1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Саморезы (выбор, различие, применение)

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Flamer, 04.07.08.

1. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Игорь молодец, так держать. :super::victory:.
    хотел бы я посмотреть на лист ОСП в котором 50 саморезов в оторваном состоянии. мне бы заказчики давно голову снесли бы. :close:

2. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Ну вот ещё пару домикоф прошлого года моих. Один в Июле, второй в Августе. Первый уже с окнами установлеными стоит. Фотку затерял. А второй под ключ отделан.

Вложения:

• PICT0036.JPG
    • PICT0058сс.JPG
  3. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Игорь, вы контробрешетку по диагонали не пробовали прибивать? вроде жесткост увеличиваеться.

4. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Пробовали вот на этом доме. Утепление было 200мм. Изнутри всё по стойкам было зашито дюймовкой. Затем утеплитель 50мм+100мм между стоек. Затем с внешней стороны брусок 50 на 50мм параллельно земли и между ним ещё один слой утеплителя 50мм..Потом OSB-3. Потом на OSB контррейка также параллельно земли..Ну и панели Альтапрофиль (впринципе тоже что и цокольный сайдинг).

Добавлю, я ошибся, это не по диагонали. Не - по диагонали не приходилось но это хороший метод.
    Что касается жёсткости то мы однозначно ставим укосины. Причём жёстко врезаем их в нижнюю и верхнюю обвязку и в стойки.

Вложения:

• PICT0125.JPG
    • PICT0127.JPG
    • PICT0287.JPG
  5. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Дом на саморезах стоять будет, но все силовые элементы, работающие на знакопеременные нагрузки (леса, лестницы, силовой каркас и т. п.) обязательно прибивать гвоздями. Подо мной один раз помост собранный на оцинкованных саморезах 6 мм сложился в тот момент, когда я брус шестиметровый переносил, хорошо, что брус был поперёк стен, так я на брусе так и повис. Теперь у меня к саморезам отношение осторожное. Я лучше лишний раз гвоздь забью, да с загибом. Если что по-быстрому привернуть - тогда саморез незаменим, но потом, когда всё прихвачено лучше лишний раз ещё вбить пару гвоздей. Ну это, конечно, если строишь для себя.
    Я ОСБ себе в каркас ставить не стал, химия всё-таки, да и не дешевле доски получается, но если бы использовал её без укосин как ветровую связь, то отдельные листы (например угловые) после наживления саморезами пробил-бы гвоздями. Если же есть укосины, то функция у ОСБ уже не такая ответственная и можно только на саморезах.

6. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Ну весь каркас естественно на гвозди. В основном гвозди длиной 120мм. используем.
    Что касается лесов - никаких саморезов. Только гвозди 120мм с загибом на перекладины и ходовые и 80мм на укосины лесов. Иногда даже опытные товарищи на этом залетают. В декабре, какраз когда МКАд и Ленинградка стояли от снега - знакомая бригада делала крышу. и на свой страх и риск закрутили побыстрей на саморезы, хотя прекрасно знали что это такое. Вчетвером полетели с пятиметровой высоты. Итог - один в больнице с отбитыми почками. Второй ногу зашиб сильно, сначала думали что вообще ногу сломал. Двое отделались легко.

7. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну, если каркас силовой и с укосинами, то чем и что к нему крепить уже практически не имеет значения.
    Просто в начале темы говорилось про силовой ОСБ, если он без укосин, тогда без гвоздей не обойтись.
    На третьей фоте внутренние укосины у Вас технологические или они потом останутся?

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Технологические. Держали в своё время вертикаль угловых опорных столбов. они убираются.

9. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    я укосину загоняю между верхним и нижним горизонтальными балками с опорой в угловые столбы и креплю на уголки толщиной 3мм и 100 саморезы, штук по 16 в 1 уголок. Фото-8.jpg
    а дюймовку по диагонали можно так.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1097919/
    я так делал только фоток нет. дачу доделаю будут.

саморезами только наживлять, а в конечном итоге гвоздями добивать, винтовыми или ершами но обязательно оцинкованными. и все равно некоторые элементы только только на саморезы.

Жуть какая то. вроде проблем с саморезами не было. бывает при закручивании шляпки сворачивает, но при этом тело остаёться, но чтоб саморез сломало да и не один. соболезную мужикам, сам не раз падал когда ремень не пристегивал.

10. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Гвоздь мягкий и его сломать трудно. Саморез подкалёный и при знакопеременных нагрузках (в моём случае с лесами - на них я постоянно закидывал брусья и были удары) он несколько раз гнётся туда - сюда, а потом ломается, причём часто процесс идёт лавинообразно. У меня тогда сломало три или четыре самореза оцинкованных диаметром 6 и длиной 120. Чёрные саморезы, которые 4.2 и 4.8 изгиб вообще не переносят (более калёные). Более - менее надёжно в дереве держат только болты (с шестигранной головкой) диаметром 8 и больше.
    По поводу цинкованых гвоздей считаю, что они должны быть обязательно там, где повышена вероятность атмосферного воздействия (например - кровля). А внутри массива дерева обычному гвоздю ничего не будет, поэтому можно немного сэкономить. А ещё заметил, что цинкованные гвозди чуть труднее при забивании, то ли они более тупые, то ли шероховатость больше.

11. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Вот леса на двухэтажном каркасном доме. Высоты соответствующие. Все на гвоздях 120мм..Дом уже отделан под ключ и леса убраны.

Вложения:

• PICT1077.JPG
    • P1070645.JPG
  12. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    на рынке продавцы меня знают и хреновые саморезы не продают. возьмите саморез 120 и согните руками градусов на 90, если вместе сгиба пошли трещины, шелушение или белеет то это плохие саморезы. у хороших саморезов радиус на сгибе меньше, у более закаленных по широкому радиусу гнуться.
    А Вы пробовали бруски плотно ставить друг другу при закручивании саморезов? или хотя бы перфорированые пластины ставить. я вообще на уголках все собираю и проблем пока не было даже при выносе лесов без стоек на 3 метра.

54049_w640_h640_clipimage02000.jpg такое получше будет

13. Vinny1972
    Благодарности:
    17

Vinny1972

Участник

Vinny1972

Участник

Благодарности:
    17
    А может чередовать гвоздь с саморезом? Гвоздь на излом, саморез на выдергивание.

14. Soboleff
    Благодарности:
    159

Soboleff

Самому сломать намного приятней и интересней!

Soboleff

Самому сломать намного приятней и интересней!

Благодарности:
    159
    Всем привет. Закупил материалы для мансардного этажа, в том числе саморезы. Строители сказали желтые 6х160 дря сборки каркаса... Что то вы меня расстроили...

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    попробуйте сломать и тогда сами поймете можно их использовать или нет.