РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где находится труба отопления зимой просто определить, потрогав стену. А в другое время Просто не крепитесь 25-30см от угла. В этом случае ставятся распорки. К тому же они проходят только по внутренним стенам. Так что угол сможете надежно закрепить. Это стандартная ситуация при монтаже. И не вздумайте тратить деньги на не нужные приборы. Которые будут показывать все подряд.
Подскажите, пожалуйста. Есть совмещенная гостиная/кухня размером 8,8 на 3,8 м. Хочу натяжной потолок, белый, матовый. В гостинной будет камин (для не частого использования). Какой вариант потолка выбрать? Можно ли делать одним полотном или нужно как то разделять? Спасибо
Можно и одним полотном. Камин только осторожнее разжигайте, чтобы не дымил... А то мыть сажу н потолке не очень... Удачи.
Если обычная кирпичная труба и топка в метрах 1,5 от потолка, то крепите к ней. Если есть сомнения то сделайте короб из гипсо картона вокруг трубы. И к нему потолок.
Так все таки, какой потолок выбрать, ПВХ или ткань? что по стоимости? какой меньше будет провисать на такой длине?
Мебель не боится тех температур, которые используются в монтаже потолка. Опасаться стоит за экран телевизора (лучше накрыть или вынести), опасаться стоит за ПВХ откосы на окнах (если есть) - они больше всего деформируются при нагреве и их надо качественно защищать от нагрева, потому что в процессе монтажа, тёплый воздух по - любому будет на них попадать и корёжить! И если у вас был наклеен ранее потолок из пенополистирольных плит, то они тоже начнут корёжиться при сильном нагреве в большой комнате и могу повредить потолок, упав на него сверху в процессе монтажа!
Соседи ваши нашли повод содрать побольше денег с бабушки. Видимо нашли знакомых монтажников и за копейки хотят заработать на вас. Даже если и был факт протечки с потолка, то его надо было зафиксировать ТСЖ или УК, составить акт, просчитать стоимость замены, обратиться к вам в письменной форме (досудебной претензии), предъявив акт, фотографии... но это уже юридические вопросы! И только после этого приступать к работам по перетяжке полотна! По факту, снимается полотно, протирается разводы и до свидания соседи! Или приехать к бабушке и наведаться в гости к соседям, пару тумаков и они сами слижут это пятно языками!
Ткань в разы дороже ПВХ. Сатин из ПВХ полотен самый"капризный", матовый- сажей от камина быстро забъёт "зерно" ,глянец как вариант остается
Неужели современный камин с закрытой топкой так коптит, что потолки черные? У меня сейчас камин кирпичный без всяких правил сделанный и гипсокартонные потолки, за 10 лет не почернели. Или гипсокартон крашеный водоэмульсионкой менее подвержен копоти? А что касается температуры, какой пвх-пленка не боится?
Увы не специалист по каминам. Про Ваш потолок, встаньте на стул и проведите пальцем. Увидите... Коптит или нет. Что касаеться температуры, потолки ПВХ относяться по пажарной спецификации к материалам группы Г2 и В1 Г2- группа горючести (умеренногорючий) В1- группа воспламнимости (трудновоспламенимый) А так из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Поливинилхлорид Из собственного опыта выдерживает температуру обычного домашнего фена для сушки волос, думаю градусов 70-80. Дальше пык и дыра...
В ванные лучше ПВХ - это я понял. В спальни, что лучше сатин, ПВХ или ткань? И в гостиную совмещенную с кухней 4.7 м. на 9.7 м., что правильней ставить? А и рекомендуйте правильных ребят)