сказал что в сентябре-октябре заметного расхода электричества нет. А полы у него холодные, потому что печь не топит, однако. И тёплый пол он решил делать своеобразный, пустить пластиковую трубу по лагам и подогревать воздух в подполье.

Ваши изначально 50% экономии опустились на стабильные 12% экономии с постоянным пропусканием (по забывчивости) частицы ДО, нельзя считать ни сказками, ни фантастикой. К тупости Вашей, это то же отнести основания нет, вполне возможно вы вполне себе осознаёте, что лжёте, просто работа у вас такая, ЛОХАМ впаривать, всякие же работы бывают. А то что вы ХАМ, так это ничего, таких много, на всех внимание обращать слюны не хватит, как у Виктора :)

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Немного здоровой самокритики и сарказм над самим собой ещё никогда не свидетельствовали о низких умственных способностях человека. И все это прекрасно понимают. Все, кроме того, кто по уровню своего развития не способен оценить юмор тоньше, чем канализационная труба. Об этом уровне постоянно напоминают повторяющиеся из сообщения в сообщение ляпы и нелепицы, так веселящие всех здравомыслящих участников форума. +1 в копилку Ваших ляпов - это Ваше сообщение. :aga:

5. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Еще одни "коллега" Водопада по несчастью! Водопад, Вы, точно не один! Вы с водопадом исключительно смело отнесли к ЛОХАМ очень большое количество уважаемых людей, в т. ч. аудиторию этого форума, а они себя таковыми не считают, и наверное, совершенно справедливо найдут для вас обоих в ответ соответствующие слова.

За самокритику - 5. Ваше заявление, что Вы "один такой дебил" (этот ваш ляп стоит всех моих), в контексте того сообщения (как и многих других) как никогда точно отразило вашу неспособность вести конструктивную дискуссию хотя бы соблюдая общепринятые приличия (несмотря на казалось бы присущий Вам юмор). Будем надеяться, что это пройдет (учитывая наличие у вас самокритики и самосарказма). И на этом форуме все вдруг станут взаимно вежливыми.

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Не придумывайте лишнего, лохи это не пользователи ТП, а те кто съедает обещанную вами экономию 50%, 12% язык то без костей, спорить с вами бессмысленно ибо конкретные вопросы вы игнорируете, а истиной в последней инстанции выставляете рекламной проспекты замечательной продукции, В чём же моё с Водопадом несчастье, по вашему мнению даже не интересно. Возможно мы лишены радости поросячьего восторга при просмотре рекламных буклетов, ладно уж помучаемся и переживём.Вы не расстраивайтесь за нас, клиентов у вас и так хватает, а те что живут по комиксам на наши реплики не отреагируют.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я сразу же поставил "спасибо" Вам за ссылку на это сообщение, потому что вновь замечательно посмеялся, прочитав его. Только я никак не пойму, почему Вы с такой настырностью тыкаете всех носом в свои несуразности? Об этом Вашем казусе все уже благополучно забыли, но Вы снова, с упорством заставляете ещё больше поверить в Вашу ограниченность. И народ опять ржёт, в очередной раз читая про 12%, про один и тот же дом в Санкт-Петербурге или про "культовые сооружения, отапливаемые тёплым полом".:aga: Нормальный человек, пукнув в автобусе, тут же выйдет, прикрывая лицо, а Вы снова и снова громко портите воздух, к тому же, постоянно напоминаете о своих предыдущих подобных "подвигах".

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Глупость - это Ваша ограниченность в родном для Вас языке, которым Вы тут пытаетесь всех представить глупее себя. Я уже неоднократно указывал Вам на то, что ограниченность интеллекта как раз и выражается в скудоумии Вашей речи. Это -аксиома.
    Откровенно лгать про якутские свои "подвиги" в 40 000 квадратные метров теплых полов и прочую чушь здесь все прекрасно помнят, знаток ты наш, не имеющий ни имени, ни фамилии, прекрывающийся одним лишь ником. Помнится Виктор Маслов просил Вас представить адрес Вашей компании и сразу же пропали разом, а ведь Новосибирск для меня не проблема, как равно любой город мира. Познакомились бы воочию с носителем "богатого" жизненного опыта. Геройствовать и плести ахинею, спрятавшись за ширму интернета, всегда горазды такие "герои", как Вы Евраз. У меня в Новосибе достаточно много друзей, которые бы вживую бы познакомились с Вашими успехами относительно отопления вечной мерзлоты. Это очень образованные и культурные люди, занимающиеся реальным делом в Академгородке. Может представите свою компанию честным людям, Евраз?

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Это ваши несуразности, перечитайте еще раз. Надежда на то, что Вы все таки человек разумный меня оставила.

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да? Мои несуразности? Значит, это я заставлял народ искать радиаторы в отоплении тёплым полом? :aga:

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вы что то путаете, память видать отшибло. Общий объем смонтированных нами ТП по Сибири на сегодня перевалил за 50 тыс. м2. В Якутске - 4700 м2. Приезжайте сами из-за ширмы интернета, любопытно взглянуть на продвинутого героя Узбекистана и Туркменистана. Контакты компании в профиле были всегда и есть, кому надо нас находят. Можете прислать своих честных и культурных друзей-академиков для знакомства. Мы с учеными в контакте. Кого надо того им и представим.

P. S. Не слышу про будерус и радиаторы...

:)] Нет это Ваш Виктор нашел радиаторы в разделе руководства Buderus про отопление радиаторами. В разделе про отопление полом естественно их и не было. Хотя Ваш Лао Джи утверждает, что они якобы "рекомендуются" к теплым полам этим производителем, и именно его и просили их там найти. Выбирайте кто из них двоих умнее.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Что не хватает смелости назвать себя своим именем, герой ты наш якутский!
    Все здесь под своими родными именами, а Вы-герой -ж-па дырой, все под ником прячетесь. Не к лицу это якутским отопителям вечной мерзлоты. Страна должна знать своих героев в лицо.
    Помнится была Ваша ссылка на адрес, где зарегистрировано, как обычно 1000 и одна "однодневка".
    Что так вдруг уменьшились якутские площади под ТП, Евраз?
    Отлично помню как в первых темах об этой сказке фигурировали эти внушительные 40 000 кв. метров. Думаю, что и другие форумчане отлично помнят этот манагеровский брэд. Дом в Санкт-Петербурге всплывет позже и неоднократно.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ах, да... Извините, я забыл... Теперь всё опять встало на свои места! Только человек, абсолютно не разбирающийся в элементарных вещах, может так долго упорствовать в своих заблуждениях. Помнится, я уже давно сделал вывод (но забыл об этом), что Вы действительно не понимаете, почему над Вами смеются, и поэтому бесконечно повторяете одни и те же шутовские доводы. Для Вас-то они - непреложная истина. К счастью, люди умеют читать и делать выводы. И пусть потешаются над этой Вашей ссылкой, указывающей на Ваш очередной просак. А мне уже надоело потешаться над примитивным клоуном. И не вижу смысла продолжать засирать тему этой бессмысленной словесной перепалкой.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это у людей осеннее обострение: когда нечего сказать по сути они скатываются на словесный понос. Отсутствие аналитических способностей фантомы, подобные Евразу, замещают бесконечным словоблудием и оскорблением оппонентов, хотя тема в сотый раз обозначена достаточно определенно, но сказать-то нечего по предмету и все закручивают по-новому, как в "Дне сурка".
    P. S. "Поле битвы -оставим мародерам":hello: .

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    :) Я очень хорошо знаю разницу между металлическим котлом и кирпичным, котёл по мотивам Кузнецовских котлов хотел поставить у себя, но за нехваткой времени это исполнить в этом сезоне не смог, прочитайте мою тему, там всё это написано. Поэтому пришлось ставить этот, который не считаю, по сравнению с другими МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ котлами, плохим. Доработав его (установив регистры, футеровку и может быть, по другому пущу вторичный воздух), я получу отличный котёл, не дотягивающий до Кузнецовских котлов конечно, но приближенный к ним. Ну и считаю, что сравнивать котлы надо одной ценовой категории. КиК 16 во сколько раз будет дороже? В пять, в десять?

Жалко, что я очень поздно утеплил дом, иначе тоже пользовался бы этим теплом! У меня есть пол по грунту, без утепления. За осень тепло из грунта улетучилось. Ничего, следующей осенью будет халява! :super:

Статус темы:
Закрыта.