1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 20

Оригинальные и Красивые фасады (готовые решения, фотографии домов)

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Marseiles, 23.09.12.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Вы занимаетесь производством клинкера?

2. Sergey_arch
    Благодарности:
    59

Sergey_arch

Живу здесь

Sergey_arch

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я занимаюсь производством архитектурного камня, а клинкер - это наилучший фон для этих изделий. Поэтому много про него знаю. Заниматься производством клинкера оказалось не выгодно даже голицынскому заводу, т. к. стоимость привозного сырья сводит на нет всю экономику. Клинкером выгодно заниматься в той местности, где распространены соответствующие глины, а именно глина, в составе которой есть пылеватый песок. В московском регионе есть заброшенный карьер под Клином в Высоковске. Если есть желание, то можете попробовать наладить производство там. Кризис - хорошее время для старта. Но глины в Высоковске все же не позволяют сделать 100% клинкер, это будет просто очень хороший керамический кирпич.

3. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Спасибо! Я занимаюсь производством керамической плитки. Заброшенных карьеров и у нас хватает.

4. Sergey_arch
    Благодарности:
    59

Sergey_arch

Живу здесь

Sergey_arch

Живу здесь

Благодарности:
    59
    То, что вы выложили, скорей относится к интернациональному стилю с элементами райтовской стилистики. Это другая идеология, это идеология современного дома. Ведь, Ф. Л. Райт проектировал не национальный дом, а дома будущего. И это направление относится к общечеловеческой линии развития архитектуры. И здесь уже вопрос нравится вам или нет идеология современного дома. И идеология и сами эти дома очень быстро устаревают., но на короткое время, лет на 20, заряжают драйвом. А касательно имитаций я имел в виду, что воспроизводить образы чужой национальной культуры, зачастую исповедующие враждебные нам ценности, не достойно и напоминает предательство своей культуры. Вопрос этот научный и зачастую люди, выбирая образ своего дома не задумываются о том подсознательном влиянии, которое этот дом будет иметь на людей. Я не говорю, что милые французские домики - это плохо, это действительно качественный и очень уютный продукт, но воссоздание таких домов в неизменённом виде у нас колонизирует наше сознание. Дом выступает в качестве агента влияния. Выход очень простой если нравится что-то из другой культуры и хочется дом в такой стилистики, поставьте перед архитектором задачу переосмыслить проект таким образом, чтобы чувствовался симбиоз русской и понравившейся стилистик. Прекрасным примером такого симбиоза может служить дворец Юсупова в крымской деревне Кокооз или проекты Шехтеля Ф. О.

5. Sergey_arch
    Благодарности:
    59

Sergey_arch

Живу здесь

Sergey_arch

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Керамика прекрасный вариант для фасадов. Я архитектор и в проектах своих южных домов хотел бы видеть черепицу, но в России никто не производит толковой черепицы, а европейская запредельно дорогая. Займите эту нишу, спрос есть, особенно в южных регионах.

6. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    я лишь показал, что "декор" не обязательно бывает из пенопласта

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Фибробетон будет стоять, а вот с деревом обычно бяка получается, крутит его.

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    да.
    Поэтому я делаю фибробетонное дерево;)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    А я работаю со всеми материалами, которые только могут быть применены на фасадах.

10. Sergey_arch
    Благодарности:
    59

Sergey_arch

Живу здесь

Sergey_arch

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В прошлыймрапз мы говорили о чудо глобальных вещах, связанных с архитектурой. Если вы хотите продолжить тему о технических аспектах изготовления фасадов, то как известно, существенной особенностью русского менталитета является стремление ко всему настоящему. Поэтому мы болезненно воспринимаем все не настоящее. Конечно, пенопласт дешевле и проще в работе и наверно для офисных зданий хороший вариант, но собственный дом в России - это больше, чем дом. Я не говорю о домах эконом сегмента. Все же строительство дома - это дорогое удовольствие иу нас принято строить один дом для нескольких поколений одной семьи. Поэтому вложения от 300 до 500 млн.$ это обычная стоимость дома. И пенопласт при таком строительстве не рассматривается, потому, как срок его жизни 25 лет максимум, при условии, что все сделано по технологии.

11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Ну вот откуда такие данные? Ну зачем врать?

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    У пенополистирола срок жизни более 100 лет, вы лапшу в другом месте вешайте. к/п Стольное очень хорошо показал что такое гипс на фасаде и фасадный пенополистирол.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не соврать- не продать залежалый товар.

14. Sergey_arch
    Благодарности:
    59

Sergey_arch

Живу здесь

Sergey_arch

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вспомните Москву 90-х. Тогда популярно было делать из такого материала утепление домов, обрамление окон и прочее. В Москве такие фасады растрескались через 10 лет, потеряли внешний вид и уже заменены на вент фасад. А на рублевке я знаю несколько случаев сносов таких домов (канадск.технология и утепленный пенопласта фасад), снести такой дом стоит столько же, сколько и переделать, но основная причина сноса - моральное устаревание и несоответствие статусу хозяев. Конечно, такие дома ещё постояли бы, но заниматься раз в 5 лет ремонтом фасада богатеям не интересно. Эта технология для бедных и в этом её основной плюс. Она позволяет за дёшево сымитировать настоящий фасад. Все эти дешёвые технологии пришли с американского континента, это другая культура и другие отношение к домам. Для них дом это потребительский товар. У них дом строиться до момента взросления детей, т. е. на 20-25 лет, потом дом ломают и строят новый. Такому подходу способствуют климат и доступные кредиты. У нас же все по другому.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    В 90-ых в России не было не технологии, не рук, не мозгов. В Германии есть дома, которые стоят с 1971-73 года без изменений.
    Согласен. Только Вы скромно пропустили пункт, что эти дома - каркасники. И ломают их не по причине ухудшения свойств ПСБ, а общего обветшания каркасника.
    Ни фига себе для бедных. Да уж не Прохоров ли Вы, чтобы такие речи произносить. У меня друзья в Мюнхене очень не бедные люди. Домик - 1700 м2 утеплен ПСБ.