1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 107

Каркасная стройка с командой форума

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Гирфалко, 22.09.12.

1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Унесет? Забивайте в землю полметровые колья и к ним вяжите тент. Забыл уже, где на форуме видел такое дело. Нормально, в два этажа строятся.

2. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    У меня площадь огромная. Решили мастерскую с парковкой так доделать, а над баней натагивать - погода шепчет... :(

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Ок. Из моего опыта, накройте материал. А то у меня получилось, что заплатил за хорошую доску, а теперь имею покрытую черной плесенью, которая в разы дешевле.

Лучше накрыть самому, мои, ну не знаю, может они из секты ненавистников накрытия пиломатериалов? :)

4. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Все закрыто. На фото видно. Тентов на укрытие различного рода материалов накуплено уже штук 10 - все используются. Ребятам не надо напоминать.

5. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Ёпт, жизнь не справедлива :aga:

6. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Ну не все так гладко как кажется... :)
    Ребята делают как привыкли зачастую, а присутствие Олега на стройке не хватает. Чаще и дольше он должен быть, а так ношусь я как ужаленый по 300 км в день туда-сюда.
    Вчера днем приехал, в итоге переделывали обрешетку на кровле. Потом дошли до конька - у меня будет Ридж Мастер стоять - 2 раза переделывали. Я боюсь высоты, но залез на крышу и прям на обрешотке рисовал как делать и мерить. Строят как привыкли зачастую. Вот сейчас пишу и понимаю что надо лететь на стройку - а так хочется отдохнуть немного. Я уже просыпаюсь с мыслями о стройке...

7. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Его дефицит :). Я сперва думал что не мое дело рулить рабочими. Просрали мне фундамент, была жара, не поливали. Только я поливал, да рабочие когда Олег приезжал (2раза полили)... В общем, только недавно понял, что от Олега нужно ждать материалы и торжественные порки, а весь нетрадиционный секс с рабочими, самому. :)

8. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    А вот это в корне не верно! У меня подход к клиенту такой что он (клиент) должен вообще не парить себе мозг ремонтом или стройкой - он должен предаваться мечтам как он будет там жить, думать какую мебель купить и т. д.
    А здесь получается что я мечтаю о сне. Сейчас скачиваю ролики по монтажу кровли чтобы показать как правильно, картинки по лобовым и фронтонным доскам. Собираюсь и лечу. И молюсь чтобы ничего опять переделывать не пришлось - слава Богу успеваю когда еще не много сделано.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Алексей, конечно неверно. Но тратить время на воспитание Олега (хоть я и психотерапевт) не собираюсь. Он ведь, сукин-сын, никогда не говорит нет. :) Всегда- да. Всегда соглашается. Всегда уже в пути "к тебе". Всегда везет... Если б с ним работал несколько объектов, то конечно прижал, но тут 3 месяца... да неправильно, но нужно идти по пути наименьшей траты энергии. Он конечно этим пользуется, но, такова жизнь :hello:. С теми, с кем у меня долгосрочные отношения, всегда все четко, до минуты, а тут, плюс минус неделя и много сладких обещаний (он еще и на армянском петь может :)]).

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ребят, читаю и не понимаю... Вы чего? матом ругаться не умеете? :ogo:Даже я научилась. Немного конечно, но - "Мать Вашу!" у меня уже профессионально получается.
    У нас ребята - узбеки работают уже 4-й сезон. Первый год работали хорошо, на второй все вроде было нормально, но потом решили нам забастовку устроить. Паша не ругался, приехал в выходные и сказал - ребята, вы видимо устали, езжайте отдохните. И мы их вывезли, несмотря на то что часть работы была не выполнена. На третий год, я заехала взяла одного, а второй сам через неделю попросился к нам на стройку. В этом году - один приехал в Россию аж 14 января, второй попозже - 20 февраля, и несмотря на то что вроде у них была промежуточная работа, сидели и ждали когда мы откроем строительный сезон. Тоже не хотели накрывать - раскрывать доски. Сначала напоминала каждый день, потом объяснила для чего это нужно делать. А потом - у меня просто с утра было боевое настроение. Выждала когда они залезли на крышу и говорю, так, быстро спускайтесь ко мне. Спустились - и тут я объяснила все по русски. Мать вашу - я сколько должна повторять что доски мы утром раскрываем чтобы проветривать, а если моросит дождь - то быстро закрываем чтоб не намокли. И все поняли. Проблем нет. Хотя для мужчин с Востока - женщина вроде как не авторитет. Через неделю как раз мимо проезжать буду... хотите - помогу. :aga:

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Селянка, я рад что у Вас столько много времени. Если хотите тратить свою жизнь на ругань (а это бывает увлекательно) то заезжайте. :)

12. Трахонеевец
    Благодарности:
    283

Трахонеевец

Живу здесь

Трахонеевец

Живу здесь

Благодарности:
    283
    От меня новерное рабочие вообще вешаються, всегда выношу им мозг как нужно относитьсяк пиломатериалам и работе.
    Где бы найти вминяемую бригаду по сборке каркаса ?

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Трахонеевец, у меня напротив домик строят, очень классные рабочие. Все приезжают на машинах, работают чистенько, тут же за собой убирают, аккуратные... Вы понимаете сколько нужно платить тем, кто Вас радует? :)
    Хотите порадоваться, посмотрите как работают немцы. Отдельно обратите внимание на ценники :)

14. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Уважаемый Гирфалко! Хочу выразить восхищение масштабностью и продуманностью Вашей стройки! Преследуя свои, чисто корыстные цели, хочу задать вопрос: как Вы заделывали шпильки в фундамент и какого они диаметра? Я так понял, что Вы закрепили шпильки в фундамент и пропустили их через цокольные блоки. Через неделю я буду тоже выкладывать цоколь из пескобетонных блоков в 3 ряда, хотелось бы сразу заанкериться, дабы потом мой домик не улетел в Канзас (как у Элли с Тотошкой в "Волшебнике из Изумрудного города").

15. Трахонеевец
    Благодарности:
    283

Трахонеевец

Живу здесь

Трахонеевец

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Анарам, Вы не прикидывали сколько в среднем примерно обходиться полноценный трудо-день каждого Вашего работника ?
    Реально очень интересно.