1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тепловой насос+ Солнечный коллектор

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем Хазад, 23.09.12.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Это не основной принцип теплового насоса, главное что он забирает тепловую энергию в одном месте (в нашем случае бесконечная окружающая среда) и передает ее в место, где нужно это тепло. Вы же изолировались от окружающей среды, тепловому насосу неоткуда брать тепло для преобразования, сам он ничего не производит, он просто переносит. При этом на перенос он затрачивает меньше энергии чем приносит.
    Обойтись одними ТЭНами это тонкий намек на то, что Вам лучше поставить обычный электрокотел и не заморачиваться халявным теплом, пока основательно не поймете откуда оно берется.
    Давайте не будем превращать сложную тему СК+ТН в обучающую для новичков ТН. Вам не зря советуют почитать раздел по ТН, пока Вы не готовы к сложным обсуждениям.

2. Gazlayner
    Благодарности:
    1

Gazlayner

Участник

Gazlayner

Участник

Благодарности:
    1
    Ну так это понятно что переносит! Вот одного не понимаю в Ваших доводах: Ну термальный зонд подал на ТН тепло земли, допустим +7 градусов (35-50 градусов в земле не взять, надо километры бурить поближе к магме), теплым полам нужно больше. В любом случае этот же ТН за счет сжатия того же фреона добавляет к тем +7 градусам еще необходимое тепло для нормально работы теплого пола (иначе не будет ничего на 7 градусах толком обогреваться). Получается получили +7 на халяву и за счет СОР при минимуме затрат электроэнергии получили 35 градусов. Так?
    Я смотрю вы живете в Екб. я живу в 50км от него. Нам бы как то по электронке или в живую пообщаться, чтоб тут не забивать форум.
    Есть конкретный объект на берегу, надо отапливать, эл. дороговато (вот ищу способы). Использовать ТН (вода-вода) как то сомнительно. Поэтому нужны советы.

3. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Нет не так, Последний обучающий пост от меня.
    Чтобы Вам было понятнее, грубо ТН перенес и сложил 5 кусочков энергии с температурой +7 и превратил их в один кусочек с +35.
    Раз Вы агроном, то скорее всего рядом с объектом есть теплица, значит можно попробовать соорудить связку с ТН, где вместо СК теплица. Подробные расчеты по теплицам веду здесь Научный подход к теплице, если очень хочется могу выложить полный расклад по энергоснабжению Вашего объекта, могу составить матмодель, можно даже встретиться. Нужны все подробности объекта по размерам, материалам, расположению и тд. Конечно это не в эту тему. Напишите мне в личку, если не сумеете по неопытности, завтра я сам напишу.