1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 107

Каркасная стройка с командой форума

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Гирфалко, 22.09.12.

1. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Да в принципе я думаю как и везде в Подмосковье - 1500 за 1 час работы.
    Вообще, трактористам конечно выгоднее работать по кубам, но было не выгодно мне. :)
    А учитывая еще и рваный график работы из-за дождей, которые на тех неделях то шли, то прекращались, почасовая оплата оказалась более выгодной.
    Как и нивелир, трактор оказался привязан к участку на 1,5 недели - ночевал на участке. Так как земле еще надо было подсохнуть, чтобы экскаватор мог работать.

В общем на экскаватор было потрачено в районе 35 рублей за все земляные работы в течении 1,5 недель.

На следующий день работы были продолжены...
    Террасирование начали с нижнего уровня.
    IMG_0232.JPG IMG_0233.JPG IMG_0234.JPG IMG_0235.JPG
    IMG_0236.JPG IMG_0237.JPG

2. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Начали расти горы земли...
    Перешли на второй уровень - он повыше и на нем расположится навес с мастерской.
    IMG_0238.JPG IMG_0239.JPG IMG_0240.JPG

Тем временем озаботился септиком. Выбрал Танк-4.
    Причины:
    1. энергонезависимость
    2. грунты у меня песок - хорошая фильтрация
    3. объем - автономные станции такого объема были дороже
    4. возможность установить над первой камерой туалет типа "сортир" для рабочих

И вот его начали устанавливать - как обычно копка вначале. Ребата копали вручную - благо песок.
    IMG_0241.JPG IMG_0246.JPG

И опять на нашу выровненую площадку накидали земли... :-(

IMG_0247.JPG

3. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    А мы тем временем продолжали земляные работы и устройство опалубки подпорных стенок.
    IMG_0242.JPG IMG_0243.JPG IMG_0244.JPG IMG_0245.JPG

Тем временем подвезли септик и комплектующие
    IMG_0248.JPG IMG_0249.JPG IMG_0250.JPG

Забыл сказать - по закону подлости накануне вечером "приказал долго жить" скважинный насос Грунфос 3-65... Заполнять септик было нечем... :(

Так же при копке под септик, вернее перед ее началом, выяснилось что при стандартной глубине установки септика входная труба находится на глубине 60 см - что в корне не устраивало, учитывая длину магистрали в метров 50...
    Оперативное совещание на месте, быстрые подсчеты на коленке и принимается решение о максимально возможном заглублении септика по интсрукции. Звонок водителю, благо он еще не покинул базу, дозаказ удлиняющих горловин.
    Общая конфигурация системы - Танк-4 и 2 поля фильтрации. Место под дополнительное поле фильтрации или колодец оставлено - на всякий случай.

4. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    И ребята продолжили копать...
    IMG_0251.JPG IMG_0252.JPG

Дальше зарядил ливень на несколько часов, поэтому фоток нет - все прятались, а потом были заряжены на скорейшее выполнение работ.
    Поскольку заливки септика не было, то я рисковал... И на следующий день оперативно понесся на объект придумывать где достать воды для заполнения сетика.
    По пути пришло решение - на соседних участках кому то бурили скважину и была бочка для воды - их я и придумал использовать.
    Но как обычно московские пробки внесли коррективы и когда я добрался до участков, то был разочарован охраной - бурильщики уехали буквально 20 минут назад... :(
    Как обычно ролики в голове зашуршали с удвоенной скоростью и я позвонил работавшему у меня экскаваторщику (мировой мужик кстати) - он быстренько прислал своего зятя с 2-мя еврокубами.
    И я заполнил септик и как оказалось вовремя - на следующие дни зарядили дожди.
    IMG_0255.JPG IMG_0256.JPG

Первая камера...
    IMG_0257.JPG
    вторая...
    IMG_0258.JPG
    третья...
    IMG_0259.JPG

5. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Тем временем экскаватор продолжал работы по планированию...
    IMG_0260.JPG IMG_0261.JPG

А мы получив первые чертежи фундаментов приступили к разметке и подготовке (копка, гидроизоляция, армирование, опалубка).
    IMG_0262.JPG IMG_0265.JPG

Параллельно готовились щиты и траншеи для опорных стенок.
    IMG_0263.JPG IMG_0264.JPG

6. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    На следующий день я свалился в окружении одеял, подушек и таблеток... Дожди и ветер дали о себе знать...
    Дав себе 2 дня на восстановление и отвалявшись, привел себя в нормальное состояние.
    В субботу поехали в питомник задумавшись о озеленении участков - выбрали несколько туй и плодовых кустарников вернулись обратно. Розу нам подарили, поскольку попросили вернуться - что то напутали с оплатой. Мелочь, а приятно.
    Вернувшись на участок были приятно обрадованы - ребята работали шустро.
    IMG_0268.JPG IMG_0269.JPG IMG_0270.JPG IMG_0271.JPG

На следующий день, в воскресенье, вернулся и решил посадить то что привезли.
    IMG_0273.JPG IMG_0274.JPG
    Как видно на фотографии, в самом нижнем углу участков уровень земли поднялся до середины забора... Теперь вот думаю - выдержит ли этот временный забор зиму...

Жена не теряла времени и занималась посадками дома :)
    IMG_0275_0.JPG

7. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Тем временем земляные работы продолжались уже в ручном режиме...
    IMG_0275.JPG IMG_0276.JPG

Через пару дней был готов под заливку фундамент бани
    IMG_0277.JPG IMG_0278.JPG IMG_0279.JPG IMG_0280.JPG
    IMG_0281.JPG IMG_0282.JPG

8. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    IMG_0283.JPG

И опять земляные работы и подготовка подпорных стен... В перемешку с дождями...
    IMG_0284.JPG IMG_0285.JPG IMG_0286.JPG IMG_0287.JPG

Параллельно нашел другой питомник. Поближе. Съездил закупил туй, кустарника, и нашли там елку на новый год - вырастает максимум до двух метров. Пока составили все в нашем зеленом уголке.
    IMG_0288.JPG

9. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Пытаясь опередить погоду, а точнее не погоду, всеми порами шли к заливке бетона.
    Параллельно завез основной пиломатериал антисептированный уже на заводе - качество доски после разгрузки разочаровало... Но поскольку было антисептировано, оставили и сложили просто штабелем, накрыли.
    Ночью после разгрузки попал к дежурным офтальмологам - соскабливали с роговицы прилипшую опилку обильно летевшую с разгружаемой доски...
    IMG_0289.JPG IMG_0290.JPG IMG_0291.JPG IMG_0292.JPG
    IMG_0293.JPG IMG_0294.JPG IMG_0295.JPG IMG_0296.JPG

Здесь надо сделать дополнение:
    доски для опалубки всего этого докупалось еще несколько раз и составило в общей сложности около 24 м3... :(
    арматуры тоже и 12 мм и 8 мм - 12-ой ушло около 2-х км :(

По насосу - насос был снят сервисной службой и уехал в Грунфос, где ремонт был признан гарантийным, но долгим... А поскольку без воды ребятам никак, то купил 2-й (а старый после ремонта будет запасным) - был куплен там же в сервисной службе, получил скидку и бесплатный монтаж. Приятно.

10. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    И вот опалубка шла к концу
    IMG_0297.JPG IMG_0298.JPG

Помятуя о расчетах и заливке Greenbull'а робко попробовал потревожить Олега и бригадира о крепости опалубки - "не переживай, все крепко". Ну ладно, им виднее...

Сам с женой занялся подбором цвета для строений.
    IMG_0299.JPG

Как я и говорил, домик и все строения будут в финском стиле - отделка имитацией бруса с покраской Тиккурила Винха. Антисептик оный очень понравился при пробных прокрасах - красили в дождь, а ни одного подтека или отслаивания... Супер!

Кстати, Олег так до сих пор и не привез окно ребятам в бытовку... :) Небольшой камушек в его огород...

Параллельно уже в первых числах сентября озадачился бетоном...
    Позвонил другу однокласснику, он раньше занимался производством бетона, и получил консультацию по маркам, свойствам, методам общения с заводами, а заодно и пару контактов в Чехове по бетону. Так же он сказал отлить кубики, которые раздавим в последствии.
    Позвонив на крупный и основной завод Чехова Апекс, поговорив с менеджерами и подобрав смесь (М-300, на гравии, П4, W6) попросил выставить счет на безналичную оплату, паспорт выслал, предупредив что буду отливать контрольные кубики и чтобы у водителей были сертификаты и паспорта на бетон. И начались чудеса...
    Сначала позвонила девочка, которая выставляет счета и сказала что она так раньше не делала и пойдет консультироваться с главным бухгалтером. Ну не хватает ей знаний пусть идет консультироваться...
    Через 5 минут звонит главбух и пытается мне доказать что она не имеет права по закону выставлять мне, частному лицу, счета на безналичную оплату... Чем привела меня просто в шок...
    У меня кстати два образования - техническое и финансовое, поэтому в бухгалтерии более менее разбираюсь, да теща главный бухгалтер с огромным стажем... В общем попытки повысить профессиональный уровень данного бухгалтера ни к чему не привели. Она кстати обещала что ответит официально по электронной почте с выкладками из законодательства - до сих пор жду ответа :)

В общем нашел другой завод, поговорил с генеральным директором, милая женщина, и убедившись у нее что ей ничего не препятствует выставить мне счет (на что она была очень удивлена почему такие проблемы в Апексе) заказал бетон и бетононасос - с лотками мы бы намучались.

Погода тем временем не внушала доверия, но к пятнице 07.09.2012 мы были готовы.

11. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    И наступила пятница 07.09.2012 года
    Приехав накануне и проверив что все готово, подтвердил бетононасосу и заводу что мы готовы и ждем всех к 9.30 утра.
    На следующий день, встав и подготовившись
    IMG_0300.JPG

отправился на стройку. Приехав вспомнили про шпильки и активно начали их устанавливать, для чего гнули и привязывали к арматуре.
    IMG_0301.JPG IMG_0302.JPG IMG_0303.JPG IMG_0304.JPG

Олег умудрился и в этот день немного опоздать, но по правде к заливке успел.

Приехал бетононасос и расположился в отведенном ему месте
    IMG_0305.JPG IMG_0306.JPG IMG_0307.JPG

12. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    В положенное время, с небольшим опозданием, приехал первый бетоновоз и понеслось...
    IMG_0308.JPG IMG_0309.JPG IMG_0310.JPG

Фотографий процесса мало, так как опалубка местами все таки не выдержала... :(
    Пришлось укреплять и наваливать грузы в районе ступеней... В общем вышло с косяками, которые теперь ребятам и исправлять.
    IMG_0311.JPG IMG_0312.JPG IMG_0313.JPG IMG_0314.JPG IMG_0315.JPG

13. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    IMG_0316.JPG IMG_0317.JPG IMG_0318.JPG

В общем - залились.
    И в этот вечер, многоуважаемый Carlos Herrera :hello: спросил "Как у Вас дела?"

К вечеру пошел дождь, но мы успели.

Через день, в воскресенье 09.09.2012, прибыла в 9.00 фура с завода Россер с заказаными цокольными двухпустотными блоками. Был нанят манипулятор так как дороги у нас сделаны так, что я на своем Амороке еле-еле вписываюсь в повороты. А бетоновозы вообще распахали все дороги и соседские участки (хотя помятуя о сваливании земли на мой участок - я не растроился, а дорогу попозже подлатаю).

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Сам строюсь под Чеховом. Бетон беру в Мосинжбетон в Чехове. Не реклама, т. к. у меня к ним тоже есть претензии (по количеству были расхождения, но там скорей всего водилы миксеров мудрят). Но качество многие хвалят. Тем более бетон гонят на Москву на стройки, поэтому говорят за качеством следят. У них только на граните, а ценник по району дешевле не находил. Видимо сказывается наличие собственных ж/д путей. Кстати на самом узле (итальянский) по приготовлению раствора - чистота и порядок (что не скажешь о подъездных путях к нему). Поэтому рекомендую.

15. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Шли дожди поэтому поливать с пятницы фундаменты не пришлось
    IMG_0319.JPG IMG_0320.JPG IMG_0321.JPG IMG_0322.JPG

Разгрузили блоки - 13 поддонов, 936 штук. Поверх фундаментной ленты будет выкладываться под строения 3 ряда блоков.
    IMG_0323.JPG IMG_0324.JPG IMG_0325.JPG

Неее у меня к моему заводу нет претензий - ни по количеству, ни по качеству (использовали конечно 400-й цемент, а не 500-й, но на моей стройке это не критично). Доставка и по времени и по количеству - все четко как в аптеке.
    Я хотел изначально М-350 на граните, но потом решил что такая прочность мне никчему, а гранит хошь не хошь, а фонит радиацией. Поэтому передумал немного не в ущерб стройке.