1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

И мы начали наше строительство с гостевого домика из ОЦБ 5,60на 5,60

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lilia, 22.09.12.

1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Очень интересно, за сколько времени точно, они собрали половину домика - за полдня? Нагеля присутствовали при сборке?

2. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вторая половина приехала только через две недели, вместе с рабочими.

Да, дом собран на нагеля (пост 10, фото № 2). Приехали в семь часов утра, и к пяти вечера подняли восемь венцов.

И так, рабочие собрали сруб, выставили стропила. И мы с рабочими попрощались, договорились встретиться на следующий год.
    Обрешетку делали мы сами. Обработали весь сруб пропиткой Сайтекс, цвет-Оригон.

Вложения:

• SAM_3811.JPG
    • SAM_3806.JPG
    • SAM_3807.JPG
    • SAM_3808.JPG
    • SAM_3809.JPG
    • SAM_3810.JPG
    • SAM_3813.JPG
  3. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А тем временем в поселке прокладывали трубы для централизованного водоснабжения, рыли траншеи (пост 17 фото 1)

Еще немного фото

Решили что основной дом будем строить без цокольного этажа, котлован мы закопали, и закрыли крышу МЧ (цвета шоколад, толщина -0.5см).

На сегодняшний день пока все. Жду "отзывов и предложений"):|:

Вложения:

• амирчик.JPG
    • а это я.JPG
    • мы.JPG
    • покрашено1.JPG
    • покрашено.JPG
    • крыша.JPG
    • котлован закопали.JPG
  4. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Lilia, мне нравится:)А проект какой-нибудь имеется? Ой, перечитала еще раз, это же у вас гостевой домик, да?
    А когда основной планируете? И по деньгам можно узнать, во сколько сруб обошелся?

5. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Привет, Kazanochka! Да, гостевой домик -баня. внутри коробки -перегородка, которая делит площадь на две части: 3,10*5,60 (комната отдыха = гостиная) и 2,30*5,60 (баня, которая в свою очередь будет поделена на парилку -2,20*2,30 и моечную - 2,30*2,30), и мансарда 5,60*5,60 (тоже планируем разделить на две комнаты), но это все, Бог даст - в будущем году. (уже хочу ВЕСНУ, МАЙ) :)][/quote]

Сама -то я планирую:pioner: на следующий год (я же говорила планы - Наполеоновские :um:, только у мужа от моих планов волосы дыбом и глаза -все шире:ogo:) :aga:. Но хотелось, бы, как получится. Муж хочет построить гостевой домик -баню, и использовать участок - как дачный вариант, а со временем потихоньку строить основной дом :no: ...
    А я ... как договоримся :|:

Сруб - 220 т. р.
    лес (стропила, лаги, обрешетка) -25,6 т. р
    доставка (2 рейса) -18т.р.
    собачья будка - подарок :victory:

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Всё просто супер! От души поздравляю и желаю осуществления планов!
    Вот только один минус: будка для собаки есть, но собаки на фото не видно. :(

7. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Lichtgestalt,
    Доведем стройку до ума, потом - собачку!

8. Ахмет
    Благодарности:
    1

Ахмет

Новичок

Ахмет

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Я тоже из Казани. Для чего нужно разрешение на строительство? Я начал стройку, но разрешения не получал. Где его получить? Сколько стоила работа по сборке сруба? Вы молодцы.

9. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ахмет, я не знаю, как автор темы, но мы получаем разрешение на строительство для ПФ, чтобы использовать мат. капитал)

10. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Лиля, привет! Мы тоже, чтобы получить материнский капитал, и чтобы был документ (см. комментарий ниже)

Здравствуйте, Ахмет, спасибо :hndshk: ! по поводу "Разрешения":

Во-первых: Разрешение на строительство индивидуального дома необходимо для того, чтобы проверить насколько он будет соответствовать некоторым требованиям безопасности проживания в нем. Кроме того будет выяснено насколько это строение впишется в общий архитектурный стиль населенного пункта, а так же будет определен возможный ущерб окружающей среде и прочим объектам инфраструктуры. Подобное разрешение выдается его собственнику или застройщику, как только будет завершено составление проекта на индивидуальный дом. Непременным условием для его получения является наличие всей документации, дающей право на использование этого земельного участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Это разрешение является документом, который подтверждает полное соответствие проекта индивидуального дома всем требованиям, которые прописаны в государственных законодательных актах, в Градостроительном Кодексе РФ, в требованиях Строительных Норм и Правил (СНиП), в Земельном Кодексе РФ и в постановлениях местных Советов и администраций в отношении застройки под жильё. Это разрешение выдается в районной администрации, на чьей территории находится земельный участок, отведенный под строительство (в Казани выдает разрешение - Управление Архитектуры и Градостроительства, на Груздева 4 или Груздева 5 (в любом случае, эти два соседних здания, придется и там и там документы собирать).

Местный орган архитектурного надзора является тем местом, который может выдатьразрешение на строительство индивидуального дома. Перед тем как обращаться в эту организацию, необходимо собрать целый перечень документов, которые требуются в выбранной вами инстанции для получения этого разрешения. Список этих документов может иметь некоторые отличия в разных местных органах, в зависимости от порядка их работы. Перед тем, как это разрешение будет выдано, будет произведена проверка проекта строительства, а так же его согласование и утверждение в Государственном пожарном надзоре. Кроме того, этот проект пройдет согласование и утверждение во всех службах и предприятиях коммунального хозяйства, к которым запланировано подключение коммуникаций этого индивидуального дома, или же сам дом будет находиться в непосредственной близости от их основных магистралей. Затем разрешение должно быть утверждено Российским потребительским надзором. Это разрешение остается действительным в течение трех лет (если я не ошибаюсь, сейчас срок 5 лет (или 10:faq:). В течение этого срока строительство дома должно быть начато.
    Во-вторых - материнский капитал (я во 2-м посте писала).

Вначале, когда договаривались за работу - 650руб. за кв. м., а их у нас -118кв.м., + установка балок перекрытий и стропил - по 60руб/м. (я посчитала - 90 тыс должны были заплатить), но они с нас взяли только 60 тыс., сказали, что такую гостеприимную заказчицу не встречали:|:. С одной стороны было не ловко (так и переходили эти 30 тыс. из рук в руки: я -им, они -мне), а с другой стороны, было очень приятно, такую скидку сделали. :victory: Я им очень благодарна.

11. Ахмет
    Благодарности:
    1

Ахмет

Новичок

Ахмет

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за разъяснения. При оформлении участка в рег. палате (Лаишевский район) и в сельсовете сказали, что для оформления дома они не запрашивают разрешение. Воду и электричество я уже подвел. У меня сделан фундамент, о разрешении на строительство и не думал. Вот делема. Получение разрешения это долгая и трудная история, я правильно понял?
    Да если вас устроило качество работы бригады, то это хорошая скидка. Сруб вы заказали вместе со сборкой, или бригада не имеет отношения к изготовлению сруба. Как долго делали сруб? Удачи в строительстве.

12. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62

Началось с того, что на одном из сайтов у знакомого на фотографии увидели новую баню, которая очень понравилась. Выяснили адрес. В феврале с мужем поехали в М. Э республику, в какую-то деревню. За этой деревней большая пилорама. Было много срубов больших домов, бань, беседок собачьих будок, и т. д. нам очень понравилось, в то время они строили церковь. Лес они возят из Кирова.
    Позвонили хозяину, хотели заказать, но он сказал, что на этот год не принимает заказы. Дал координаты нескольких фирм (которые заказывают у него). Когда я тем позвонила, то те предупредили, что заказы принимают на осень (да и цена и них выше на треть).
    Стали рассматривать другие фирмочки и частников (ездили в разные районы республики, смотрели и ручную рубку), фильтровали интернет., но все НЕ ТО :no:. У меня перед глазами была та картина, которая не давала мне покоя :|: ... Потом, видимо, этого покоя лишился и хозяин той пилорамы из М. Э. :aga: (из-за моих звонков). В итоге в марте он сдался и принял заказ:victory:, предупредив, что начнет где-то в конце мая. В мае мы поехали, заплатили аванс, обещал к первой декаде июля. В конце июля -у нас была собрана коробка и выставлены стропила. Вот как-то так:|:

13. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ошиблась, моечная не 2,30*2,30, а 3,30*2,30м.:um:

14. Bomar
    Благодарности:
    4

Bomar

Участник

Bomar

Участник

Благодарности:
    4
    Здраствуйте Lilia, я тоже из Казани планирую поставить сруб, вы не могли бы поделиться контактами ребят которые вам срубили сруб. Спасибо.

15. Lilia
    Благодарности:
    62

Lilia

Живу здесь

Lilia

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Bomar, здравствуйте! Если я не ошибаюсь, то Вам нужен рубленный сруб? У нас ОЦБ! Если Вас заинтересует, то я поищу координаты нашего мастера.