1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мой теплый пол с фото

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем kadr229, 22.09.12.

1. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    275

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Kadr229 сказал (а):
    Скоро дойдет дело и до коллектора. Но хочу предупредить сразу, у меня отопление только ТП, котел baxi с функцией теплый пол, по этому узел подмеса ставить не буду, думаю поставить дополнительный насос на подачу

Все правильно делаете, никакого дополнительного насоса не надо. Зачем он Вам, насос моего Бакси 24 Квт, запросто прокачивает 100 кв. метров Т. пола (6 контуров по 76 м, + полотенцесушитель)​

2. kadr229
    Благодарности:
    32

kadr229

сам ломаю, сам строю

kadr229

сам ломаю, сам строю

Благодарности:
    32

Уже по факту могу сказать что сильно большая дельта, пока нет морозов то еще пойдет, но в сильные морозы отопление не справиться, у меня петли немного побольше в основном все 93 метра​

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Все насосы в первую очередь "сосут", то бишь тянут на себя. На подачу ставятся только насосы для повышения давления в системе.
    У меня установлен
    ИЭК КМИ-11210

Вложения:

• kontaktor_kmi10910_b.gif
  4. kadr229
    Благодарности:
    32

kadr229

сам ломаю, сам строю

kadr229

сам ломаю, сам строю

Благодарности:
    32
    Спасибо! будем пробывать, Раз Вы уже с таким сталкивались, подскажите какой производительности насос ставили

5. kadr229
    Благодарности:
    32

kadr229

сам ломаю, сам строю

kadr229

сам ломаю, сам строю

Благодарности:
    32
    Наконец то я подключил систему отопления. Сперва от котла к коллектору подвел 25й трубой. Запустил, прогревался очень долго, расходомеры показали 2-2.5 л/мин, что меня естественно не устроило. Решил поставить дополнительный насос, выбор пал на Grundfost 25/60. К сожалению когда извращался с этими приладами не фотографировал, как то не до этого было.
    При покупке насоса, продавец в магазине настоял на покупке обратного клапана. Зачем и сам толком не смог объяснить "-занаю что надо, а зачем не знаю...", хотя я и сам не совсем понял его надобность в системе, но всетаки согласился с пареньком и купил к его великой радости. На фото он за насосом.
    После установки насоса циркуляция увеличилась до 3 л/мин. Насос на третьей скорости, на переключение скоростей реагировал очень слабо примерно на 0,1л/мин. При закрытии нескольких петель в остальных циркуляция аж зашкаливала. Почесав немного репу, сделал вывод, что что-то мешает проходимости пеплоносителя. Это либо 25я труба, либо сопротивление котла.
    Решил заменить трубу на 32ю. Час назад закончил. Венцом моих творений стала циркуляция в 3.5л/мил. Большего из неё уже не выжать (без узла подмеса). Теперь осталось дождаться морозов и тогда можно делать выводы. По первым ощущениям обратка начала прогреваться намного быстрей. В первом варианте она вобще была еле теплая. Термометры хоть и хотел поставить, но не нашел ничего подходящего. Приходиться котнролировать "на ощупь" :)
    Ну и вот стало быть сами фото:

IMG_3327.JPG
    почему то опят не цепляются фотки...

IMG_3328.jpg IMG_3330.JPG IMG_3329.JPG

И вот такая вот выносная панель от котла, которая еще и к тому же ко всему коматный термостат
    IMG_3332.JPG
    Насос временно воткнут просто в розетку. В дальнейшем подключу его от котла через реле, об этом уже говорилось выше. Пока просто не нашел этого чуда, продавцы в магазинах глаза по 5 коппеек делают "-А зачем оно Вам?"

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Насос временно воткнут просто в розетку. В дальнейшем подключу его от котла через реле, об этом уже говорилось выше. Пока просто не нашел этого чуда, продавцы в магазинах глаза по 5 коппеек делают "-А зачем оно Вам?"[/quote]

ну и как оно у вас теперь? у меня практически аналогичная ситуация, разница только в том что ТП и основное радиаторное отопление включены в один коллектор. то есть три ветки ТП 50, 60, 80 метров, двухтрубная разводка с 6-ю радиаторами (биметалл), и полотенцесушитель в ванной. на всех ветках разница прямая-обратная просто бешеная, термометров пока нет (просто на ощупь). мне кажется на ТП нужно собрать смесительно насосный узел (или купить) так как после суточного бдения на форуме прихожу к выводу, что доп. насос просто необходим. скажите пожалуйста, как у вас теперь, то есть после установки доп. насоса?

7. kadr229
    Благодарности:
    32

kadr229

сам ломаю, сам строю

kadr229

сам ломаю, сам строю

Благодарности:
    32
    Вполне нормально работает, комнатный термостат поставил на 15 С, еще не живу в доме, за бортом -15, котел еле горит, циркуляция 3.5л/мин. дельту не мерил, не стоят термометры, но на ощупь она есть но не такая бешенная как раньше. Чтобы поднять циркуляцию не хватает пропускной способности котла. Дополнительный насос уже работает от котла через реле, на днях выложу фото.
    А в Вашем случае узел подмеса просто необходим. У меня то нет радиаторов

8. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Расход 2,5-3 л/мин более чем достаточен. Не достаток циркуляции можно частично компенсировать повышением температуры подачи. На мой взгляд доп. насос лишний. Подводка трубой 32 совершенно верное решение.

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Я тут уже всю головенку поломал и прихожу к выводу, что поставить гидрострелку, коллектора, и узел подмеса на тп. узел подмеса простейший, с ручной регулировкой. с гидрострелкой нет необходимости внедряться в схемотехнику котла. хотя сложностей не вижу. благодарю за ответ.

10. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    соглашусь с вами полностью, сам сделал также, усе работает :)

11. kadr229
    Благодарности:
    32

kadr229

сам ломаю, сам строю

kadr229

сам ломаю, сам строю

Благодарности:
    32
    Моя задача это выжать из ТП максимум, при плохом утеплении. Пока справляется. Как только сделаю утепление, думаю результаты не заставят себя ждать. А внедриться в котел нет ничего сложного. Боитесь сами пригласите специалиста. Мой выбор был основан на том что у данного котла выносная панель является еще и датчиком комнатной температуры. Установив ее в одной комнате, ничего сложного нет отбалансировать петли и по одной "контрольной" комнате регулировать температуру во всем доме. Комнатный термостат, это очень, ОЧЕНЬ большое удобство! И нет ни каких гидрострелок, узлов подмеса и остальных прилад... Но имейте ввиду, что мощность котла из-за низкой пропускной способности значительно падает. Выбор за вами, я на своем примере показал одну из возможных схему реализации ТП.

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    У меня задачи аналогичные. но.
    развод моего отопления ограничивается сейчас только первым этажом, при площади оного 80 кв. м. дверь на второй этаж отсутствует как класс. второй этаж то же 80 кв. м. и там пока отопления нет совсем. и 50 кв. м. помещения над гаражом. соответственно в перспективе на 2013 год отапливаться будет 80+80+50=210 кв. м.
    и мне хотелось бы подготовиться к запуску дополнительных кв. метров. грубо говоря одним дополнительным насосом не обойдусь никак. думаю будет их у меня штуки три. синхронизировать их работу с котловым насосом не есть проблема. релюшек сейчас хоть ж... извините ешь. на любой вкус и цвет. сегодня был у знакомого, его сварщик сказал принести чертежи и типа все будет ок. типа он сварит. ему самому интересно. попробую эту самую стрелку. ну не понравится выбросим. а за убедительный текст про выносной комнатный термостат отдельное вам спасибо. надо попробовать.

13. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день, скажите, что за реле у вас стоит между котлом и насосом и какая у него функция?

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Дайте "списать" :)

Я вижу у вас 6 см ЭППС.
    Сам я изначально выбрал ПСБ 25 15см, но строители "наложили" слишком уж много глины и сделали черновую бетонную стяжку. Мало того что высота потолка ушла от желаемых 3х метро на первом этаже, так ещё проёмы дверей и т. п.
    Сегодня лежит пока 10 см ПСБ (и то не во всех комнатах). Возникает желание сделать "кроилово" и остальные 5 см пустить на второй этаж, который всё равно будет консервироваться.
    Так же планирую "только тёплые полы", только шаг 10 см (максимум 15).
    Дом у меня пока "только газоблок" 30см. Д500 (да ещё швы просвечиваются).
    Окна с двойным стеклопакетом и I-стеклом (LG, но с простым профилем).
    Хватит ли на первое время "без утепления только ВТП" ?! Ну в крайнем случае "пождарить сковородочку и ходить в тапочках" ?
    Трубу тоже купил Ватек (Сантехгаз на Сызранова, но в итоге ехал на склад на Александровскую).

В этом сезоне всё равно врят ли успею въехать. Дом в Сады-1 ("дачное 2"), но это уже не в тему.

Заранее спасибо!

15. hweoleg
    Благодарности:
    1

hweoleg

Участник

hweoleg

Участник

Благодарности:
    1
    мне тоже показывали подобные фото когда выбирал трубу для ТП и посоветовали взять ВАЛСИР цена конечно приличная