1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж в доме на сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Lurii, 20.09.12.

1. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Забыл сказать, что под горизонтальный уголок в двух местах (видно на фото) я забил в землю такой же уголок по полтора метра. знал что это было временное решение для монтажа каркаса, но не думал что могло оказаться так сильно губительное. зимой грунт стал подниматься и выпирать всю эту конструкцию. на фото видно как изогнута поперечина. позже я их срезал и выбросил.
    На их место с расстоянием друг от друга примерно чуть больше ширины колеи легкового авто были вкручены еще две винтовые сваи 89*2500. вкручивал сам с узбеками, которые по их словам просто профи в этом деле. Оказалось слово профессионализм в узбекевростройкорпорейшн имеет какое то другое, совсем другое значение. С горем пополам (не очень по уровню) но сваи всё таки были закручены на 2200 и встали.

совет: сваи Лучше и Легче проектировать и закручивать заранее при монтаже фундамента. уж очень стены мешают, так и хотелось разобрать что-нибудь).

Вложения:

• 7.JPG
  2. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Так вот. На сваи вместо оголовков приварил швеллер двадцатку. Предварительно заведя его под каркас стен. Именно он будет в последствии являться нолем для ворот.
    Проем готов. По оценивал ворота в разных конторах. Дельта цены очень высокая. Интересно, что всем менеджерам называл точные параметры моих потребностей, но сначала цена была 35000, а после замера за тыщу стала 75 искал дальше... Остановился на Топ Х. Дал им замеры предыдущего замерщика, но попросил прислать своего для полной уверенности.. Конечно можно замерить и самому, но есть одно большое Но, о которм я расскажу позже. Оплатил 100% по предварительной калькуляции с моими размерами в компании Топ Х. Жду.
    Прошло три недели, спрашиваю когда мол будет готово ? Манагер отвечает, что извините забыли и завтра приедет Замерщик. Здорово! Срок исполнения договора 30 дней. ...

3. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    От влекусь от ворот, расскажу про устройство пола в гараже.
    Раньше писал - песок и щебень. Зимой уверен будет подниматься. По периметру гаража в упор к свая не фиксируй их к ним положил доски 200*50. Промасленные. Попробую найти фото...

4. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Сделал каркас из про масленных досок image.jpg . К брусу обвязки дома при крепил ЦСП, при этом нижняя часть связей с досками не имеет. Надеюсь: зимой грунт будет подниматься, поднимая и доски вверх по плоскости ЦСП. Так как жесткой связи в этих соединениях нет - ничего и не сломается.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Автомобиль первое время будет ставиться прямо на подсыпку из щебня, далее планирую внутри положить тротуарную плитку.
    Вот такое решение. Надеюсь на аргументированную критику)

6. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Lurii, добрый день. написал Вам в личку, ответьте пожалуйста... ну или тут фотографии дома своего со всех сторон выложите, если не затруднит...

7. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Извините, редко бываю на форуме. Фото ?! Пожалуйста:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Так вот. Вернусь к рассказу про ворота. Приехал Замерщик из ТопХ. Замерил. Говорит "все Ок", снова жду. Еще через месяц звонят, говорят: давайте приедем поставим" я немного не ожидал, но отвечаю " хорошо" а когда ворота Вы привезете? " "как? Разве ворот еще нет?!" Жду. Через неделю привозят ворота, чудо что я был рядом а не уехал за двести верст. О том что они едут меня снова не предупредили. О том что грузчики нужны тоже мне знать было необязательно! Раз грузили конечно с соседскими узбеками. Жду. Монтаж после завтра. Жду. В 11 звонит бригадир монтажников. Говорит "едем ждите", спрашиваю: " через сколько будете?" " скоро. 26 км по навигатору! ". " отлично- думаю- скоро приедут" Жду. Через час решил что пока они едут я успею изнутри обшить этот проем листами ОСП. Почти Успел. Приехали, хотели было по ворчать, что я еще не закончил, но через минуту я уже зачехлил пилу и полностью все было готово для монтажа этих божественных подъемных ворот. Ну же.

9. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Разложили инструмент. Собрали направляющие. Распаковали полотна. Заносят в проем и ... Всё. Приплыли. Оказывается Замерщик перепутал ширину с высотой и ворота из готовили по его размерам, а не по моим. Начались танцы...

10. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо, буду рассматривать) Дом очень симпатишный!