1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Саморезы (выбор, различие, применение)

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Flamer, 04.07.08.

1. Colas
    Благодарности:
    274

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Мой вопрос наверняка покажется наивным, но Вы случайно не пытаетесь закручивать саморезы PH2 битой PZ2? Спрашиваю потому, что не помню лично знакомого человека, который бы знал разницу.

Эти саморезы брал ЛМ, у меня они в сухое дерево входили хорошо. Конечно PH срывается постоянно, нужно давить и держать шуруповерт максимально соосно.

2. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Pivis, Стесняюсь спросить, "Обжимная завивка" - это как-то связано с бигуди? :aga: Извините.

3. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Сочувствую, кнчн, но имейте ввиду, сетевые супермаркеты закупают китайскую продукцию noname. Что там за резьба, бог весть. Попробуйте поискать любой известной марки, они могут производиться и в Китаях, но под контролем владельца или дилера бренда. DS_dwg.png На все элементы шурупов сейчас существуют единые международные нормы, как в примере.
    P. S. насчёт молотка. Не используйте ударный шуруповёрт.

4. Serj
    Благодарности:
    12.781

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Случайно нет. Я пишу про разнице бит и саморезов и тупо не понимаю чем что крутить? Я понимаю в чём разница форматов имея по сравнению с большинством профи практически нулевой опыт. Просто очень много читаю и запоминаю.

Спасибо за подсказку. :aga:

Хотите сказать что "дворовые маленькие магазинчики торгуют брендовыми саморезами? :aga:

Да ладно! :ogo::no: А для чего тогда импакты нужны? Если саморез качественный импактом крутить одно удовольствие.

5. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Пчму магазинчики? Есть же у вас поставщики крепежа и метизов, позвоните, поинтересуйтесь.

что касается ударного инструмента, процитирую в переводе отрывок из статьи британского коллеги, присланной в конце прошлого года. Он, кстти, заведующий британской сертифицированной лабораторией с национальным статусом от Трады.

Использование ударных инструментов широко распространено в строительной отрасли, что объясняется тем фактом, что они, как правило, поставляются бесплатно с другими электроинструментами и, таким образом, имеют большую распространенность по сравнению с преобладанием надлежащего инструмента для специального использования с винтами по дереву. Мы твердо убеждены в том, что благодаря обучению и информированности: пользователи узнают, что правильные инструменты и процедуры установки значительно сократят потери при крепежных деталях, улучшат время их установки и позволят оценить основные научные и технические аспекты винтов по дереву.
    Во избежание сомнений, ударный инструмент включает в себя (но не ограничивается) дрели, комбинированные дрели, ударные дрели, ударные отвертки и ударные гайковерты. Разница между этими инструментами заключается в методе передачи воздействия и величины воздействия. Затем это возвращается к простой физике: чем больше энергии вкладывается в систему, тем больше тепловой и механической работы (работа является продуктом силы и смещения):
    1. Дополнительная осевая нагрузка вызывает повреждение (раздавливание) точки самосверления (потеря характеристик самосверления),
    2. Дополнительная осевая нагрузка приводит к повреждению (затуплению) наружных резьбовых резьб (потеря производительности резания и потеря механических характеристик),
    3. Дополнительная моментная нагрузка приводит к повреждению (предварительной нагрузке) головки винта (потеря механических характеристик),
    4. Комбинированные осевые и крутящие нагрузки приводят к истиранию покрытия из-за чрезмерного скалывания с внутренней резьбой (потеря коррозионной стойкости и потеря механических характеристик),
    5. Дополнительная механическая работа и дополнительная тепловая энергия вызывают абляцию покрытия (потеря коррозионной стойкости и потеря механических характеристик),
    6. Дополнительная механическая работа и дополнительная тепловая энергия вызывают размягчение (отжиг) шнека (потеря характеристик самосверления и потеря механических характеристик).

6. Pivis
    Благодарности:
    1.882

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Наверное ровно так же как и навивка прутка :aga:

7. Serj
    Благодарности:
    12.781

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Прочитал. Несмотря на то что обычно с уважением отношусь к людям чего-то достигшим в жизни, но, ИМХО - бредятина знатная! :no:
    Пишет о том что при более интенсивном вкручивании оказывается большая нагрузка на винт и как следствие приводит к неким побочным эффектам. :faq::no::nono:
    Сдаётся мне что этот бритишь папа той самой Греты, только "дочка" пошла дальше - давайте не будем летать на самолётах! :flag:

Диво дивное - купил явно гавённые саморезы - а мне в ответ советы - нехрен использовать современное оборудование, бери старый шурик и упирайся до ломоты в суставах чтобы он залез, а если не залез, а тупо разбилась головка, ну так это ты сам виноват ... Считаю что самый конструктивный ответ-совет был про то, что скорее всего "производитель" лоханулся с выбором шага резьбы, формата головки и материала самореза - короче сделал гавно. Бывает. Как уже упоминал раньше бывало, что даже не импакт, а обычный шурик отрывал бошки каждому 10-му саморезу, но 9-ть из 10 вкручивались! А с этими - ни обычным шуриком ни импактом ни одного самореза мне вкрутить не удалось. :mad:

8. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    После долгого штудирования инфы, я понял что под свою задачу укрепить бревенчатые балок диаметром 30см (вместо деревянных нагелей) мне лучше всего купить высокопрочные шпильки, просверлить балки насквозь и стянуть шпильками. Глухари это сыромятина, а конструкционники такой длины и диаметра не найти. Гуглил на английском, смотрел всякие выставки, там видел конструкционники и 16мм диаметром и 60 см длинной. Но найти в продаже таких не смог.

9. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    в крепмаркет не заглядывали? ценник там, как правило, конский, но из-за этого порой бывает что-то редко-спрашиваемое...

10. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Добрый день. Сколько надо таких шурупов и когда? Только не говорите, что они нужны вчера. В коробке 50 шт. размер 8х400/100 головка - шайба D22 мм. Пишите в "личку".

11. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Посмотрел Вашу фотографию (к сожалению не четкая) Причины плохого вкручивания вторых саморезов я вижу в следующем.
    1. Бита. Шлиц РН требует дополнительного нажима на нее, что бы она не выскочила из паза. (в отличии от TORX и даже от PZ)
    2. Резьба. Более редкая резьба требует больше крутящего момента т. е. бытового 14 Вольт "шурика" может быть не достаточно. Шуруп с частой резьбой вкручивается значительно легче.

Резьба самореза должна начинаться от самого кончика, но на Вашем не четком снимке, к сожалению, этого не видно. Поэтому последнею причину можно отнести к моим предположениям.

При совокупности этих причин, шуруп может заклинить.

С уважением.

12. Pivis
    Благодарности:
    1.882

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Тут не совсем корректно сформулировано: более мелкий шаг резьбы предполагает большую плотность соединяемых материалов, т. е. скорее всего данный тип шурупов предназначен для работы по полимерам, но не по дереву, металл им крутить я бы не рискнул, оторвет голову на такой длине.

13. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Согласен. :)Мелкая резьба предназначена для более плотного материала, например, для многослойной фанеры, и первом случае у Вас были шурупы с универсальной (если можно так сказать) резьбой. А во втором, уже с более крупным (глубоким) шагом, под цельную древесину. Конечно, лучше покупать для таких работ шурупы с проходной фрезой и под биту TORX. Совсем другие ощущения от работы с такими шурупами. Но это несколько другие деньги.
    С уважением.

14. Serj
    Благодарности:
    12.781

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Странно. Специально открыл сейчас ещё раз прямо из своего поста - нормально всё. :faq:

Поверьте давил и бита не выскакивала, а либо разбивала головку либо срезалась сама.

Согласен. Так я же написал что использовал не только обычный шурик, а ещё и импакт, уж у него с крутящим моментом всё нормально, но! - тут наступает предел прочности материала самого самореза или биты - саморез клинит и шлицы съедаются или бита. :mad:

Нормально начинается - от самого кончика.

Похоже.

Так у меня и была самая что ни на есть обычная древесина - сосновые слегка струганые дюймовки (23*145) пришивались к сосновому брусу (50*200). Древесина сухая.
    Потом в процессе экспериментов я брал куски бруса 100*100 - результат тот-же, входит на 5-5.5см и клинит.
    Купил в "дворовом магазинчике" обычные под PZ2 - всё нормально закручивается. Тем более что саморезами я просто прихватывал доску, а окончательно пробивал ершоными гвоздями. :victory:

15. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Serj, вообще заинтриговали. Назовите наконец название шурупов и их размер. Завтра куплю, попробую. Заранее спасибо.