1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка дом на участке шириной 12м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем axxelll, 20.09.12.

1. Kudik
    Благодарности:
    22

Kudik

Живу здесь

Kudik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посмотрите ещё вот такой z38
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

2. Kudik
    Благодарности:
    22

Kudik

Живу здесь

Kudik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Или вот такой z297
    5.jpg 6.jpg 7.png 8.png 9.png

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Kudik, z38-скромно. z297- гораздо современней, да и по приятнее. Единственное как я уже не раз говорил, сама красота в доме это не формы (кроме кровли), а отделка и цветовая гамма, это то что делает из г... конфетку. На отделку, после всех затрат на возведение коробки и внутреннего оформления, денег и сил как обычно не хватает.

4. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    И это говорит АРХИТЕКТОР!
    С помощью отделки ДЕКОРАТОР создает из г... конфетку. Т. е. пытается визуально исправить неправильные "объемы и формы", скрыть ошибки архитектора.
    Но красота в доме, вернее самого дома это именно ФОРМА. Пропорции и объемы. И это - задача архитектора.

Да... не ожидала от вас такого...

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
  6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Shusha, Вы уже не первый раз пытаетесь начать со мной какой то спор или конфликт возможно. Мне интересно к чему это делается? Общайтесь пожалуйста с авторами тем.

7. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    АрхитекторПКВ, я обращаю внимание на Ваши посты именно потому, что Вы - Архитектор. Мне интересно Ваше мнение. Но в данном конкретном случае я с Вами абсолютно не согласна. Для меня Архитектор создает и определяет форму. Это основное. Все остальное - розочки на торте.

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Я не разу не встречал архитекторов которые не работают с оформлением фасадов, раздел ЭП (эскизный проект) так же относится к деятельности архитекторов, но не как не к дизайнерам, у дизайнеров все ДП (дизайн проект).
    Часто в практике у людей нет возможности строить шикарный особняк с красивым перепадом кровли и различными эркерами, просто квадрат 8*8 с простой двускатной кровлей и единственное что может спасти "дом-кирпич" только фасадное оформление, и это не просто выкрасить краской, это отделка деревом, кассетами фасадными, плитами и т. п. Все эти фасадные элементы переходят в узлы и схемы крепления, которые архитектор должен в некоторых разделах проекта учитывать. Вот вам вся связь между оформлением фасадов и деятельностью архитектора.
    А что касаемо меня, то я с 14 лет рисую картины и привязываю дизайн так же к своей деятельности, единственное не занимаюсь интерьерами, это для меня просто будет перегруз.

9. axxelll
    Благодарности:
    11

axxelll

Живу здесь

axxelll

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кухня - гостинная неудобно потому что у меня собака большая, каждый день ей надо кушать варить большую кастрюлю каши со всякими пахнущими мясопродуктами, и в гостинной в это время находиться не очень приятно, запашокс! Да и вобще во время готовки большой у меня всё по всей кухне разлетается - гостинной. Грязно вобщем. И вытяжка тут не спасёт. Поэтому в новом доме раздельно большая кухня, а в гостинной поставлю бар маленький для закусок. Хотя может у вас подругому будет, зависит от личных предпочтений. Участок у меня 12х50. Ширина 6, 85х15,5

Спасибо Kudik, именно с этого сайта я проект брал за основу тоже Z какой-то. вы ссылку давали в другой теме. Чуть переделал под себя. Там ещё гараж выступал перед домом, а над ним терасса. Но мне показалось сложно делать плоскую крышу над гаражом открытую.

Да дизайн фасада у меня больное место. Дом мягко говаря на вагон похож, надо сделать фасад чтобы как-то это обыграть. Сейчас выбораю материал для стен и затормозился, то-ли кирпич облицовочный, то-ли камень, или штукатурка. Вобщем голова пухнет от раздумий. Пока скланяюсь к фасаду как на сайте Z500.

10. SergeyU
    Благодарности:
    19.091

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.091
    Я понял про собаку :) в доме, где живу сейчас - там одна комната и кухня и гостиная - площадью 16 метров, да во время готовки пахнет едой, вкусно... думаю в комнате 38 метров, будет еще комфортнее. И у меня почти такой же участок, сосиска ! Где будете септик ставить или лос и скважину где, если есть такая задумка ? Я вот думаю, может лос вкорячить сбоку дома ?

11. axxelll
    Благодарности:
    11

axxelll

Живу здесь

axxelll

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня дом впочти в центре города, коммуникации есть уже. Если у вас ЛОС с боку дома помещяется почему бы и не вкорячить его туда, только чтоб к нему доступ техники в случае чего был предусмотрите.

12. axxelll
    Благодарности:
    11

axxelll

Живу здесь

axxelll

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я уже первый этаж уже заканчиваю, фасад тоже решил кирпичем облицевать, красный кирпич с белыми швами. Мне нравится.