РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том варианте который у Вас нарисован (крепеж на стеновой профиль) - сантиметров 15 нужно. Чтобы физически у человека попала рука с инструментом. Можно использовать крепеж на "потолочный" профиль установленный на вертикальную стенку - иногда установщики боятся такого варианта - но это реально. При таком варианте - расстояния и в 5 см будет достаточно, так как пленка заводится по прямой. Минусом такого варианта будет то, что виден профиль (примерно 1-1,5 см). Но это опять же не смертельно, так как ниша не позволит видеть этот крепеж снизу. Ну как то так...
Можно, но у эти фактуры являются "дышащими" (ну вот такую вот формулировку приняли) - у них имеется микроперфорация. Так вот если что то туда попадет - это уже не вымыть никогда.
Привет) Я везде) Я тут не подалеку (https://www.forumhouse.ru/threads/153009/page-129#post-13437849) уже года 2 в меру сил консультирую по вопросу потолков. Вот и сюда заглянул.
да что вы говорите! прям никогда? а пеной грязь поднять и пылесосом убрать не пробовали? перфорация в акустических в обычных, обыкновенный тканый полиэстер, пропитанный полиуретаном
А вот тут, как говорят в интернете, "я плакал") В акустике - перфорация видна, как говорится, невооруженным взглядом. Это понятно. Возьмите отрез дескора или клипсо и посмотрите сквозь него на свет - поймете что я имею ввиду. Идеальной системы натяжных потолков нет - каждая имеет плюсы и минусы, не стоит "натягивать" несуществующие добродетели и лоббировать какой то один из видов - ну если так вот и есть, то что уж тут поделать) Кстати, наличие этой самой "перфорации" хорошо продемонстрировано на этом видео: Оно снималось для другой цели, но все же. Если Вам станет интересно - посмотрите на том же канале, варианты с другими видами потолков.
Понял, тогда даю отмашку делать короб по рисунку, а за самим потолком уже к Вам обратимся, если не откажете.
плачьте дальше я легко отмыл описанным выше способом, тканевый потолок, случайно испачканный при монтаже всё чисто ок, посмотрим
А никто и не говорил, что их нельзя мыть в принципе - я говорил о том, что если какая либо грязь попала в микроперфорацию (например при заливе сверху) - то сделать ничего уже нельзя. Если хотите, могу найти фотографии Клипсо на котором пробовали всё, начиная от парогенератора и заканчивая ванишем и иже с ними.
Всем доброго времени! Хотим сделать натяжные потолки ПВХ, вопрос в деньгах не стоит, стоит в качестве. Посоветуйте нормального производителя, плизз, чтобы не гадили. Хорошо бы ещё и установщика, нормального, чтобы заявленные потолки поставил. Если сочтут за рекламу, то в личку. Спасибо!
По качеству напишем так (по убывающей): Ренолит, СиТиЭн, Понгс (это Европейцы), МСД (Китай) - это производители пленок. Сами потолки уже давно все делаются на нашей территории. А вот советовать установщика, не зная Вашего города - не получится) Ну и естественно - список производителей - это, как говорится, ИМХО)
Здравствуйте! Помогите советом! Имеется гостинная (зал) 20 кв. м., перекрытия - деревенные, частный дом, стены гвл. Хочется сделать потолок из гипсокартона своими руками. Подобного опыта еще не было, незнаю справлюсь или нет! Стоит ли пробовать, или доверить жилище и свои кровные "лишние" 1000$ профессионалам) Примерно такой хочу. За советы заранее СПАСИБО!