1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газон и домашние животные

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем ГАлексей74, 22.09.12.

1. Fasol
    Благодарности:
    912

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Даже и не знаю что хуже испорченные кусты или газон:)]

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Fasol, а за забор приучить? Дома же не ходит?
    Если нет, вырубите небольшой кусок газона испорченного, с запахом и перенесите в то место, где планируете туалет. Можно типа ящика с песком/землей. Старое место (вырубленное) залейте чем-нибудь пахучим.
    С кошками прием помогает.
    Но лучше за забор...

3. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    @Fasol, а почему не хотите приучить делать дела за территорией? Я своих переучила (причем уже взрослых), теперь сама не рада). В любую погоду, при любом самочувствие, надо выводить - будут терпеть до последнего, но на территории ни-ни

4. Fasol
    Благодарности:
    912

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Тоже уже решила, что надо не лениться и выводить за ворота

5. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Нужно обязательно учить собаку делать свои дела за территорией. Я своему гулять по газонам не разрешаю. У меня тоже кане-корсо. Уже 3 года ему. В первый же год испортил все что мог. Теперь по участку свободно не гуляет. Ибо результаты его деяний устала исправлять
    конь.jpg

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Глядя на фото, я даже не удивился бы, что это он определяет, где должны гулять люди по его участку.

7. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Милейшей души пес кстати) залижет до смерти. Порча в его исполнении - это поиск мышей и кротов по всему газону с размером раскопок аки шахты или археологические изыскания. И естественно попытка метить территорию у особо нежных насаждений.

8. Tuxoxogka
    Благодарности:
    391

Tuxoxogka

Живу здесь

Tuxoxogka

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Огромная проблема у нас тоже встала с собаками на участке.

Участок при городском коттедже, крошечный: две сотки брусчатка-навесы и одна сотка газоны-клумбы. За пределы участка часто выводить нет возможности, т. к. мест выгула собак в округе нету.

Взрослый скотч-терьер раньше жил в квартире, и на вольнице повёл себя вначале идеально. Выбрал один газончик для своих дел, я подсеяла белый клевер между закочковавшейся у прежних хозяев травы и махнула рукой. Получилась лужайка живописно-плешивая и хозяйственная: и мангал там поставить, и дрова порубить, и скотчу песка насыпать, пусть копается. Издалека очень даже зелёненько, благодаря клеверу. Остальные лужайки огородила симпатичным и бюджетным пластиковым бордюром невысоким, скотчу психологический барьер, да и просто лениво прыгать. На "огороженной территории" принялась выращивать мшанку, деревца, кустики-цветочки. Мир, благодать, планы по озеленению...

А потом мы взяли чудесную девочку кане-корсо. И вот она быстренько показала скотчу, КАК надо играть и резвиться! Нет, она хорошо воспитывается, слушается, при мне на газон ни-ни даже не наступает. Но когда меня нет, что они творят!.. Заборчик выдернули, раскидали. Муж вбил колья поглубже, привязал. Они отвязали, верёвки сжевали, колья выдернули, обгрызли, заборчик поломали-раскидали. Муж вбил колья ещё поглубже... местами этот заборчик даже до сих пор жив. Вазоны с цветами обкусаны, земля из них выкопана, поленницу растащили и обглодали, с красивых брёвнышек и пеньков декоративных сняли и съели кору, укоротили шланг, выкопали корни хрена и слопали... я снова посадила, снова выкопали, и так пока уже камнями его не завалила. Будет у меня хрен на "альпийской горке" расти. Деревца стоят огороженные сетками, т. к. однажды выволокли годовалый ясень, таскали по участку. Разодрали в ошмётки тую. Не дают цвести розам и кореопсисам, следят внимательно и откусывают появившиеся бутоны. Страшные чёрные, как будто выгоревшие, пятна на тимьянах, жёлтые на мшанке. Но особенно жутко смотреть, как мокрой зимой лужайки начали утаптываться в асфальт.

Собаки нам устроили сплошной ландшафтный дизайн. Как цихлиды в аквариуме-травнике. Про "сразу пролейте собачью метку водой" - неа, забудьте, даже вот прямо сразу же проливала, и не помогает. Кучки да, надо вовремя убирать: если немного полежит, то злакам ничего, а вот например клевер и тимьян желтеют. Кстати, неплохо выглядела поляна алиссума (Lobularia maritima benthamii white), она хорошо поливалась два раза в день, т. к. принимала на себя основной удар "удобрений". Газоном её, конечно, не назвать, но зеленела и цвела, как будто никто четвероногий в ней и не топчется.

Запирать собак в вольере или привязывать для нас не выход. Тем более, что они охраняют двор.

Мы думали про отказ от цветов и уязвимых кустарников. Про отказ от мшанки и тимьяна. Про злаковый газон. Потом про искусственный. Про брусчатку на весь участок. И выход придумался только один: к весне огородим часть земли нормальными (а не дешёвыми временными) метровыми металлическими заборами с калитками, и только небольшую часть предоставим собакам - сбоку дома, где не так видно.
    Мы так не хотели ставить такое! Но теперь решились и появилась надежда. И пусть заборы-решётки визуально загромоздят участок, даже если выбрать максимально тонкие и ажурные, но зато сквозь них будет видна красота и порядок, а не как сейчас, я вот недавно выкладывала пару фото своего "альтернативного газона": https://www.forumhouse.ru/threads/72991/page-5#post-14648900
    Думала ещё огородить живой изгородью. Потоньше стричь, или даже типа шпалеры сплести веточки кустарников, срастить... но нет, в нашем случае метровой высоты плотный кустарник сильнее загромоздил бы участок.
    А вазоны в цветами все в подвесы и на высокие подставки. И вот только так как-то.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Madya
    Благодарности:
    6

Madya

Участник

Madya

Участник

Благодарности:
    6
  10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Что у Вас в итоге? Аналогичная ситуация. Пятый день подряд ходит :( Сегодня кашей.
    Газон достаточно плотный в этом месте, раскопать до грунта не может но травку портит. Надеюсь надоест ему это

11. sergei1811
    Благодарности:
    0

sergei1811

Новичок

sergei1811

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Подскажите, как сделать газон устойчивым к очень активной собаке?
    Она носится за мячом, за тарелкой, вырывая траву, и эти места потом не зарастают, а газон становится весь в кочках. Сам газон не очень хороший, достался от прежнего владельца, который почти не ухаживал. Кошу регулярно роботом косилкой на 4 см.
    Может надо подсеять траву с более хорошей корневой системой и которая затягивает эти места более легко?
    и еще. как я понимаю, с проплешинами от моей суки ничего не поделаешь, кроме как вычесывать старую траву, сыпать земли и семян, или латать кусками рулонного газона? Мне в магазине сказали что белый клевер более устойчив к моче собаки, так ли это?

12. sergei1811
    Благодарности:
    0

sergei1811

Новичок

sergei1811

Новичок

Благодарности:
    0
    Добавлю, газон весь на солнечной стороне почти весь день

13. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    @sergei1811, очень странно, что собака лапами вырывает траву, да еще и с корнем. Пусть мою жену научит)
    А фото нет?

14. sergei1811
    Благодарности:
    0

sergei1811

Новичок

sergei1811

Новичок

Благодарности:
    0
    @MisterS, к счастью фото с нового участка еще нет, пока все целое, меньше месяца назад въехали.
    Но я уже заранее готовлюсь, чтобы избежать того кошмара что творился на старом доме. Она бегает и когда тормозит, поворачивает или разгоняется, то просто роет землю. А потом это не затягивалось никак, просто оставались островки кочкообразной травы, и куча кусков где ничего не растет

15. Tuxoxogka
    Благодарности:
    391

Tuxoxogka

Живу здесь

Tuxoxogka

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @sergei1811,
    у нас на двух "собачьих" лужайках есть белый клевер, прошлой весной сеяла. Клевер в основном живой, но выглядит плохо, местами вытоптан до земли или раскопан. Много клевера они просто съедают.