1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик 8х10, и много-много вопросов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем X0pHeT, 21.09.12.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У нас дом примерно ваших размеров. Покрывали сами два раза по одному слою с перерывом в 4 месяца.
    Антисептик Пиньясол, расход на первый слой примерно 200г/м2, на второй слой существенно меньше около 100 г/м2.
    С нас тоже хотели взять за антисептирование 200 р/м2.
    Когда я порылась в форуме и узнала, что стандартная стомость такой работы 20-30 р/м2, мы сами неторопясь все внешние стены покрыли за 2 выходных дня. Работали вдвоём с мужем.
    Когда вам поставят леса для монтажа кровли, можете потихоньку начать покраску антисептиком - мужчины наверху, а дамы легко обработают нижние венцы.
    Главное условие - отсутствие дождя в день обработки и, как минимум за два дня до нее.
    Второе условие - покрывайте стены вдоль венцов, т. е. не стенку сверху вниз, а каждую брусину повдоль. Тогда у вас не будет заметна разница, если вдруг антисептик даст оттенок после окраски.
    Покупали актисептик Пиньясол в оптовой расфасовке по 18л в 20ти литровых ведерках, 3 600 руб/ведро.
    Одна банка была колерована в т. коричневый цвет (+1000 р/колеровка). Из нее добавляли по 1л на 18 л и красили с таким оттенком все наружние стены. В моём альбоме есть фотки, что получилось.
    На первый слой снаружи и внутри ушло около 4х ведер (апрель).
    На второй слой снаружи ушло около 1,5-2 ведра (август).

2. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Игорь Ш, вот тема с этой гофрой https://www.forumhouse.ru/threads/84061/page-34#post-4171286
    вот сертификаты на гофру. Я не спец, подходит этот сертификат для ПУЭ или нет, но думаю оно не мене безопасно чем труба.
    patrikeevna, спасибо за информацию. Полазить по их лесам наверное не удастся, т. к. они планируют все закончить к выходным, а на буднях там только тесть, не удобно заставлять его по лесам прыгать :|:
    Планирую пока перед зимовкой промазать сенежью, дабы не оставлять дерево совсем незащищенным на зиму и раннюю весну.
    За зиму решим в какой цвет красить, а то пока не пришли к единому мнению, и по весне приступим к полномасштабным боевым действиям с применением сильно красящих веществ:aga:

3. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Обязательно ли антисептировать деревяшки на крыше, на которые будут укладываться листы МЧ?

4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    покажите мне где нашли в ПУЭ толстостенные?

5. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Контр. рейки я покрывал в 2 слоя антисептиком. Обрешотку - в один слой. Кровля - МЧ (металлочерепица).

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Это сертификат на соотвествие пожарным нормам по
    ГОСТ Р 51737-2001 Что никак не относится к деревянным домам

Указанная труба по ссылке стоит 20 диаметра 130р метр, посчитайте экономику по ее прокладке

7. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

Гофра металлическая не попадает под определение металлическая труба обладающая локализационной способностью. Спорить не буду- зайдите в профильные темы электриков.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Игорь слово толстостенная где? неперевирайте и непереосмысливайте написаное. Есть локализационная способность и все. Толщина ненормирована. По гофре согласен.

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну хорошо, хорошо :). Я согласен с Вами. Был не точен. Но суть то одна- мет. гофру нельзя так говорит Пуэ.

10. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    По гофре уже отписался. Есть еще правда гибкая газоваятруба и герметичная гофра но цена 110p метр тут я думаю сыграет свою роль.

11. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я где-то видел, что медную трубу для воды еще используют. Знаете у этой трубы есть комплектуха для соединений и стыков. Но она тонкая- не знаю при горении кабеля внутри что с ней будет.
    Я говорил выше, что освещение за обшивкой в мет. гофре сделал. Знал про Пуэ и сделал. Ну вроде ток маленький, кабель 3 х 1,5, автомат на все освещение 6 А, Узо головное. А тут пришлось часть обшивки вскрыть, там деревянной и другой пыли столько... и пожалел что так сделал. Но поздно уже- проехали.

12. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    <quote>за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей </quote>- согласно этой цитате пластиковая не горючая гофрированная труба вполне подходит.

Автору: мое мнение, что монтаж мч вашей за 64 тыр это недорого совсем. Проследите, чтобы ребята сделали обрешетку и контробрешетку. Между ними нужно мембранный материал положить.

По антисептированию: купите компрессор, он около 5 тыр стоит и покройте все сами. Это легко и быстро. Компрессор еще пригодится.

В доме желательно все дерево антисептировать, даже там, где сухо.

В своем доме я сделал скрытую электрику в металической гофрированной трубе и скрытые выключатели и розетки. Довод вашей жены насчет перепрокладки проводов не учитывает то, что при скрытой проводке у вас всегда есть возможность проложить открытой проводкой кабель. А вот сделать скрытую проводку после всей отделки уже почти невозможно.

Это все не аксиома, а мое личное мнение.

13. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    С электрикой ещё буду разбираться :)

Хотел узнать, наши молодцы ещё не пропилили пару окно, там где они по проекту должны быть. Окна все маленькие: 1,2х0,6 и 0,6х0,6 Заставить их пропилить или можно и потом?
    Также есть стена у лестницы, там тоже ничего не выпилено (т.к. на ходу чуть скорректировали, убрали кукушку), хотим там сделать окно типа витражного (чтоб светлее было на лестнице), можно ли подождать и потом сделать или лучше сейчас выпилить?

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Если в стене, где недопилили окна, уже есть какие-нибудь пропилы для др. окон, то можно сейчас оставить, как есть.
    Главное, чтобы в каждой стене на противоположных сторонах дома были пропилы для обеспечения сквозной вентиляции зимой. Это важно для правильной сушки бруса и усадки дома.

15. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Patrikeevna, нет тех окон что отмечены крестиком schema2.jpg мне кажется что если эти помещения будут совсем без окон, то ни о каком проветривании не может быть и речи.
    Т. е. как я понимаю, оконные проемы можно и потом выпиливать? имею ввиду окно на лестнице, т. к. пока не решил какого размера его сделать.